поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Просрочил ТО, сняли номера...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Просрочил ТО, сняли номера...   #70346  наверх
Автор: ...Clark...
Дата:   12 октября 2007 08:04

как быть? ДПСник сказал что номера смогу получить если буду проходить ТО на водительском и при предъявлении его, получу обратно номера.. Или же сказал может вы в "другом месте" пройдёте, то приезжаете с талончиком и вам отдают номера...

Но сейчас подумав, вообще без номеров я смог бы пройти ТО где то вообще?

ТО то пройду в "другом месте" но как быть? не спросят как это ты без номеров его прошёл?

Заранее спасибо всем!
  |  Поделиться:  
Re: Просрочил ТО, сняли номера...   #70348  наверх
Автор: Brozzz 
Дата:   12 октября 2007 08:34

Цитата:
От пользователя: Clark™

ТО то пройду в "другом месте" но как быть? не спросят как это ты без номеров его прошёл?

у вас на Талоне ТО присутсвует ваш номер, в техпаспорте тоже ваши номера засвечены, поэтому прохождение ТО и 2-е железки особо друг другу не мешают. Главное когда вас в очередной раз остановят доказать гаишнегам что вы едите на ТО
  |  Поделиться:  
Re: Просрочил ТО, сняли номера...   #70349  наверх
Дата:   12 октября 2007 08:40

Цитата:
От пользователя: Brozzz ™

поэтому прохождение ТО и 2-е железки особо друг другу не мешают. Главное когда вас в очередной раз остановят доказать гаишнегам что вы едите на ТО

Спасибо! понял! значит номера для прохождения ТО не мешают!

ЗЫ: ну постараюсь ехать по стратегии "увидел гаишнега, свернул и поехал кругом" !!!!
Главно туда вот без преключений добраться!

т.е. я получаю талончик в любом "другом месте" и еду на водительский забирать свои номера?!!! правильно понял?
  |  Поделиться:  
Re: Просрочил ТО, сняли номера...   #70350  наверх
Автор: **tank**
Дата:   12 октября 2007 08:46

Создаём себе трудности чтобы героически их преодолевать.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Просрочил ТО, сняли номера...   #70351  наверх
Дата:   12 октября 2007 08:50

Цитата:
От пользователя: SPEKTRA

Создаём себе трудности чтобы героически их преодолевать.

ничего про героизм не пишу!
сам виноват, не отрицаю этого
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки дня жестянщика (до 16-го марта) 11995
Авите кердык? 1608
ЕКАД скоро будет платным 882
Сдайте сервис 1127
[ОАК знает всё!] Чем безопасно убрать краску? 1042
Re: Просрочил ТО, сняли номера...   #70376  наверх
Автор: Basilio (V^3) 
Дата:   12 октября 2007 11:06

Цитата:

я получаю талончик в любом "другом месте" и еду на водительский забирать свои номера?!!! правильно понял?

Если получится получить номера по ТО, пройденному НЕ на водительстком - сообщите пожалуйста.
Пока отзывов про то, что это кому-то удавалось - нет.
Вы рискуете стать первым, кому удалось ... или N-тысячным, кто все равно поехал на Водительский ТО проходить.
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Просрочил ТО, сняли номера...   #70388  наверх
Автор: Alex Gusman 
Дата:   12 октября 2007 12:31

Цитата:
От пользователя: Basilio (КЗПА)

+10
  |  Поделиться:  
Re: Просрочил ТО, сняли номера...   #70397  наверх
Автор: nils
Дата:   12 октября 2007 13:23

Цитата:

ЗЫ: ну постараюсь ехать по стратегии "увидел гаишнега, свернул и поехал кругом" !!!!
Главно туда вот без преключений добраться!

По-моему по простоколу можно в день снятия ездить без номеров (показываешь протокол и говоришь, вот сняли седня, еду на ТО), так что, едьте сегодня лучше на Водительский, завтра уже есть довольно большой риск поспасть на ШС. Но сегодня там скорее всего номеров не будет, получите потом по талончику.
  |  Поделиться:  
Re: Просрочил ТО, сняли номера...   #70400  наверх
Автор: Koshka Ann   (О пользователе)
Дата:   12 октября 2007 13:40

Цитата:
От пользователя: nils

По-моему по простоколу можно в день снятия ездить без номеров (показываешь протокол и говоришь, вот сняли седня, еду на ТО),

ссылку на закон
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Просрочил ТО, сняли номера...   #70401  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   12 октября 2007 13:40

Цитата:

По-моему по простоколу можно в день снятия ездить без номеров (показываешь протокол и говоришь, вот сняли седня, еду на ТО),

Всего день? :-)

Цитата:

сегодня лучше на Водительский, завтра уже есть довольно большой риск поспасть на ШС

Какое ШС простите?
  |  Поделиться:  
Re: Просрочил ТО, сняли номера...   #70406  наверх
Дата:   12 октября 2007 13:52

Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

Всего день?

