Вопрос такой - возникла определенная необходимость, в связи с которой мне сегодня придется несколько прокатиться за рулем на машине моей знакомой из центра до Сер. Дерябиной и обратно. В страховку я не вписан, но права и техпаспорт есть. Машина затонирована наглухо (все кроме лобового).
Вопрос: в худшем случае, если до меня докопаются гайцы (что мне кажется весьма вероятным в связи с приездом ЕБН), что мне светит по совокупности?
доверенность сейчас напишу ;-)
то есть если у меня будет доверенность, права и техпаспорт, но не будет вписки в ОСАГО то отделаюсь денежным штрафом? я всё правильно понял?
В какой то приезд "звезд политики" имел несчастье прокатиться по ул Р.Люксембург. Был остановлен 8 (восемь) раз для проверки документов. Причем все видели, как я отъезжал от очередного ИДПСа и всё равно поднимали свою палочку...
Официально. Если не будет повышающих коофициентов то даже доплачивать не придется.
А если и доплачивать, то доплатить за остаток срока страховки, а на следующий день (когда
необходимость отпадет) - можно съездить в страховую, выписать водителя из полиса и потребовать возмещения неиспользованной разницы :-)
В общем решил не париться, написал доверенность, поеду так. Посмотрел в КоАПе - если не принимать в расчет тонировку могут нарисовать 12.37 ч.2 где штраф 300 р.
А штрафстоянка и прочая шняга это уже 12.35 и 12.36, только в отношении гаишников, если я правильно уяснил коап
Официально. Если не будет повышающих коофициентов то даже доплачивать не придется.
А если и доплачивать, то доплатить за остаток срока страховки, а на следующий день (когда необходимость отпадет) - можно съездить в страховую, выписать
водителя из полиса и потребовать возмещения неиспользованной разницы
Только нужно учесть, что изменения в договоре вступают в действие только на следующие сутки...
Сам недавно вписывал человека в осагу...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)