Стоял сегодня с утра у перекрестка. Дежурили 2 гайца (горгаи). Один высокий такой, худощавый, другой поменьше ростом и коренастый такой. Значит картина: вижу, коренастый идет со стороны Ленина с колпаком от колеса в руках и за ним ползет Матиз :-) Остановился, включил аварийку. Вылазит девушка. И что
вы думаете гайцы делать стали ?:-) Колесо ей менять! :-) Я в шоке.
Слежу, кстати, за работой этих двух ДПСников. Предел вежливости (кроме шуток). Все спорные вопросы решают корректно и с улыбкой на лице.
Мне как то худощавый сказал, что у меня капает что то с защиты. Я начал выезжать на
дорогу - отмашка палочкой: "У Вас, мол, капает что то...". Респект в общем.
з.ы. Благодарность какую нибуть впринципе можно написать ?:-)
Меня тоже как-то остановил один их них. Я со временным, попросил решение суда, вежливо предупредил, что через месяц временное закончится и нужно съездить получить права, пожелал
счастливого пути - респект :-)
В советские времена, на папиковом служебном уазике лопнуло колесо, запаски не было и тащились они значит на диске. Обгоняет их обыкновенный гражданский уазик и оттуда вылезает мужик в форме, как выяснилось Железнодорожное ГАИ, майор, дак он им запаску дал и сказал привезти потом ее в такой-то
кабинет. Папа лично контролировал, чтобы водитель намыл запаску до зеркального блеска :-)
tm
То исть штраф мне нужно оплатить в течении 10 дней, пока постановление не вступило в силу? А как же 30 законных дней? Где написано, что я должен оплатить в течении 10 дней-то, я не пойму?
Ссылочку можно, что с момента вступления постановления в силу, временное становится недействительным?
думаю, что на самом временном написано
а так: Статья 27.10. Изъятие вещей и документов
п. 3. При совершении
административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя, судоводителя, пилота изымается до вынесения постановления по делу об административном правонарушении водительское удостоверение, удостоверение тракториста-машиниста
(тракториста), удостоверение судоводителя, удостоверение пилота и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении.
То исть штраф мне нужно оплатить в течении 10 дней
где-то что-то написано про оплату штрафа?
я не понимаю, зачем про штраф-то говорить?
============================
если вопрос
Цитата: От пользователя: Jim™
Дак как ездить-то?
то
1. по правам
если забрали
2. по временному, до вступления решения в силу
3. по правам
вообще, права можно забрать сразу после вынесения постановления, не дожидаясь вступления его в
силу
(в соотв со статьёй 27.10)
ездить 10 дней и с правами и с временным
============================
а если вопрос про штрафы
где-то что-то написано про оплату штрафа?
я не понимаю, зачем про штраф-то говорить?
чтобы отдали права. Без уплаты штрафа права не отдают. Если вы говорите, что временное становится недействительным со дня вступления решения в
силу, следовательно, в течении 10 дней мне нужно оплатить штраф и получить права. Или я опять не так понял? :-)
Цитата: От пользователя: weiss
3. по правам
вообще, права можно забрать сразу после вынесения постановления, не дожидаясь вступления его в силу
(в соотв
со статьёй 27.10)
ездить 10 дней и с правами и с временным
Позавчера ездил в ГорГИБДД - тетенька мне сказала приезжать после 11 числа, так как решение еще в силу не вступило. Остоял как дурак очередь почти час.
Позавчера ездил в ГорГИБДД - тетенька мне сказала приезжать после 11 числа, так как решение еще в силу не вступило. Остоял как дурак очередь почти час.
1. после тётеньки пошёл к нач адм практики
2. мило с ним побеседовал
3.
подал письменное заявление о возврате права
4. показал и зачитал ему заявление в прокуратуру
5. выслушал проповедь на тему гражд сознательности
6. пошёл в кассу
7. послушал как тётки перешёптываются "ты смотри у ЭТОГО штрафов"
8. забрал права
Начальнику административной практики полка ДПС ГИБДД УВД г. Екатеринбурга
от меня
проживающего по адресу:
6200 моему
Заявление
С момента изъятия водительского удостоверения 30 марта 2006 и до настоя-щего времени я не был лишен
права управления транспортными средствами, о чем свидетельствует находящиеся в моем распоряжении временное разрешение на право управления транспортными средствами с отметками статей КОАП и ре-шение суда по АПН, в обеспечение производства которого было изъято моё води-тельское удостоверение.
На основании решения суда по делу №5-172/06 от 16 мая 2006 г. прошу вер-нуть задержанное 30 марта 2006 года водительское удостоверение.
Согласно части 3 статьи 27.10 Кодекса РФ об административных правонару-шениях (КоАП РФ) при совершении административного правонарушения, влекуще-го
лишение права управления транспортным средством, у водителя изымается до вынесения постановления по делу об административном правонарушении во-дительское удостоверение.
Постановление по делу вынесено, копия постановления прилагается к заявлению.
Ответственно
заявляю, что незаконное удержание водительского удостовере-ния лишает меня возможности участвовать в международном движении согласно Конвенции о дорожном движении (Вена, 8 ноября 1968 г.) ограничивая мои права и свободы – в частности, делает невозможным выезд на автомобиле за пределы РФ; вынуждает
меня нести дополнительные транспортные и почтовые расходы для его возвращения. В случае необоснованного отказа в возврате этого докумен-та оставляю за собой право обратиться в вышестоящую инстанцию, суд общей юрисдикции и обжаловать отказ в соответствии с п. 1 ст. 25.1 КОАП РФ, ст. 2 ФЗ "Об
обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граж-дан".
По существу моего заявления прошу ответить письменно, в установленный за-коном срок.
Приложение:
1. Копия временного разрешения 66 СО №041511 на 1 л
2. Копия постановления суда по делу
№5-172/06 от 16 мая 2006 г на 3 л
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)