Эксплуатация же запрещена, езда без ГРЗ, попробуй докажи потом ИДПСу что ты на ТО едешь, тут как повезет. А в этот день не бросишь же ты машину на дороге, едешь к месту стоянки. Просто как-то был в подобной ситуации и ИДПС мне говорил, что едь седня, завтра уже все. Это их логика такая.

Цитата:

Какое ШС простите?

Прошу прощения, не ШС, права заберут.
  |  Поделиться:  
Re: Просрочил ТО, сняли номера...   #70409  наверх
Автор: Basilio (V^3) 
Дата:   12 октября 2007 14:10

Цитата:

Эксплуатация же запрещена

:popcorn:
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

7.2. Не работает звуковой сигнал.
7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.
7.7. Отсутствуют:
на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах - медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки по ГОСТу Р 41.27-99;

т.е. без сигнала (брызговиков, аптечки) предусмотрена ШС?
:popcorn:

з.ы. не путайте "запрещение эксплуатации" просто, и "запрещение эксплуатации" - как меру, предусмотренную в КоАП в статье 27.13.
  |  Поделиться:  
Re: Просрочил ТО, сняли номера...   #70418  наверх
Дата:   12 октября 2007 14:34

Цитата:

предусмотренную в КоАП в статье 27.13.

Посмотрел, теперь не путаю :-). А если его остановят, и он не докажет что едет на ТО, то что будет 12.2 или 12.5?
  |  Поделиться:  
Re: Просрочил ТО, сняли номера...   #70420  наверх
Дата:   12 октября 2007 14:47

Цитата:

А если его остановят, и он не докажет что едет на ТО, то что будет 12.2 или 12.5?

Откройте КоАП - управление ТС без ГРЗ... есть статья такая. Не важно куда вы едите - на ТО или по девчонкам - это такие выводы я делаю из этой статьи. Какие делаете вы - мы с удовольствием послушаем:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Просрочил ТО, сняли номера...   #70422  наверх
Дата:   12 октября 2007 15:02

Цитата:

Откройте КоАП - управление ТС без ГРЗ

То есть хотетите сказать, что как только сняли номера, то сразу вызываем эвакуатор и на ТО? Я абсолютно согласен, что

Цитата:

Не важно куда вы едите - на ТО или по девчонкам

Но гаишнеги ведь снимают номера и отпускают после этого ехать дальше на этой же машине без ГРЗ. Какова же их логика?
А про доказать, что вы едете на ТО, это я взял у

Цитата:
От пользователя: Brozzz ™

Главное когда вас в очередной раз остановят доказать гаишнегам что вы едите на ТО
, положившись, что он знает о чем говорит.
  |  Поделиться:  
Re: Просрочил ТО, сняли номера...   #70426  наверх
Дата:   12 октября 2007 15:18

Цитата:

Главное когда вас в очередной раз остановят доказать гаишнегам что вы едите на ТО

, положившись, что он знает о чем говорит.

Мы тут про право говорим или про "сплетни" некоторых несознательных? :-)

Цитата:

Но гаишнеги ведь снимают номера и отпускают после этого ехать дальше на этой же машине без ГРЗ. Какова же их логика?

Это от их неграммотности. Или от доброй воли. Или потому-что погода такая сегодня.
Вы же прочитали определение КоАП - я выше про него писал:

Цитата:

Откройте КоАП - управление ТС без ГРЗ... есть статья такая. Не важно куда вы едите - на ТО или по девчонкам - это такие выводы я делаю из этой статьи. Какие делаете вы - мы с удовольствием послушаем

Мое мнение: что после того как водителя "отпустили" и он тронулся. Снова свисток и протокол за езду без ГРЗ.
  |  Поделиться:  
Re: Просрочил ТО, сняли номера...   #70433  наверх
Дата:   12 октября 2007 15:51

Цитата:

Мое мнение: что после того как водителя "отпустили" и он тронулся. Снова свисток и протокол за езду без ГРЗ.

Согласен.
Но есть еще закон Fosters (понятно, что этот закон выходит за рамки данного форума), который основан на теории вероятности, удаче и личном обоянии. Доехал же как-то человек без ГРЗ до компьютера и описал эту историю и еще собирается на ТО ехать.
А так можно было обйтись одним ответом: "Вызываем эвакуатор и едем на ТО", все, дискуссия окончена.

