Добрый день!
Поймали за вождение без прав, хозяина машины рядом не было, была только доверенность. Со мной был капитан *** в результате его общения с гаишником нас отпустили но составили протокол - только за вождение без прав. О передаче управления и ОСАГО вопрос не поднимали. Предлагают
явиться на комиссию, говорят что если явлюс то оштрафуют скорее всего по минимуму, если не явлюсь - по максимуму. Чем еще чпевата неявка и игнорирование штрафа?
а где права-то? В смысле они в природе существуют? Если Вы просто их не получали еще, игнорирование штрафа может влиять еще ина сдачу на ВУ, просто их не выдадут Вам.
Что значит не выдадут? К сдаче допустят, факт сдачи зафиксируют, но документ на руки не отдадут? Через 100 дней отдадут? Если ездить буду а права будут у гайцев "на хранении" и меня словят -
это то же самое что права с собой не взять? (штраф вроде небольшой?)
Что у нас уже статья пояивлась за вождение без прав, когда я их дома забыл?
ну вообще разные статьи - не имение документов и не имение права управления. с разным наказанием. щас не процитирую, ибо все доки дома (коап в смысле).
но там есть разница.
Да я в курсе
Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
влечет
наложение административного штрафа в размере от семи до десяти минимальных размеров оплаты труда.
Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения
1. Управление транспортным средством
водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего
Кодекса, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -
(в ред. Федерального закона от 25.04.2002 N 41-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции в полной онлайн-версии ИБ
ВерсияПроф)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
В базе-то ВУ не появятся... потому, что их просто не выдадут...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)