Сегодня в очередной раз не сдала на права. Причина: поворачивая направо, чтобы не выехать на встречную полсу немного задела бортик=5 баллов.
Разговаривая с инспектором сказала, что у меня нет возможности отдавать каждый раз по тысяче рублей за 2 часа вождения с инструктором. На что получила
ответ:"Вы чё решили на правах экономить? Ну уж если у вас нет денег то наверное у ваших родителей есть машина, берите её и тренируйтесь!" Я ответила, что не могу тренироваться без прав,т.к. меня могут оштрафовать, на что он многозначительно промолчал.
У меня после всего этого только один
вопрос. Почему если я заплачу около 10 тыс.руб и не смогу даже завести машину(как это делают некоторые "уже сдавшие" на права) я тоже окажусь в их числе. Мне никто не нагрубит, т.к. моя фамилия будет в специальном списке, да и ваще почему всё так открыто покупается???
имхо, Вы плохо умеете ездить, бортики задевать не надо. Катайтесь дополнительно с инструктором или в темном лесу (на закрытой территории) с родными\близкими.
По поводу того, что другие (которые заплатили $$$ и не умеют ездить) сдают - это плохо, но в нашей :cen: стране не вызывает удивления.
Но данная ситуация не значит, что Вы должны поступать также. Права даются раз и на всю жизнь, поэтому надо получить их честно :-)
я не работаю, а учусь в университете. У меня сейчас практика(Она не
оплачивается)
Скоро День рождения, порошу подарить деньгами! Куплю права, не хочу и не могу целыми днями мокнуть в Пышме!
Права даются раз и на всю жизнь, поэтому надо получить их честно
+++ ...
Цитата: От пользователя: Manune4ka
Почему если я заплачу около 10 тыс.руб и не смогу даже завести машину(как это делают
некоторые "уже сдавшие" на права) я тоже окажусь в их числе. Мне никто не нагрубит, т.к. моя фамилия будет в специальном списке, да и ваще почему всё так открыто покупается??
Кому ты завидуешь? ..
Тем кто покупает права и потом стоит, хлопая глазами, уткнувшись своей машиной в
чужую? ...
Тем, кто по незнанию ПДД постоянно попадает в различные замесы начиная от штрафов, заканчивая ДТП? ..
Если вы не чувствуете габаритов машины и наезжаете на бортики — вам действительно нужно еще тренироваться, учиться водить машину нормально...
И не
дают вам права на вполне логичных основаниях... Ведь вместо бортика где-то может оказаться и чужая машина...
И это сейчас вы злитесь на то что вы не сдали, а "кто-то рядом" заплатил, но сдал ...
Но это вы зря.. Тренируйтесь. Учите ПДД. Это сэкономит вам в будущем много сил,
времени и нервови тех же денег, уверяю.
А насчет того что дорого инструктор:
Согласен, сам бы никогда в жизни не стал платить за доп. занятия. Но ведь в конце концов есть проселочные дороги, безлюдные проулки и т.д. Есть (скорее всего) родители с машиной,
наверняка найдутся хорошие друзья\знакомые, которые, убедившись что вы водите достаточно хорошо, дадут вам попрактиковаться на своей машине в их присутствии ...
Да, этого "по_закону" нельзя делать, но что теперь ...
Если голова на плечах — почему бы не сделать это, ведь в итоге
это пойдет на благо. Главное относиться к этому серьезно ..
пдд я сдала с первого раза, причём была лучшим курсантом в группе
по правилам, да и с вождением особых проблем не было, автодром тоже с первого раза сдала, ни одного упражнения не завалила.
Суть проблемы в том, что мне конечно же нужно тренироваться, но если бы я получила права, то по-вечерам тихонько по дворам бы ездила на родительской машине!
но если бы я получила права, то по-вечерам тихонько по дворам бы ездила на родительской машине!
Наличие прав создает иллюзию наличия и умения ...
Нередко лучшие курсанты автошкол, получая наконец свои ВУ, с эйфорийным
ощущением того что они "наконец-то_УМЕЮТ_водить" попадают в ДТП ..
Учебная езда под внимательным присмотром это совсем не то же самое что самостоятельное передвижение по городу, поверьте уж ....
Лучше когда получение прав совпадает с получением УМЕНИЯ и навыков, необходимых для
самостоятельного вождения, пусть даже "тихонько_по_дворам" ...
Учитесь на родительской машине, но не по дворам, умоляю, лучше в каких-нть промышленных заасфальтированных зонах, где нет ни людей, ни машин. В нашем городе много таких мест, при желании не составит особого труда
практиковаться хоть каждый день по вечерам..
И никто вас за это по попе не отшлепает и не оштрафует..
;-) ..
Тут бортик задели, ему пофигу. А где-то можно въехать в чьё-то авто.
