у меня в 11-30 утра показало 0,58 промилле.......... вроде грят что это дофига.......
Хотя я последнее пиво выпил в 1 ночи (всего было бутылок 6, не больше) и я невыспался т.к. встал в 5 утра, дел было много.
Инспектор на мой невыспавшийся вид и в жару 32 градуса по цельсию (дело было в
Перьми, в пятницу 23/06) сделал вывод что я пьян.
В ГНД никаких документов на руки мне не дали, просто потом на улице выписали протокол (3 штуки) и отпустили, посоветовав чтоб на дороге не попадался ихним коллегам.
просто потом на улице выписали протокол (3 штуки) и отпустили, посоветовав чтоб на дороге не попадался ихним коллегам.
Права забрали?
Цитата: От пользователя: KuzNETsOFF
у меня в 11-30 утра показало 0,58
промилле.......... вроде грят что это дофига.......
Хотя я последнее пиво выпил в 1 ночи (всего было бутылок 6, не больше) и я невыспался т.к. встал в 5 утра, дел было много.
Почитайте тему ниже и за 0.35 забирают... весь вопрос в клинике...
я последнее пиво выпил в 1 ночи (всего было бутылок 6, не больше)
у кого как - а для себя
закладываю - вот пью я пиво, пью. Выпил последнюю бутылку - смотрю на часы. Потом ко времени прибовляю кол-во выпитых бутылок помноженное на два. все, значит мне во столько за руль можно
пример:
выпил 10 бутылок Балтики 7. Закончил пить в 1 час ночи, значит мне за руль можно через 20
часов, тоесть в 21-00.
написано что состояние алкогольного опьянения, во всех 3 (отстранение от управления, освидетельствование, и обычный протокол А4 формата .по которому времянку выдают)
В общем, мысли:
1. В протоколах - что написано - ГДЕ будет рассмотрено дело?
2. Идти туда - знакомится с материалами.
3. читать (фотографировать) все, особенно АКТ освидетельствования на состояние опьянения.
4. писать тут - что там написано.
5. думать.
Если в АКТе написана пьяная "клиника" и 0.58 промилле - то будет лишение.
Кстати - КАК проходила экспертиза ... и ГДЕ?
но на 1 раз то и так 1,5 года дают, если я не ошибаюсь.....
но на 1 раз то и так 1,5 года дают, если я не ошибаюсь.....
получается что с ходотайствами, что нет все одно..
Сколько дают в первый раз зависит от положение звезд на небе, настрояния судьи и так далее...
С ходотайствами
мне кажется больше шансов получть 1.5.. чем без оных.. ИМХО
Экспертиза проходила в ГНД г.Перми
Сначала я дышал в пробирку через трубочку с бесцветной жидкостью, потом туда что то капнули чтоб она поменяла цвет
Потом дул в какой то аппарат (название к сожалению не запомнил) - он и показал кол-во промилле в крови, на маленькой распечатке типа
чека
Потом трогал нос руками, производил арифметические действия в уме (хотя я там хоть трезвый хоть пьяный по моему одинакого бы задумался)
Далее врач написал свою бумагу, попросил расписаться на маленькой бумажке которая вылезла из аппарата, в который дул, потом дал большой акт (в
котором я тоже расписался, т.к. не знал что делать далее)
Когда мы уже вышли на улицу с ИДПС, только тогда он оформил протокол на изьятия в.у. и отстранение на управление ТС (кстати, сколько оно действует?)
На вопрос где я смогу пройти в ближайшее время повторную экспертизу, мне было
отвечено "что тебе одной то мало что ли?", "ща в Екат поедешь, будет тебе на посту в Лобановском ещё одна бесплатная экспертиза"
в.у. и отстранение на управление ТС (кстати, сколько оно действует?)
