поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Гаишник не дал квиток...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Гаишник не дал квиток...   #7552  наверх
Автор: 
Дата:   

Тормознул в славный воскресный день меня гаишник, пригласил к себе в будку, что у метро "Площадь 1905 года", говорит:
- Вы остановились в неположенном месте, создали помеху транспорту, 300 рублей штраф. Устраивает?
- Много что-то. Давайте хоть поменьше, - торгуюсь я.
- Окей, 100.
И пишет, оформляет свою бумажку. Милый такой мужичок.
Оформил, говорит, мол, больше так не делай, штраф оплати в любой Сберкассе. И не дал мне копии своего квитка. Как же быть, что делать? Он ведь обязан. Кто силен в сем вопросе, подскажите. Куда платить, что платить, на кой счет и т.д. И вообще, будучи сознательным гражданином, надо ли платить в этом случае?
  |  Поделиться:  
Re: Гаишник не дал квиток...   #7554  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ustes

Куда платить, что платить, на кой счет и т.д. И вообще, будучи сознательным гражданином, надо ли платить в этом случае?

Надо.. вопрос что он написал там..
Запрашивать штрафы в ГорГАИ и платить (как обсуждаем раз в день) ....
  |  Поделиться:  
Re: Гаишник не дал квиток...   #7555  наверх
Автор: Cy66oTa
Дата:   

надо было начистить ему рыло в этой самой будке

---------
Вот тут читаем правила:

К примеру вот это: http://www.e1.ru/talk/forum/fr.php?f=111
"- создавать сообщения с заведомо ложным, дискредитирующим, неаккуратным, вульгарным, агрессивнымнепристойным содержанием, а также содержанием, нарушающим личные права и свободу человека и лежащим вне рамок закона;"
Иои вот это:
"- высказывать демонстративное пренебрежение законов, правил и норм, установленных и принятых к исполнению в Российской Федерации, и гордиться этим пренебрежением;"

Предупреждение!
ВДУЧ

[Сообщение изменено модератором 04.07.2006 11:42]
  |  Поделиться:  
Re: Гаишник не дал квиток...   #7556  наверх
Автор: Ustes
Дата:   

Что значит "запрашивать штрафы"? То есть мало просто взять заполненный в Сберкассе бланк и вписать туда сумму?
  |  Поделиться:  
Re: Гаишник не дал квиток...   #7558  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Y_MAN

надо было начистить ему рыло в этой самой будке

Пока еще общением с гаишниками не искушен, мне этот гайец показался вполне вменяемым дядькой. Правда, насколько я понимаю, насчет 300 рублей он явно загнул, ведь за остановку в неположенном месте (на автобусной остановке, блин, масло масляное) 300 рублей он и не должен был назначать штраф?
  |  Поделиться:  
Re: Гаишник не дал квиток...   #7559  наверх
Автор: ztttm (dead)
Дата:   

Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
..........................................
4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.
(с) КоАП РФ
  |  Поделиться:  
Re: Гаишник не дал квиток...   #7564  наверх
Автор: Maniac.ru   (О пользователе)
Дата:   

Я так понимаю что если бы гаишник получил согласие на штраф 300 рублей, он был бы обязан составить протокол ?
  |  Поделиться:  
Re: Гаишник не дал квиток...   #7565  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maniac.ru

Я так понимаю что если бы гаишник получил согласие на штраф 300 рублей, он был бы обязан составить протокол ?

Да
  |  Поделиться:  
Re: Гаишник не дал квиток...   #7566  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

Да

А кто потом решает какой размер штрафа установить ? Судья ?
  |  Поделиться:  
Re: Гаишник не дал квиток...   #7567  наверх
Автор: Alexander SG
Дата:   

Цитата:

А кто потом решает какой размер штрафа установить ? Судья ?

ИДПС ... В постквите штраф указывается. На месте.
  |  Поделиться:  
Re: Гаишник не дал квиток...   #7568  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alexander S.G

ИДПС ... В постквите штраф указывается. На месте.

Тут и разговор что ИПДС не в праве выносить решение о штрафе на сумму свыше 100 рублей...

Поэтому он обязан составить протокол...

