Смешно .. но случилось.. получил штраф.. 50 руб.. и Постоквит.. прямо напротив здания ОблГИБДД. на Чкалова 1...
Приехал ставит на учет новое авто. Ехал по Чкалова со стороны Шаумяна. Хотел поставить авто на стоянку около ОблГИБДД где сверку проходят - и впервые решил повернуть по
центру этой стоянки - т.к. со стооны Шаумяна проезд был перегорожен другими авто..
На повороте на стоянку - стояли 2 ИДПС - которы проводили меня взгоядом.. я еще пропускал встречных, показываю что собираюсь налево..
Только припарковался- ИДПС уже ко мне - "знаете причину
остановки"?.. Хм. -нет.. - Повернули под "кирпич"... :-(
И толькотут я обратил внимание - что боком ко мне висит знак - обошел - да.. млин.. кирпич.
Вообщем Постоквит на руках.. Вродле нарушил.. согласен
Но.. что гложет .. Я там уже лет 5 не был.. ПРи повороте на лево по
центру.. Знака "КИРПИЧ"... НЕ ВИДНО... Там узкая дорога -уже чем обычные.. Очень большой широкий проиезд при повороте.. И знак находится в дальнем левом углу перексретска - при этом он стоит боком по направлению движения... Я его реально не смог увидеть, при левом повороте
Угол обзора на
знак - 5 градусоу может быть.. Я уже после вышел - посмотрел с середины - видно бок.. - знак слегка повернут вдругую сторону.. поэтому я его и не заметил.
Вопрос.
Стоит ли обжаловать?.. Или все-таки нет.
Напоимните ГОСТ по знакам - установлен ли он там по ГОСТу проверю.
Завтра попробую сфоткать это место - как я видел его за рулем... оценить - р еально ли его не видно
Или я дейтсвительно потерял бдительность и не увидел знак??..однакоИДПС - стояли, видедли как я хотел совершиь маневр.. и не предприняли никаких попыток предотвратиьтнарушение ПДД..
Когда я им на это указал - они мне отвтеии - мы тут стоим. чтобы пропускать РУКОВОДСТВО!!!.. А не предовтращать нарушение ПДД...
Что думаете?
В котором сказано...
Дорожные знаки, светофоры, ограждающие и направляющие устройства должны размещаться с учетом их наилучшей видимости участниками
дорожного движения как в светлое, так и в темное время суток, удобства эксплуатации и обслуживания, а также исключения возможности их непреднамеренных повреждений. При этом они не должны закрываться от участников дорожного движения какими-либо препятствиями (зелеными насаждениями, мачтами наружного
освещения и т. п.).
При размещении дорожных знаков и светофоров должна быть обеспечена направленность передаваемой ими информации только тем участникам движения, для которых она предназначена.
Дерзайте! Сделайте фото, возможно, действительно Вы не могли его видеть...
При повороте на лево по центру.. Знака "КИРПИЧ"... НЕ ВИДНО... Угол обзора на знак - 5 градусоу может быть.. Я уже после вышел - посмотрел с
середины - видно бок.. - знак слегка повернут вдругую сторону.. поэтому я его и не заметил
Зато справа, напротив (перед) въездом (выездом) висит знак 3.18.2 "Поворот налево запрещен". И его хорошо видно. Так что тредстартер неправ.
Да.. я сегодня еще раз там был.. Действително я не внимателен.. каюсь...
Сегодня проехался еще раз - увидел знак спарва.. :-)
Как чувтсвовал вчера - что все-таки я не прав.. поэтому и согласился на постоквит..
Видимо радость от приобретения авто.. затмила разум....
Правда ИДПС - тоже моложцы.. видели, как я нарушаю - и даже не свистунли - дождались, когда я поверну - и пошли ко мне...
Вроде они как должны ПРЕДУПРЕЖДАТЬ.. нарушение ПДД.. а они ведь все.. видели.. и пропустили..
Сказали - что типа.. это не их работа..
получил штраф.. 50 руб.. и Постоквит.. прямо напротив здания ОблГИБДД. на Чкалова 1...
ай-яй-яй Серёжа ) за такой грех с Тебя 500 как минимум :-d
Цитата: От пользователя: PartyZan
со стооны Шаумяна проезд был
перегорожен другими авто..
я в таком случае чисто по человечески жестом спрашиваю разрешения и всегда получаю добро в этом самом месте )
Цитата: От пользователя: PartyZan
радость от приобретения авто.. затмила разум....
там Серёг
большинство таких "радостных" , потусуешься там с пару-тройку часиков , такого насмотришься , что чес.слово всегда возникает желание снимать на камеру )
там Серёг большинство таких "радостных" , потусуешься там с пару-тройку часиков , такого насмотришься , что чес.слово всегда возникает желание снимать на камеру )
Да я млин дурак просто.. несколько раз там проезжал до этого - часто
мимо езжу.. и как мог не заметить - не знаю.. :-)
Ну вообщем - и мы бываем грешны.. каюсь.. пойду платить штраф 50 руб.. :-) Что ж делать.. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)