До вступления решения суда в законную силу
Экспертиза проходила в ГНД г.Перми
Сначала я дышал в пробирку
через трубочку с бесцветной жидкостью, потом туда что то капнули чтоб она поменяла цвет
Потом дул в какой то аппарат (название к сожалению не запомнил) - он и показал кол-во промилле в крови, на маленькой распечатке типа чека
Потом трогал нос руками, производил арифметические действия в
уме (хотя я там хоть трезвый хоть пьяный по моему одинакого бы задумался)
Далее врач написал свою бумагу, попросил расписаться на маленькой бумажке которая вылезла из аппарата, в который дул, потом дал большой акт (в котором я тоже расписался, т.к. не знал что делать далее)
По
закону сначала бумажка потом дуть.. За подробностями как всегда в ФАК, поиск и на сайт Вилыча..
Но сейчас это уже значения почти не имеет ИМХО
Сначала я дышал в пробирку через трубочку с бесцветной жидкостью
Проба Рапопорта, скорее всего.
Дуть в трубку надо не более 30 секунд!
Потом дул в какой то аппарат
(название к сожалению не запомнил) - он и показал кол-во промилле в крови, на маленькой распечатке типа чека
Похоже на АКПЭ.
Потом трогал нос руками, производил арифметические действия в уме
По правилам - это
надо делать ДО Проб и Дутья в АКПЭ.
потом туда что то капнули
Ничего туда вроде капать НЕ ДОЛЖНЫ!??
Если подуть 30 сек - то наблюдать надо 2 минуты.
Должна обесцвечиваться ПОСТЕПЕННО ...
мгновенно
- НЕ МОЖЕТ.
Если за 2 минуты - ПОЛНОСТЬЮ обесцветилась - проба - ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ.
(эта проба - качественная, она промили - не меряет. В акте должно быть написано "Проба Рапопорта - положительная")
Только вот зачем туда что-то капали ...
или это не Рапопорт, или я
что-то забыл, или .........................
Алкоголизм
Руководство для врачей
под редакцией
Г. В. Морозов
В. Е. Рожнов
Э. А. Бабаян
Москва, Медицина 1983 г. , стр. 48
В «методических указаниях о
судебно-медицинской диагностике смертельных отравлений этиловым алкоголем и допускаемых при этом ошибках» Главного судебно-медицинского эксперта Министерства здравоохранения СССР (М., 1974) рекомендована следующая схема для определения выраженности алкогольной интоксикации (табл. 4)
Таблица 4 ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ОЦЕНКА КОНЦЕНТРАЦИИ АЛКОГОЛЯ В КРОВИ
Содержание алкоголя в крови, ‰
Функциональная оценка
Менее 0,3 Отсутствие алкоголя
0,3 – 0,5 Субклиническая форма (незначительное) 0,5 – 1,5 Легкое опьянение
1,5 – 2,5
Опьянение средней степени
2,5 – 3 Сильное опьянение
3 – 5 Тяжелое отравление, алкогольная кома
5 – 6 Смертельное отравление
====================
В СУДЕ - будут лишать не по этой книге - а по АКТу, в котором написано "0.58, пьян".
Этого - будет ДОСТАТОЧНО
...
Вот что значит - в Екатеринбурге - не проводят ... :-)
Цитата:
проба Рапопорта: берут две пробирки с дистиллированной водой, в одну из которых (вторая - контрольная) вы дуете через
трубочку, потом в обе пробирки добавляют соляной кислоты, затем закапывают в них раствор марганцовки. Если вы "выпивши", то ваша пробирка обесцветит розовый цвет марганцовки, а контрольная пробирка останется розовой.
2 ВДУЧ: то есть я сейчас фактически без прав управление езжу????? А времянка????
И почему после этого в Тагиле меня тормознул ИДПС и ничего мне не сказал?
Сколько времени ДУЛИ в пробирку?
Качественно? более минуты? несколько минут?
Положено - 30 сек. всего ...
обессветилась мнгновенно
Мгновенно - не может, постепенно должна (Информация от практикующего нарколога, который проверяет сам водителей на экспертизе) - Если мы говорим о пробе Рапопорта ...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)