поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

возможно ли обжалование решения районного суда?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
возможно ли обжалование решения районного суда?   #7285  наверх
Автор:  
Дата:   

24 апреля был суд у мирового судьи, на который я не явилась, как следствие - лишение на 2 мес. за встречку. Я подала на обжалование. Состоялось слушание в районном суде. Результат - лишение 2 мес. Про обжалование написано в решение следующее: "Настоящее решение обжалованию в кассационном порядке не подлежит и вступает в силу с момента его провозглашения". Решение вынесли мне 29 июня. Так же судья сказала, что обжаловать в областном суде я конечно могу, но по временным правам я ездить уже больше не смогу с 29 июня.Никакого срока в 10 дней на обжалование здесь нет.
Я считаю, что решение ко мне очень сурово и предвзято. Если есть какая-то возможность оспорить решение судьи, то я бы без промедления взялась за это.
Правда ли что я не могу больше ездить по временным.? И нет 10 дней на обжалование?
  |  Поделиться:  
Re: возможно ли обжалование решения районного суда...   #7287  наверх
Автор: tm 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maria_tuz

Правда ли что я не могу больше ездить по временным.? И нет 10 дней на обжалование

правда. решение вступило в силу немедленно.
  |  Поделиться:  
Re: возможно ли обжалование решения районного суда...   #7289  наверх
Автор: УТРО 
Дата:   

Цитата:

обжаловать то конечно можно попробовтаь... дойти до самых верхов... но она Вам надо?
по временным Вы ездить больше не сможете, пока будете ждать обжалования Ваши 2 месяца истекут...
  |  Поделиться:  
Re: возможно ли обжалование решения районного суда...   #7384  наверх
Автор: yankee 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: УТРО

обжаловать то конечно можно попробовтаь... дойти до самых верхов... но она Вам надо?

Цитата:

"Настоящее решение обжалованию в кассационном порядке не подлежит и вступает в силу с момента его провозглашения"

До верхов не получится. Максимум жалоба в порядке надзора в обл. суде. Но там рассматриваются лишь процессуальные нарушения судом, если таковые имелись. Суть нарушения пересмотрена не будет
  |  Поделиться:  
Re: возможно ли обжалование решения районного суда...   #7487  наверх
Автор: Sam_
Дата:   

Обжаловать можно в порядке надзора. Сначала в Областном, потом и в Верховном суде, но толку может не быть, см. пример:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&i=234226...

Цитата:

Правда ли что я не могу больше ездить по временным.? И нет 10 дней на обжалование?

Срок обжалования в порядке надзора - порядка года, но я обжаловал сразу, и т.к. надеялся выиграть, то штраф не платил и соотв. ездил по времянке, а гаишникам говорил, что "обжаловал в областном суде" (решения и жалобу с печатью возил с собой, но почти все верили наслово).
  |  Поделиться:  
Re: возможно ли обжалование решения районного суда...   #7540  наверх
Автор: MaloyAS
Дата:   

Тоже вопросики.... Мной 22 июня подана жалоба на постановление мирового в районный суд. Втечении скольких дней должны дать ответ или хотя бы назначить заседание...???? Статья КоАП?
Что делать если не ответят?

И еще у друга нет возможности съездить на суд.. у меня есть нотариальная доверенность на представление его в суде и т.д. Как мне писать жалобу ? От его имени или от себя? если от себя, то в суде просто доверенность показать? или в жалобе написать от ФИО, Адрес, действуюшего на основании доверенности №ХХХХХХ.....?
  |  Поделиться:  
Re: возможно ли обжалование решения районного суда...   #7704  наверх
Автор: Igor S  (О пользователе)
Дата:   

Сегодня у меня состоялся суд (обжаловал решение мирового судьи)
Жалобу подал 13.12.2005 и только в мае этого года по телефону добился передачи материалов дела в ленинский суд. Так что ждать можно долго :-)
В моём случае обжаловал 12.15.3 (был разворот через 2линию в месте прерывстого разрыва)
Устно судья (Яковлева) сказала, что вынесет решение о переквалификации нарушения по другой статье. Получу на руки, выясню точно, на память не запомнил. Мои доводы о ненадлежащем уведомлении были не приняты во внимани (обычное письмо с повесткой к мировому судье пришло на день поздне дня рассмотрения). Приложенные фотографии и свидетельские показания, что был прерывистый разрыв в линии принят во внимание не был тоже...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода