В прошлую субботу я с мужем ехали на машине. За рулем муж (выпил 3 бутылки пива). Остановили гаишники, отправили на экспертизу. Показало 0,375. Забрали права.
Я при этом все время была с мужем. У меня есть права, страховка на машину. Думала, когда мужа отпустят после мед.освидетельствования,
мы поедем домой (я за рулем). Но машину нам не отдали, привезли ее на штрафстоянку. Мы потребовали отдать нам машину и обосновать, почему ее забрали на штраф.стоянку (хотя я алкогол не употребляла, права есть, страховка есть, доверка есть), они упирались, ссылались на какой-то приказ руководства,
машину так нам и не отдали, сказали забрать завтра (это несмотря на то, что мы живем в Первоуральске и время было час ночи). В итоге нам пришлось заплатить за штраф.стоянку.
Имели ли они право не отдать мне машину и можно ли подать на них в суд за это? По моим данным, не имели
нет. Они вообще ничего не написали. При этом не могли сослаться ни на один нормативный документ, на основании которого машина ставится на штраф.стоянку. А после, когда мы начали возмущаться, сказали, подайте на нас в суд. И уехали.
Протокол отстранения
Протокол направления на МО
Протокол направления на ШС.... в этом вы должны были написать вашу позицию... и звонить в службу доверия...
А к вопросу "Почему за рулем не ехала жена?" Все получилось по глупому. Дело было в лесу на Елизавете, около садов. Дороги там просто никакие. Муж и говорит: Сейчас я их проеду (мне бы просто не выбраться было из этих колдобин) и ты сядешь за руль.
100 метров не проехали, а гаишники тут как тут.
что написано в протоколах ГАИшниками?
Что написано в протоколах - ВАМИ?
Есть ли упоминание о том, что на месте - присутствует водитель с правами, который может управлять машиной?
Если в
протоколах - с вашей стороны - ничего не написано - выиграть - будет нереально.
Я выигрывал одно дело по незаконной постановке на ШС. Правда, причина постановки была другая. Суд обязал Обл. бюджет выплатить в мою пользу 51 рубль, которые я по истечении нескольких лет так и
не получил. Это деньги, уплаченные мной за ШС. Моральный вред 20 тыс. рублей судом признан не был. Видимо, я его не доказал ;-)
Ни на суде, ни после, гаисты не признали судебное решение и наухо мне шепнули что впредь они будут делать также. Единственно возможный выход из положения я считаю
максимально препятствовать адм. задержанию автомобиля. Спрятать ключ зажигания, закрыть автомобиль, установить дополнительные противоугонные системы. Никода нельзя держать ключи в руке в кармане. Они их быстро выцыганят путем выламывания рук. Конечно, от эвакуации эти меры малоэффективны. Кроме
того, следует помнить, что данные меры противодействия законны только при полной уверенности в незаконных действиях и требованиях гаишников. Ибо они до сих пор и к сожалению являются милиционерами
51 рубль, которые я по истечении нескольких лет так и не получил.
Как не получил??? Сам не пошел за полтинником или отказались выдавать??? У меня просто тоже с ними дело, но там они мне задолжали около 8000... закончится обязательно
расскажу. Т е. в суде выиграл, а деньги не отдают? :confused:
Сам не пошел за полтинником или отказались выдавать???
На суде гаишник демонстративно выложил полтинник и увенчал его железным рублем. Судья сказал НЕ НАДО ПОЗОРИТЬСЯ. Гаист в обратном порядке сложил свое имущество в карман. Кроме
того, ущерб обязали выплатить не гаи, а обл. бюджет, в ведении которого находится финансирование данного подразделения. Больше попыток расчета я не наблюдал
Цитата: От пользователя: Wolf-e1
У меня просто тоже с ними дело, но там они мне задолжали около 8000...