Тут выдали права женщине которая ни одного раза за всю учёбу змейку не смогла сделать. Конечно у неё муж-богатый хачик, купит её крузака и будет она ездить по городу
всех давить. А она на экзамене такая довольная ходила и всем валерьянку предлагала!
вот таких надо реально бояться
вечерам тихонько по дворам бы ездила на родительской машине!
вот по дворам не надо!! прошу вас!! там другие машины стоят..
уж лучше
Цитата: От пользователя: Alexander S.G
Учитесь на родительской машине, но не по
дворам, умоляю, лучше в каких-нть промышленных заасфальтированных зонах, где нет ни людей, ни машин. В нашем городе много таких мест, при желании не составит особого труда практиковаться хоть каждый день по вечерам..
И никто вас за это по попе не отшлепает и не оштрафует..
+1. Если спросите мы вам даже подскажем где можно по тихой поездить..
Цитата: От пользователя: Alexander S.G
Да, этого "по_закону" нельзя делать, но что теперь ...
Если голова на плечах — почему бы не сделать это, ведь в итоге это пойдет на благо. Главное относиться
к этому серьезно ..
Вам тут всем легко говорить, а мне после рабочего дня папу очень сложно в магазин за хлебом отправить.
Тут выход один, я конечно принципиально не хотела ничего покупать, но от принципов надо когда то отступать, как бы печально это не было!
Тут выдали права женщине которая ни одного раза за всю учёбу змейку не смогла сделать. Конечно у неё муж-богатый хачик, купит её крузака и будет она ездить по городу всех давить.
Manune4ka не усложняйте жизнь! На самом деле все просто -
или учимся ездить, или муж - богатый хачик.
если честно я против чтобы таким людям давали права, есть те, кому не судьба ездить на машине, похоже вы одна из них, не хочу вас обидеть, но лучше наймите шофера, Вас мне не жалко, но жалко свою машину, если не дай бог, случайно я где-нибудь встану а вы меня при повороте пацарапаете, вообщем не
нужны вам права ИМХО, мужики а вы то куда смотрите? Женщина на дороге сами знаете кто....я вот лучше за бесплатно буду каждый день подвозить какую-нить девушку до работы по пути если конечно, чем видеть как она передо мной едет по средине полосы или резко тормозит или поворачивает без поворотника из
левого крайнего ряда вправо, долой эмансипацию короче :-d
есть те, кому не судьба ездить на машине, похоже вы одна из них,
я учла ваше субъективное мнение, но хочу вас огорчить права будут! у меня, а бортик я задела, т.к. съезжала с горки(На том перекрёстке добрая часть курсантов валится), в
Пышминских пикулях вообще узенькие улочки, если бы я не сдавала на права, а ехала там с правами, то наверное бы не так мне было страшно попозже повернуть(просто в период сдачи стоял вопрос или получится так, что на встречку немного залезу или бортик задену)
Manune4ka, вы молодец. Соберите волю в кулак, и сдайте на права честно. Не надо вам ввязываться в незаконные, темные дела.
Потом вы будете гордиться собой!
да сдам я так!!!! я просто не из тех кто будет сотрудникам милиции, а так же директорам афташкол денежку дарить! Куплю себе сандали лучше, вдруг лето всё таки будет?(а то мне недавно мама из Масквы привезла, а я их потеряла, огорчилась жутко) 8(
Короче говоря "куколка" мой вам совет учитесь кататься и чувствовать машину,это вам очень сильно пригодится. Берите своего родителя с машиной и катайтесь,катайтесь и еще раз катайтесь далее едите на автодром в Пышму и сдаете без проблем экзамен! Будем вам и радость и счастье и уважение. А с вашим
подходом прямиком под камаз вам дорога...только после него пересдача невозможна увы...
вообщем-то не по правилам форума обсуждать тут покупку прав, если что!!!
Но
Цитата: От пользователя: Manune4ka
Вы сильно так не
расстраивайтесь, учитесь и все у Вас получится... у нас в группе, когда я училасуь, тоже лучшая в группе и по теории и по практике завалила экзамен в ГАИ... это уже тенденция какая-то... Я же в автошкоел со своим инструткором внутренний экзамен 2 раза сдавала, зато в ГАИ с первого раза всеу
получилось... Все потому, что очень хотелось права получить... Берите инструктора за шкирку и чтоб он Вас так натренировала, чтоб инспектор ни к чему больше не придрался...
А на других как онитам сдают с деньгами или нет, лучше не смотрите... у Вас свои проблемы, вот их и решайте....
Не
считайте чужих денег (с)
Молодец! А по поводу Пышмы, так там действительно ИМХО дорога для сдающего на права сложнее, чем на той же Походной. Я тоже сдавала в Пышме, там кому как повезет, какой участок дороги попадется. А Вы не переживайте,
все будет хорошо, сдадите и получите права. И удачи ВАМ!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)