Ситуация следующая: в четверг утром ехал со стороны ботаники на эльмаш. На белинского фрунзе инспектор остаовил и снял номера за просроченый тех осмотр (ну это понятно, сам дурак, нужно вовремя проходить) далее, думаю поставлю машину на стоянку и завтра с утра поеду на станцию диагностики, проезжая
возле вокзала снова был остановлен инспекторов, в этот раз за езду без номеров, и лишён водительского удостоверения. Вопрос: прав ли инспектор лишивший меня водительского удостоверения. И как мне доехать до станции диагностики, если без номеров передвигаться нельзя?
А если на обычной верёвке, снова водительское удостоверение отберут, хотя ещё и за этот раз комиссия только 12 июля. а по закону за данное нарушение предусмотрен штраф в размере 2500 р. или лишение водительского удостоверения на срок от 1 до 3 месяцев. не охота ещё раз рисковать так то :-)
Тогда вопрос другой, комиссия 12 июля. В такой ситуации реально можно остаться без ВУ илиинспектор всё таки примет во внимание что я номера не сам снял и гоняю по городу без них, а в несвольких кварталах до него это сделал другой инспектор.
Вопрос: прав ли инспектор лишивший меня водительского удостоверения. И как мне доехать до станции диагностики, если без номеров передвигаться нельзя?
Попробуйте убедить на разборе, что Вы ехали непосредственно
с места снятия ГРЗ к месту стоянки. Объясните, что телепортироваться Вы не могли, поэтому вынуждены были ехать "обычным порядком". И еще для прохождения ГТО поедете на Водителеьский тоже без ГРЗ.
К сожалению, это доказать мне не удалось даже инспектору, котрый забирал ВУ, вернее сказать, в это он охотно верит, но сказал, что после снятия номеров я должен был вызвать автоэвакуатор и перевезти машину на стоянку таким образом, то же самое и в случае с транспортированием на Водительский.
На комиссии буду стараться, хотя сдаётся мне, что там со мной особо разговаривать не будут, не согласен, держи повестку в суд, там и доказывай всё суду. В суде сидит женщина у которой решение уже набрано на компьютере, согласен, получи решение и в кассу с торца здания суда, если не согласен то
просматривая прошлые нарушения (если есть хоть одно в течении всего прошедшего года, хоть за непристёгнутый ремень), становишся злостным нарушителем, да ещё и в содеяном не раскаиваешся, вообще лишить ВУ на срок до .... Что то обидно, блин, было уже подобное, правдо нарушение другое.
А вообще,
спасибо за советы. :-)
Ну не знаю; как-то раз с другом поехали на машине в Оренбуржскую область; ТО было просрочено на 1 день. Машина зарегестрирована в Оренбуржской области; на выезде из Екатеринбурга его остановили и сняли номера (выписав штраф 50 руб). На его вопрос как дальше ехать гаец ответил: говори всем, что едешь
по направлению к месту прохождения ТО. В Челябинской области останавливали 2 раза - он показывал квиток о том, что штраф выписан только сегодня ( и номера сняты сегодня же) и его без проблем пропускали - даже денег не вымогали
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)