Есть судебное решение в отношении одного моего знакомого о выплате в пользу последнего 37 тыс. рублей. Виновный в причинении вреда - УВД г.Каменска-Уральского. На протяжении пяти лет местные приставы твердят какую-то муть, что это вне их компетенции и надо обращаться к московским приставам. Т.к.
там фигурирует федеральный бюдет
P.S. Приставы шуршат обычно когда долг сформирован в обратном порядке. Т.е. ГРАЖДАНИН (КОМПАНИЯ) -> РЕЖИМ. Причем шуршат не только приставы.
Адвокат меня уверяет, что деньги просто пойдем и получим...
из кармана достанут?:-)
Цитата: От пользователя: yankee
Есть судебное решение в отношении одного моего знакомого о выплате в пользу последнего 37 тыс.
рублей. Виновный в причинении вреда - УВД г.Каменска-Уральского. На протяжении пяти лет местные приставы твердят какую-то муть, что это вне их компетенции и надо обращаться к московским приставам.
а в суд на приставов или в прокуратуру? 37 неплохие деньги.. а 5 лет назад...
1) Имели ли они право не отдать мне машину и 2)можно ли подать на них в суд за это?
1) Не имели.
2) Можно.
Денег серъезных вряд ли получить можно, а вот крови попортить можно. Я бы
рекомендовал для начала написать жалобу в ОблГИБДД на имя Демина. Затем обратился бы в прокуратуру. Затем в Представительство УВд по УрФО. Ну и, в крайнем случае", в суд в порядке главы 25. Последнее, на иболее трудоемкое и малоперспективное.
Но нужно запастись злостью и терпением
заниматьс сутяжничеством на месяцев 6-10. Если не растратите запал, то готов помочь с написанием жалоб.
Единственная проблема - у нас в протоколе об АПН не указано, что присутствовал водитель с документами, сспособный вести машину. Они отказывались что-либо писать.
Будет ли это препятствием?
Однако у нас есть свидетель, который может подтвердить мое присутствие и на штраф.стоянке
и в ГАИ вместе с мужем.
Однако мне говорили, что все это сложно доказать. Что гаишники могут сказать, что рядом вообще никого не было или сказать, что у них было подозрение, что я тоже находилась в состоянии алкогольного опьянения.
Вообще, насколько это реально? Потому что
у меня злость на них такая, что я готова идти до конца.
Ситуация на самом деле развивалась так: когда меня вместе с мужем привезли на штраф.стоянку, я спросила, почему мне не отдают машину и ставят ее на стоянку (хотя у меня были и права с собой, и в страховку я включена, и доверка на
меня есть), они сказали, что есть приказ, на основании которго дання машина должна одну ночь отстоять на штрафтоянке. Я им говорю, покажите этот приказ, они говорят, что номер его не помнят и вообще его с собой не возят. А мы при этом живем в Первоуральске и дело было в час ночи. Представляете мое
раздражение, когда мне со всеми документами не отдают машину и я даже не представляю, как во втором часу ночи мне доехать до Первоуральска. Мы спросили, можно ли видеть этот приказ? Они ответили, что в ГАИ у дежурного. Мы вернулись в ГАИ и начали требовать приказ или чтобы нам вернули машину.
Дежурный сказал, что ничего у них нет, что это мера борьбы со штрафами и т.д. и т.п. Тут появляется наш гаишник, я ему говорю, что он забрал машину неправомочно, на что он мне отвечает "А ты подай на меня в суд". Потом дежурный начал нас из ГАИ выпроваживать, откровенно, просто выталкивать за дверь
и говорить, что сегодня вами больше никто заниматься не будет.
Нужно было звонить МаксАйсу, - он бы подъехал и все уладил.
Цитата: От пользователя: Валери_
вами больше никто заниматься не
будет
Если можно, то осканируйте все 3 протокола и вышлите мне их на почту: kzpa [dog] mail.ru . Либо давайте договоримся, как передать мне их (протоколов) копии.
Телефон ускорит договоренность: 3743-886 (раб.), либо
8-922-610-90-90
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)