поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Как вас понять ГИБДДшники?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как вас понять ГИБДДшники?   #7359  наверх
Автор: 
Дата:   

Как вас понять ГИБДДшники? Короче, дело было так! Улица Репина (пешеходный светофор между церквью и госпиталем МВД), прямо посередине проезжей части стоит сержант, типа пробку разгоняет (его стойка, как регулировщика движения, означает, что движение разрешено в обоих направлениях), но в то же время прекращает гореть разрешающий сигнал светофора (зелёный) и загорается предупреждающий (жёлтый), я руководствуясь жестами этого сержанта продолжаю движение, но он, увидив меня (я был в правом ряду, а он посередине всей проезжей части), кинулся в правый ряд ловить меня - злостного нарушителя! Итог: штраф зи проезд перекрёсткуа на запрещающий сигнал сфетофора! Вот и объясните мне дураку, как так? Зачем ты там стоишь? Чтоб пробку разгонять или просто занял удобную позицию чтоб отслеживать "потенциальный полтинник-соточку на пиво" одновременно вводя своим присутствием участников движения в заблуждение! А зачем вообще в таком случае нужно ГИБДД? Чтоб вот так водителей разводить? Может я не прав?
  |  Поделиться:  
Re: Как вас понять ГИБДДшники?   #7360  наверх
Автор: MASTER_BB
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tridebila

у

не соглашаться с АПН, искать свидетелей, звонить в ссб
  |  Поделиться:  
Re: Как вас понять ГИБДДшники?   #7362  наверх
Автор: Tridebila
Дата:   

Да проще поржать над этим чудом в пагонах, дать ему сотку на пиво (наверно нуждой замучен), да забыть (или забить)! Просто он же типа представитель власти, его на эту службу назначали интересы государства защищать и представлять, а он тупо вот так свой бюджет пополняет! А может ....... Непонимаю.... Короче ладно! Неудачники они все! Такое ощущение что это для них не престижная работа в гос. органах, а жизнь прогнула и заставила жезл в руки взять! Никогда не уважал и уважать не буду! Просто, не важно, в пагонах ты или в трусах, представитель гос. власти, банкир или прораб со стройки, оставайся человеком и будешь иметь уважение!

[Сообщение изменено пользователем 01.07.2006 19:25]
  |  Поделиться:  
Re: Как вас понять ГИБДДшники?   #7366  наверх
Автор: tm 
Дата:   

пя? жзл?

Цитата:

дать ему сотку на пиво

взятка - уголовная статья.

вот так, "давая сотку на пиво", и поощряется подобное вымогательство.
  |  Поделиться:  
Re: Как вас понять ГИБДДшники?   #7367  наверх
Автор: Schurick   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Улица Репина (пешеходный светофор между церквью и госпиталем МВД), прямо посередине проезжей части стоит сержант, типа пробку разгоняет (его стойка, как регулировщика движения, означает, что движение разрешено в обоих направлениях)

Просто стоял на осевой, руки по швам, жезл в правой руке? А кто сказал, что эту его позу следует рассматривать как жест регулировщика? Мало ли чего он там стоит, это не повод принимать его позу за руководство к действию. Не уверен - остановись, тем более на запрещающий сигнал светофора. Если он действительно регулирует движение, то видя вашу остановку он подаст знак, разрешающий движение. Ну и во всяком случае никаких санкций за то, что вы остановитесь, руководствуясь сигналами светофора, не предусмотрено. А вот за проезд "просто потому что показалось, что он разрешает движение" - вполне.

ИМХО - тредстартер сам себе злобный буратино.
  |  Поделиться:  
Re: Как вас понять ГИБДДшники?   #7368  наверх
Автор: tm 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Schurick

Просто стоял на осевой, руки по швам, жезл в правой руке? А кто сказал, что эту его позу следует рассматривать как жест регулировщика?

ПДД

Цитата:

6.10. Сигналы регулировщика имеют следующие значения:
РУКИ ВЫТЯНУТЫ В СТОРОНЫ ИЛИ ОПУЩЕНЫ:
со стороны левого и правого бока разрешено движение трамваю прямо, безрельсовым транспортным средствам прямо и направо, пешеходам разрешено переходить проезжую часть;
со стороны груди и спины движение всех транспортных средств и пешеходов запрещено.

Цитата:

Если он действительно регулирует движение, то видя вашу остановку он подаст знак, разрешающий движение

стоит ли принимать во внимание или игнорировать любого инспектора на проезжей части?
стоит инспектор на перекрестке к тебе спиной, тебе горит зеленый. ты едешь. инспектор, если он действительно регулирует движение, наверняка в грубой форме подаст тебе еще один знак, запрещающий движение.
  |  Поделиться:  
Re: Как вас понять ГИБДДшники?   #7369  наверх
Дата:   

И что, теперь любого ИДПС в пределах видимости воспринимать как регулировщика, разрешающего движение, если он стоит к вам боком?

Ключевая фраза в том, что я сказал

Цитата:

Не уверен - остановись

Цитата:
От пользователя: tm

стоит инспектор на перекрестке к тебе спиной, тебе горит зеленый. ты едешь.

