поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Стоит ли обжаловать ПОстановление? :)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Стоит ли обжаловать ПОстановление? :)   #7775  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Смешно .. но случилось.. получил штраф.. 50 руб.. и Постоквит.. прямо напротив здания ОблГИБДД. на Чкалова 1...

Приехал ставит на учет новое авто. Ехал по Чкалова со стороны Шаумяна. Хотел поставить авто на стоянку около ОблГИБДД где сверку проходят - и впервые решил повернуть по центру этой стоянки - т.к. со стооны Шаумяна проезд был перегорожен другими авто..
На повороте на стоянку - стояли 2 ИДПС - которы проводили меня взгоядом.. я еще пропускал встречных, показываю что собираюсь налево..
Только припарковался- ИДПС уже ко мне - "знаете причину остановки"?.. Хм. -нет.. - Повернули под "кирпич"... :-(
И толькотут я обратил внимание - что боком ко мне висит знак - обошел - да.. млин.. кирпич.
Вообщем Постоквит на руках.. Вродле нарушил.. согласен
Но.. что гложет .. Я там уже лет 5 не был.. ПРи повороте на лево по центру.. Знака "КИРПИЧ"... НЕ ВИДНО... Там узкая дорога -уже чем обычные.. Очень большой широкий проиезд при повороте.. И знак находится в дальнем левом углу перексретска - при этом он стоит боком по направлению движения... Я его реально не смог увидеть, при левом повороте
Угол обзора на знак - 5 градусоу может быть.. Я уже после вышел - посмотрел с середины - видно бок.. - знак слегка повернут вдругую сторону.. поэтому я его и не заметил.

Вопрос.
Стоит ли обжаловать?.. Или все-таки нет.
Напоимните ГОСТ по знакам - установлен ли он там по ГОСТу проверю.
Завтра попробую сфоткать это место - как я видел его за рулем... оценить - р еально ли его не видно
Или я дейтсвительно потерял бдительность и не увидел знак??..однакоИДПС - стояли, видедли как я хотел совершиь маневр.. и не предприняли никаких попыток предотвратиьтнарушение ПДД.. Когда я им на это указал - они мне отвтеии - мы тут стоим. чтобы пропускать РУКОВОДСТВО!!!.. А не предовтращать нарушение ПДД...
Что думаете?
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли обжаловать ПОстановление? :)   #7776  наверх
Автор: nicname
Дата:   

это зависит от Вашей принципиальности и свободного времени.
если знака не видно, то наверняка победите :-) Удачи
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли обжаловать ПОстановление? :)   #7789  наверх
Автор: Наполеон Динамит (КЗПА) 
Дата:   

С учетом того, что выписали

Цитата:
От пользователя: PartyZan

Постоквит..

вряд ли

Цитата:
От пользователя: nicname

наверняка победите

Так как на месте с нарушением согласились, а все дальнейшие отказы суд воспримет как попытку уйти от ответственности.
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли обжаловать ПОстановление? :)   #7791  наверх
Автор: ztttm (dead)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Наполеон Динамит

Так как на месте с нарушением согласились, а все дальнейшие отказы суд воспримет как попытку уйти от ответственности.

+1

Никогда не соглашайтесь с нарушениями!
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли обжаловать ПОстановление? :)   #7792  наверх
Автор: УТРО 
Дата:   

Цитата:

Напоимните ГОСТ по знакам

ГОСТ РФ - 23457-86
http://wilych.ru/auto/GIBDD/g98/g982.htm

В котором сказано...
Дорожные знаки, светофоры, ограждающие и направляющие устройства должны размещаться с учетом их наилучшей видимости участниками дорожного движения как в светлое, так и в темное время суток, удобства эксплуатации и обслуживания, а также исключения возможности их непреднамеренных повреждений. При этом они не должны закрываться от участников дорожного движения какими-либо препятствиями (зелеными насаждениями, мачтами наружного освещения и т. п.).
При размещении дорожных знаков и светофоров должна быть обеспечена направленность передаваемой ими информации только тем участникам движения, для которых она предназначена.

Дерзайте! Сделайте фото, возможно, действительно Вы не могли его видеть...
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли обжаловать ПОстановление? :)   #7794  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемый коллега!

Цитата:

Стоит ли обжаловать?..

Почему нет? Даже если не выиграете, то не исключено, что после Вашей тяжбы знак установят как следует.

С уважением, Георгий (Вилыч)
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли обжаловать ПОстановление? :)   #7818  наверх
Автор: МАК?
Дата:   

Цитата:

Ехал по Чкалова со стороны Шаумяна.

Цитата:

При повороте на лево по центру.. Знака "КИРПИЧ"... НЕ ВИДНО... Угол обзора на знак - 5 градусоу может быть.. Я уже после вышел - посмотрел с середины - видно бок.. - знак слегка повернут вдругую сторону.. поэтому я его и не заметил

Зато справа, напротив (перед) въездом (выездом) висит знак 3.18.2 "Поворот налево запрещен". И его хорошо видно. Так что тредстартер неправ.
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли обжаловать ПОстановление? :)   #7857  наверх
Автор: PartyZan   (О пользователе)
Дата:   

Да.. я сегодня еще раз там был.. Действително я не внимателен.. каюсь...
Сегодня проехался еще раз - увидел знак спарва.. :-)
Как чувтсвовал вчера - что все-таки я не прав.. поэтому и согласился на постоквит..

Видимо радость от приобретения авто.. затмила разум....
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли обжаловать ПОстановление? :)   #7858  наверх
Дата:   

Правда ИДПС - тоже моложцы.. видели, как я нарушаю - и даже не свистунли - дождались, когда я поверну - и пошли ко мне...
Вроде они как должны ПРЕДУПРЕЖДАТЬ.. нарушение ПДД.. а они ведь все.. видели.. и пропустили..
Сказали - что типа.. это не их работа..
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли обжаловать ПОстановление? :)   #7878  наверх
Автор: Cлaвa™
Дата:   

Цитата:

получил штраф.. 50 руб.. и Постоквит.. прямо напротив здания ОблГИБДД. на Чкалова 1...

ай-яй-яй Серёжа ) за такой грех с Тебя 500 как минимум :-d

Цитата:

со стооны Шаумяна проезд был перегорожен другими авто..

я в таком случае чисто по человечески жестом спрашиваю разрешения и всегда получаю добро в этом самом месте )

Цитата:

радость от приобретения авто.. затмила разум....

там Серёг большинство таких "радостных" , потусуешься там с пару-тройку часиков , такого насмотришься , что чес.слово всегда возникает желание снимать на камеру )
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли обжаловать ПОстановление? :)   #8064  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cлaвa™

там Серёг большинство таких "радостных" , потусуешься там с пару-тройку часиков , такого насмотришься , что чес.слово всегда возникает желание снимать на камеру )

Да я млин дурак просто.. несколько раз там проезжал до этого - часто мимо езжу.. и как мог не заметить - не знаю.. :-)
Ну вообщем - и мы бываем грешны.. каюсь.. пойду платить штраф 50 руб.. :-) Что ж делать.. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода