Тормознул в славный воскресный день меня гаишник, пригласил к себе в будку, что у метро "Площадь 1905 года", говорит:
- Вы остановились в неположенном месте, создали помеху транспорту, 300 рублей штраф. Устраивает?
- Много что-то. Давайте хоть поменьше, - торгуюсь я.
- Окей,
100.
И пишет, оформляет свою бумажку. Милый такой мужичок.
Оформил, говорит, мол, больше так не делай, штраф оплати в любой Сберкассе. И не дал мне копии своего квитка. Как же быть, что делать? Он ведь обязан. Кто силен в сем вопросе, подскажите. Куда платить, что платить, на кой счет и
т.д. И вообще, будучи сознательным гражданином, надо ли платить в этом случае?
К примеру вот это: http://www.e1.ru/talk/forum/fr.php?f=111
"- создавать сообщения с заведомо ложным, дискредитирующим, неаккуратным, вульгарным, агрессивнымнепристойным содержанием, а также содержанием,
нарушающим личные права и свободу человека и лежащим вне рамок закона;"
Иои вот это:
"- высказывать демонстративное пренебрежение законов, правил и норм, установленных и принятых к исполнению в Российской Федерации, и гордиться этим пренебрежением;"
Пока еще общением с гаишниками не искушен, мне этот гайец показался вполне вменяемым дядькой. Правда, насколько я понимаю, насчет 300 рублей он явно загнул, ведь за остановку в
неположенном месте (на автобусной остановке, блин, масло масляное) 300 рублей он и не должен был назначать штраф?
Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
..........................................
4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно
остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.
(с) КоАП РФ
Друзья!!! Мне-то что делать - просто заплатить в кассе сто рублей "на деревню дедушке" или... необходимы с моей стороны какие-то дополнительные действия?
Друзья!!! Мне-то что делать - просто заплатить в кассе сто рублей "на деревню дедушке" или... необходимы с моей стороны какие-то дополнительные действия?
на руках какие документы есть? постквит? протокол? че-нибудь дал он тебе
вообще?
Обычно когда не дают квиток, говорят типа "Заплатите на счет облгаи" например...
Тут и разговор что ИПДС не в праве выносить решение о штрафе на сумму свыше 100 рублей
Статья 23.3. Органы внутренних дел (милиция)
1. Органы внутренних дел (милиция) рассматривают дела об административных
правонарушениях, предусмотренных статьями 8.22, 8.23, 10.4, 10.5, частями 1, 3, 4 и 5 статьи 11.1, статьями 11.9, 11.14, 11.15, частями 1, 2 и 3 статьи 11.17, статьями 11.23, 12.1, частями 1-3 статьи 12.2, статьей 12.3 (за исключением случаев управления транспортным средством водителем, не имеющим
при себе лицензионной карточки), частью 3 статьи 12.4, частями 1 и 2 статьи 12.5, статьями 12.6, 12.7, 12.9 - 12.25, 12.27 - 12.34, 13.24, 18.8, 18.9, 19.2, 19.15 - 19.18, статьей 19.22 (в части регистрации автомототранспортных средств с рабочим объемом двигателя более пятидесяти кубических
сантиметров, имеющих максимальную конструктивную скорость более пятидесяти километров в час, и прицепов к ним, предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования), статьями 19.24, 20.1, 20.8, 20.10 - 20.14, 20.16, 20.17, 20.20, 20.21, частью 1 статьи 20.23, статьей 20.24 (в
отношении руководителей частных детективных и охранных организаций (объединений, ассоциаций), служб безопасности в организациях) настоящего Кодекса.
2. Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, указанных в части 1 настоящей статьи, вправе:
............................................
6) сотрудники государственной инспекции безопасности дорожного движения, имеющие специальное звание, - об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 12.1, частями 1 и 2 статьи 12.2, статьей 12.3 (за исключением случаев управления
транспортным средством водителем, не имеющим при себе лицензионной карточки), частью 1 статьи 12.5, статьей 12.6, частями 1, 2 и 3 статьи 12.9, частью 2 статьи 12.10, частями 1 и 2 статьи 12.11, статьями 12.12 - 12.14, частями 1 и 2 статьи 12.15, статьей 12.16, частью 1 статьи 12.17, статьями
12.18 - 12.20, частью 1 статьи 12.21, статьями 12.22, 12.23, 12.28, частями 1 и 2 статьи 12.29, частью 1 статьи 12.30 настоящего Кодекса;
такая же ситуация, штрафанули в ноябре 2005, за превышение на 9января, и ничего недали, до сих пор висит один штраф
ну и хрен с ним...... через столько времени-то.
Цитата: От пользователя: Ustes
Мне он не дал вообще ничего. Отпустил с пустыми руками.
можно на него пожаловаться. некоторые считают, что можно в этом случае не платить, однако в этом вопросе я недостаточно компетентен, чтобы что-то советовать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)