Нет. Я остановлюсь. Ибо см. выше.
  |  Поделиться:  
Re: Как вас понять ГИБДДшники?   #7370  наверх
Дата:   

И еще.

Цитата:

Улица Репина (пешеходный светофор между церквью и госпиталем МВД),

Я ни разу в жизни не видел регулировщика, регулирующего движение вне перекрестка.
  |  Поделиться:  
Re: Как вас понять ГИБДДшники?   #7371  наверх
Дата:   

То то и оно! Если он стоит непосредственно В ЦЕНТРЕ перекрёстка, не покурить же он туда вышел, правильно! А в правила все жесты стоящих в центре перекрётка ИДПС строго регламентированы с поправкой что в этом случае следует руководствоваться непосредственно
  |  Поделиться:  
Re: Как вас понять ГИБДДшники?   #7372  наверх
Дата:   

Цитата:

Если он стоит непосредственно В ЦЕНТРЕ перекрёстка

Так где здесь перекресток-то?

Цитата:

Репина (пешеходный светофор между церквью и госпиталем МВД), прямо посередине проезжей части
  |  Поделиться:  
Re: Как вас понять ГИБДДшники?   #7373  наверх
Дата:   

И зачем останавливаться - если я 100% уверен, что это чудо не курит там стоит, а выполняет свои обязанности по организации безопастного движения! А оказалось не то не другое! Он просто стоял и ждал меня! (ну или там ещё три десятка таких как я), вводя своей позой в
  |  Поделиться:  
Re: Как вас понять ГИБДДшники?   #7374  наверх
Дата:   

Не перекрёсток, а регулируемый пешеходный переход! (может выше неправильно написал)! 9 утра! Пробка через всю улицу! Вот и для чего он мог там стоять в час - пик? Прямо на "зебре" посередине!

[Сообщение изменено пользователем 01.07.2006 21:16]
  |  Поделиться:  
Re: Как вас понять ГИБДДшники?   #7375  наверх
Дата:   

F
А регулировщик, регулирующий движение вне перекрёстка - это не нонсонс, а вот такой а-ля "штопор", освобождающий проезжую часть от скопивщегося затора, но тем не менее в своей работе он использует
  |  Поделиться:  
Re: Как вас понять ГИБДДшники?   #7376  наверх
Автор: MASTER_BB
Дата:   

Работа данного ИДПС, как и многих других стоящих ежедневно по Космонавтов (кто ездил тот поймет) состоит как раз в том что бы обрезать едущих на розовый, у Вашего же нашлось ещё и время что бы "оформить АПН"(думал взять не взять, вот и взял не взял(с))
Все же надо было остановиться...т.к спорный момент все же, регулировщик не на перекрестке...

p/s используйте "редактировать" что бы не раздражать "глаз" модераторов, проще говоря кросс-постинг не приветствуется
  |  Поделиться:  
Re: Как вас понять ГИБДДшники?   #7378  наверх
Дата:   

Пасибо всем! Просто раздуть хотелось! Изначально ГАИ было создано для обеспечения безопастного дорожного движения, инспектора ГАИ должны предупреждать (именно ПРЕдупреждать) нарушения правил, разъяснять водителям какие-то вещи, проводить беседы и в крайнем случае наказывать штрафом! А не как сейчас: увидел что кто-то где-то нарушил, так у него аж руки трястись начанают как-бы бобла срубить! Такое ощущение, что они на дорогу выходят не для работы, а как девки...... денег подрубить! Вот я сечас это пишу всё....... они читают, ........ им наверное обидно что так про них нелестно! Так будьте людьми, не считайте себя полупрезидентами, уважайте контингент на дорогах, знайте себе цену (в хорошем смысле этого слова и с моральной точки зрения, а не с материальной) так только рад буду с кем-либо поделиться о том какой хороший и справедливый орган, как ГИБДД, у нас существует! Извеняйте, пока немогу так сказать!

[Сообщение изменено пользователем 01.07.2006 22:26]
  |  Поделиться:  
Re: Как вас понять ГИБДДшники?   #7392  наверх
Автор: Vitossio (КЗПА)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Такое ощущение, что они на дорогу выходят не для работы, а как девки...... денег подрубить!

ИМХО их работа одного плана с путанами. А когда холода или дожди, и тех и тех просто по-человечески жалко, ибо место их работы не теплый офис или цех, а улица, обочина. Ну да "кто на что учился" (с) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как вас понять ГИБДДшники?   #7393  наверх
Дата:   

Vitossio, респект те! Вот смотрите, 100% эту тему юзал хоть один ИДПС (а может и не один), и ни кто из них не сказал ни слова! Какой отсюда вывод?

[Сообщение изменено пользователем 02.07.2006 17:24]
  |  Поделиться:  
Re: Как вас понять ГИБДДшники?   #7394  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Цитата:

Какой отсюда вывод?

отсюда вывод - правовые вопросы в теме не обсуждаются.

тема закрыта.

tm
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода