Бывают такие перекрестки, где стоит допсекция на светофоре и нет знаков и разметки движения по полосам.
Для примера возьму перекресток Гагарина-Малышева.
Почему, когда горит стрелка направо и стоишь в првом ряду, то обязан ехать направо хоть и хотел прямо, а вот когда горит основной
зеленый стоишь опять же в правом ряду надо ехать прямо и перед тобой поворачивающий направо не обязан проехать прямо? :-)
Сори, "пишу длинно, т.к. мало времени" (с) К.Маркс
Почему, когда горит стрелка направо и стоишь в првом ряду, то обязан ехать направо хоть и хотел прямо, а вот когда горит основной зеленый стоишь опять же в правом ряду надо ехать прямо и перед тобой поворачивающий направо не обязан проехать прямо?
Никто никому ничего не должен,
т.к.
Цитата: От пользователя: Свят (FC)
нет знаков и разметки движения по полосам.
Т.е. Вы руководствуйтесь своим сигналом светофора и свободны в выборе направления движения с правой полосы.
Т.е. Вы руководствуйтесь своим сигналом светофора и свободны в выборе направления движения с правой полосы.
????
Горит зеленая стрелка направо.
Я стою, т.к. хочу прямо.
Но т.к. движение с данной полосы разрешено, то
стоять я не имею права, т.к. стоянка и остановка в данном месте запрещены, следовательн должен ехать, что б не нарушать ПДД.
Но та же ситуация происходит и кода горит основной зеленый, а человеку надо направо - он должен ехать прямо :super:
Бывают такие перекрестки, где стоит допсекция на светофоре и нет знаков и разметки движения по полосам
Волгоградская - Белореченская
ПДД: Если мне надо ехать прямо я имею право ехать по правой полосе дождавшись
разрешающего сигнала светофора. Если мне красный - я стою.
По ОДД - Правый ряд направо; левый - прямо и налево.
т.к. движение с данной полосы разрешено, то стоять я не имею права, т.к. стоянка и остановка в данном месте запрещены, следовательн должен ехать, что б не нарушать ПДД
Это мне напоминает обсуждавшуюся здесь месяцев 5 назад историю про
блондинку, которая уехала с места ДТП мотивируя тем, что оно случилось на перекрестке, а там стоянка и остановка запрещена. :-D
Бывают такие перекрестки, где стоит допсекция на светофоре и нет знаков и разметки движения по полосам.
Для примера возьму перекресток Гагарина-Малышева.
со стороны ленина есть стрелка и движение по полосам
Но т.к. движение с данной полосы разрешено, то стоять я не имею права, т.к. стоянка и остановка в данном месте запрещены, следовательн должен ехать, что б не нарушать ПДД.
Редкостная бредятина. Автору советую сдать права обратно
в ГАИ
перекресток для примера выбрал.
уточню, что контурные стрелки нанесены как положено
С т.з. ПДД, наличие контурных стрелок или допсекции говорит лишь о том, что движение в направлении, указанном стрелкой или допсекцией,
разрешено, если горит разрешающий сигнал допсекции, или основной секции с контурными стрелками. Но стрелки на светофоре или допсекции не устанавливают разрешенные направления движения по полосам на перекрестке, это прерогатива знаков и разметки.
ЗЫ: Мне больше "нравится" перекресток
Посадская - Белореченская, если ехать от Пальмиро Тольятти. Две полосы, стрелка допсекции направо, из левой полосы "по жизни" поворачивают налево, а из правой едут прямо (по сигналу основной секции) и направо (по сигналу допсекции) причем они не совсем совпадают. Если легковушки еще умещаются в три
ряда, и как-то выход находится, то троллейбус полностью перекрывает правую полосу, и желающие повернуть направо, по стрелке, просто ждут своей очереди (следующего цикла).
ожидание разрешающего сигнала светофора, не является ни стоянкой, ни остановкой для высадки и посадки пассажиров.
я еще раз напомню, что по полосе на которой я стою движение разрешено!!!! а раз оно разрешено, то и ...... стоять ждать
какой-то другой сигнал, который мне больше нравится????? :-) Разве это уже не стоянка или остановка?
Только вспомнил... Есть трамвайные светофоры (8 марта/куйбышева) Где горят по очереди сигналы: направо - в сторону Паласа и прямо в сторону Гринвича. Так если стоит трамвай, ему горит зеленый в сторону Паласа, а ему надо в сторону Гринвича - изволь езжай?:-)
я еще раз напомню, что по полосе на которой я стою движение разрешено!!!! а раз оно разрешено, то и ...... стоять ждать какой-то другой сигнал, который мне больше нравится????? Разве это уже не стоянка или остановка?
знаки 5.15.1 Направления движения по полосам: Указывает число полос и разрешенные направления движения на каждой из
них.
знаки 5.15.2 Направления движения по полосе: Разрешенные направления движения по полосе
разметка 1.18 — указывает разрешенные на перекрестке направления движения по полосам. Применяется самостоятельно или в сочетании со знаками 5.15.1, 5.15.2
ПДД: 6.3
Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево,
разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
Вот вам аргументация. Если
нет 5.15.1, 5.15.2Ю 1.18 - что предполагает стрелка.
Цитата: От пользователя: ful_lenin
Не по полосе разрешено, а в направлении. Чувствуете разницу?
читайте внимательно, что вам пишут.
Просто общаясь с человеком, предполагаешь, что он хотя бы открывает пункты
правил, по которым ведет спор.
Я могу только догатываться, что не совсяем правильно понят :-)
Направления конечно важны, но......
Что дает право стоять на перекрестке на негорящую стрелку допсекции, если прямо движение разрешено? Меня слабо волнует
аргумент, что Вы хотите повернуть и это запрещено.
Скажите мне - будете сигналить и возмущаться, если я буду стоять в правой полосе на горящую стрелку допсекции и ждать основного зеленого?
Есть трамвайные светофоры (8 марта/куйбышева) Где горят по очереди сигналы: направо - в сторону Паласа и прямо в сторону Гринвича. Так если стоит
трамвай, ему горит зеленый в сторону Паласа, а ему надо в сторону Гринвича - изволь езжай?
Что дает право стоять на перекрестке на негорящую стрелку допсекции, если прямо движение разрешено?
ПДД.
Скажите мне - будете сигналить и возмущаться, если я буду стоять в правой полосе на горящую стрелку допсекции и ждать основного зеленого?
Я стою в "правом" ряду, мне направо.Будете сигналить мне, если я буду стоять на выключенную
стрелку "направо", а вам надо прямо и горит основной зеленый? То есть по вашей логике прямо ехать можно, а я стою, жду тут такой умный зеленой стрелки.
Направления конечно важны, но......
Что дает право стоять на перекрестке на негорящую стрелку допсекции, если прямо движение разрешено? Меня слабо волнует аргумент, что Вы хотите повернуть и это запрещено.
ппц...ты как
права то получал? иди ПДД учи!...В НИХ ОТВЕТ НА ТВОЙ ВОПРОС ДАН....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)