24 апреля был суд у мирового судьи, на который я не явилась, как следствие - лишение на 2 мес. за встречку. Я подала на обжалование. Состоялось слушание в районном суде. Результат - лишение 2 мес. Про обжалование написано в решение следующее: "Настоящее решение обжалованию в кассационном порядке не
подлежит и вступает в силу с момента его провозглашения". Решение вынесли мне 29 июня. Так же судья сказала, что обжаловать в областном суде я конечно могу, но по временным правам я ездить уже больше не смогу с 29 июня.Никакого срока в 10 дней на обжалование здесь нет.
Я считаю, что решение
ко мне очень сурово и предвзято. Если есть какая-то возможность оспорить решение судьи, то я бы без промедления взялась за это.
Правда ли что я не могу больше ездить по временным.? И нет 10 дней на обжалование?
0/0 |
| Поделиться:
Re: возможно ли обжалование решения районного суда...
обжаловать то конечно можно попробовтаь... дойти до самых верхов... но она Вам надо?
по временным Вы ездить больше не сможете, пока будете ждать обжалования Ваши 2 месяца истекут...
0/0 |
| Поделиться:
обжаловать то конечно можно попробовтаь... дойти до самых верхов... но она Вам надо?
Цитата: От пользователя: Maria_tuz
"Настоящее решение обжалованию в кассационном порядке не подлежит и вступает в силу с момента его
провозглашения"
До верхов не получится. Максимум жалоба в порядке надзора в обл. суде. Но там рассматриваются лишь процессуальные нарушения судом, если таковые имелись. Суть нарушения пересмотрена не будет
0/0 |
| Поделиться:
Правда ли что я не могу больше ездить по временным.? И нет 10 дней на обжалование?
Срок
обжалования в порядке надзора - порядка года, но я обжаловал сразу, и т.к. надеялся выиграть, то штраф не платил и соотв. ездил по времянке, а гаишникам говорил, что "обжаловал в областном суде" (решения и жалобу с печатью возил с собой, но почти все верили наслово).
0/0 |
| Поделиться:
Тоже вопросики.... Мной 22 июня подана жалоба на постановление мирового в районный суд. Втечении скольких дней должны дать ответ или хотя бы назначить заседание...???? Статья КоАП?
Что делать если не ответят?
И еще у друга нет возможности съездить на суд.. у меня есть нотариальная
доверенность на представление его в суде и т.д. Как мне писать жалобу ? От его имени или от себя? если от себя, то в суде просто доверенность показать? или в жалобе написать от ФИО, Адрес, действуюшего на основании доверенности №ХХХХХХ.....?
0/0 |
| Поделиться:
Сегодня у меня состоялся суд (обжаловал решение мирового судьи)
Жалобу подал 13.12.2005 и только в мае этого года по телефону добился передачи материалов дела в ленинский суд. Так что ждать можно долго :-)
В моём случае обжаловал 12.15.3 (был разворот через 2линию в месте прерывстого
разрыва)
Устно судья (Яковлева) сказала, что вынесет решение о переквалификации нарушения по другой статье. Получу на руки, выясню точно, на память не запомнил. Мои доводы о ненадлежащем уведомлении были не приняты во внимани (обычное письмо с повесткой к мировому судье пришло на день поздне
дня рассмотрения). Приложенные фотографии и свидетельские показания, что был прерывистый разрыв в линии принят во внимание не был тоже...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)