[Сообщение изменено пользователем 04.07.2006 12:14]
  |  Поделиться:  
Re: Гаишник не дал квиток...   #7569  наверх
Дата:   

Друзья!!! Мне-то что делать - просто заплатить в кассе сто рублей "на деревню дедушке" или... необходимы с моей стороны какие-то дополнительные действия?
  |  Поделиться:  
Re: Гаишник не дал квиток...   #7575  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:   

Цитата:

Друзья!!! Мне-то что делать - просто заплатить в кассе сто рублей "на деревню дедушке" или... необходимы с моей стороны какие-то дополнительные действия?

на руках какие документы есть? постквит? протокол? че-нибудь дал он тебе вообще?
  |  Поделиться:  
Re: Гаишник не дал квиток...   #7578  наверх
Дата:   

Цитата:

Обычно когда не дают квиток, говорят типа "Заплатите на счет облгаи" например...
  |  Поделиться:  
Re: Гаишник не дал квиток...   #7580  наверх
Автор: ztttm (dead)
Дата:   

Цитата:

Тут и разговор что ИПДС не в праве выносить решение о штрафе на сумму свыше 100 рублей

Статья 23.3. Органы внутренних дел (милиция)

1. Органы внутренних дел (милиция) рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 8.22, 8.23, 10.4, 10.5, частями 1, 3, 4 и 5 статьи 11.1, статьями 11.9, 11.14, 11.15, частями 1, 2 и 3 статьи 11.17, статьями 11.23, 12.1, частями 1-3 статьи 12.2, статьей 12.3 (за исключением случаев управления транспортным средством водителем, не имеющим при себе лицензионной карточки), частью 3 статьи 12.4, частями 1 и 2 статьи 12.5, статьями 12.6, 12.7, 12.9 - 12.25, 12.27 - 12.34, 13.24, 18.8, 18.9, 19.2, 19.15 - 19.18, статьей 19.22 (в части регистрации автомототранспортных средств с рабочим объемом двигателя более пятидесяти кубических сантиметров, имеющих максимальную конструктивную скорость более пятидесяти километров в час, и прицепов к ним, предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования), статьями 19.24, 20.1, 20.8, 20.10 - 20.14, 20.16, 20.17, 20.20, 20.21, частью 1 статьи 20.23, статьей 20.24 (в отношении руководителей частных детективных и охранных организаций (объединений, ассоциаций), служб безопасности в организациях) настоящего Кодекса.

2. Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, указанных в части 1 настоящей статьи, вправе:

............................................
6) сотрудники государственной инспекции безопасности дорожного движения, имеющие специальное звание, - об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 12.1, частями 1 и 2 статьи 12.2, статьей 12.3 (за исключением случаев управления транспортным средством водителем, не имеющим при себе лицензионной карточки), частью 1 статьи 12.5, статьей 12.6, частями 1, 2 и 3 статьи 12.9, частью 2 статьи 12.10, частями 1 и 2 статьи 12.11, статьями 12.12 - 12.14, частями 1 и 2 статьи 12.15, статьей 12.16, частью 1 статьи 12.17, статьями 12.18 - 12.20, частью 1 статьи 12.21, статьями 12.22, 12.23, 12.28, частями 1 и 2 статьи 12.29, частью 1 статьи 12.30 настоящего Кодекса;

(с) КоАП РФ

[Сообщение изменено пользователем 04.07.2006 12:55]
  |  Поделиться:  
Re: Гаишник не дал квиток...   #7581  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: UnReal UT User

на руках какие документы есть? постквит? протокол? че-нибудь дал он тебе вообще?

Мне он не дал вообще ничего. Отпустил с пустыми руками.
  |  Поделиться:  
Re: Гаишник не дал квиток...   #7589  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АЕ101 (ztttm)

Многа букф и цифер... блин...
  |  Поделиться:  
Re: Гаишник не дал квиток...   #7590  наверх
Автор: Big 
Дата:   

такая же ситуация, штрафанули в ноябре 2005, за превышение на 9января, и ничего недали, до сих пор висит один штраф :-(
  |  Поделиться:  
Re: Гаишник не дал квиток...   #7597  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Big

такая же ситуация, штрафанули в ноябре 2005, за превышение на 9января, и ничего недали, до сих пор висит один штраф

ну и хрен с ним...... через столько времени-то.

Цитата:

Мне он не дал вообще ничего. Отпустил с пустыми руками.

можно на него пожаловаться. некоторые считают, что можно в этом случае не платить, однако в этом вопросе я недостаточно компетентен, чтобы что-то советовать.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода