Еду седня на дачу в сторону каменска.
Около METRO.
проехал кучу засад.
Грузовик (длинный цуко), начинаю обгонять. Тут откуда ни возьмись сзади девятка дпс с маяками и сигналом. А мне куда девацо то??? справа грузовик, слева бордюр!!! Притопил обошел грузовик, те проехали. Хлоп,
тормозят "непредоставлений и тп" (((( хорошо со мной дядя был он бы там дел наворотил если б права изьяли. вобщем отпустили. Но(!) Во-первых эта девятка ехала вроде спокойно пока я не начал обгонять грузовик! ДАЖЕ если не так то чо??? куда мне было девацо?
вобщем пя плак и вопрос. как
правильно надо было поступать если бы не было дяди???
предупреждение
если не начнешь писать по-русски - в этом форуме не сможешь писать совсем
В Автоправовых форумах запpещается:
- создавать сообщения написанные с сознательным не
соблюдением правил русского языка.
Всё больше склоняюсь к мысли установить видеокамеру в авто...
Решение с записью на флэшку гиговую, в соответствующем испонении нашёл, циклическая запись и т.д.
Но пока душит жаба :-( Цена выходит в районе 14000 рублей - дорого...
как правильно надо было поступать если бы не было дяди???
Я бы попросил дяденек взять ПДД и четко и с выражением прочитать вслух вот это определение:
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник
дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
А потом бы спросил в каком именно месте
я его нарушил и в какой момент...
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - ... не должен ... продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить .... скорость.
Получается, бригада мигалочников неожиданно уткнувшись в хвост трехрядному потоку перестраивающемуся в один да еще на встечную в зоне действия знака 30 обвинит любого, кто окажется ближайшим к ним на левой полосе. Ведь им придется снижать скорость... В моем случае они нарисовались быстро, т.к.
шли с большим превышением, а я пытался выполнить требования знака "30". Утром и вечером при косых лучах солнца их древние мигалочные устройства не видны. Сирену они тоже не включают пока ни в кого не упрутся. Подобный эпизод в случае с Щербинским закончился плачевно. Похоже, не все умеют учиться на
чужих ошибках
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)