[Сообщение изменено пользователем 12.10.2007 15:55]
  |  Поделиться:  
Re: Просрочил ТО, сняли номера...   #70493  наверх
Автор: maxxx(...)   (О пользователе)
Дата:   12 октября 2007 21:52

когда мне номера снимали я приехал на Раевского. Они сказали, что безномерники все на Водительском 20 и там "имеют" по полной программе. И делать ТО отказались. Пришлось ехать. Проходил ТО 3 дня: тормоза "нарегулировали" так, что ТО прошел, но работать стали только с ручником! Эта мразь на ТО несколько раз ловким движением сбивала закрепленный аккум и с ехидной рожей удалялся.

[Сообщение изменено пользователем 12.10.2007 21:53]
  |  Поделиться:  
Re: Просрочил ТО, сняли номера...   #70511  наверх
Дата:   13 октября 2007 10:24

Цитата:

Если получится получить номера по ТО, пройденному НЕ на водительстком - сообщите пожалуйста.

а что не дают так чтоли? я ведь талон ТО показал им!
  |  Поделиться:  
Re: Просрочил ТО, сняли номера...   #70525  наверх
Автор: Berg86
Дата:   13 октября 2007 14:13

У меня точно такая же ситуация, сняли номера на черепанова, доехал до пехоты, потом с пехоты до дому(Буревестник), как проходить ТО буду не знаю, много что не работает, самое злое это светотехника...:-(
  |  Поделиться:  
Re: Просрочил ТО, сняли номера...   #70528  наверх
Автор: TeaMoon   (О пользователе)
Дата:   13 октября 2007 16:03

Новой темы создовать пока не буду, но хотелось бы услышать ответ на пару вопросов, схожих с освещяемой темой:
Дано:
1. ТО просрочен
2. ТО пройден в месте где было удобно (г. Березовский), но не по адресу регистрации (Екатеринбург), т.е. имеется на руках заполненная диагностическая карта, без сверки номеров :-)

Вопросы:
1. Не будет проблем с прохождением сверки, т.е. такая очередность действий допустима?
2. Могу ли я ехать на ТС для прохождения сверки и получении талона ТО с диагностической картой на руках, естественно никаких пометок о том что талон не выдом в связи с отсутствием спец.техники и пр. нет.
3. Кстати, по слухам в городе проблема с талонами... т.е. может быть такое что мне на Д.Карту поставят эти самые преславутые отметки об отсутствии талонов?

Спасибо.

[Сообщение изменено пользователем 13.10.2007 16:38]
  |  Поделиться:  
Re: Просрочил ТО, сняли номера...   #70532  наверх
Автор: kykypy3a
Дата:   13 октября 2007 16:37

личный опыт:
всегда знаю когда кончается страховка, вовремя ее переоформляю, и все равно после этого звонят каждый день из страховой и напоминают.
1 числа месяца, когда надо проходить тех осмотр, я уже звоню друзьям и договариваюсь, чтобы не стоять в очередях... в этом году я был на жарком юге, и оттуда этим вопросом занмался
снял тонировку с переда - радуюсь жизни и с представителями ГИБДД уже разговариваю подругому.
Раньше я знал что сейчас я потеряю 20 минут, на то чтобы объяснить ему, что меня оштрафовать он не сможет,а сейчас ему приходится объянять мне причину остановки и отпускать через 30 секунд.
по теме ничего не могу сказать, никогда не сталкивался)
типа жзл(
  |  Поделиться:  
Re: Просрочил ТО, сняли номера...   #70648  наверх
Автор: TeaMoon   (О пользователе)
Дата:   15 октября 2007 11:13

подниму тему, очень нужен ответ, Новую тему создавать пока не вижу смысла.
  |  Поделиться:  
Re: Просрочил ТО, сняли номера...   #70750  наверх
Автор: Azeff
Дата:   15 октября 2007 17:32

Из моего опыта прохождения ТО без номеров могу сказать что, как ни странно, трудности возникли с получением медицинской справки (заняло 2-3 дня). Попытался пройти на Раевского, и прошел, но инспектор как увидел, что я без номеров, сказал, что нифига, проходить нужно на Водительском. К тех.состоянию авто на Водительском не предирались, прошел сразу (может, потому что тех. состояние авто нормальное было), получил талон ТО. Потом, поехал в Горгаи, показал талон дежурному, он отдал мне номера. Если есть медсправка (выдается на 3 года) и авто исправно, пройти ТО можно без проблем даже без номеров. Вопрос в том, не остановят ли пока будешь ехать на ТО без ГРЗ, но это уж кому как повезет. При прохождении ТО видел и другие авто со снятыми ГРЗ, все приехали не эвакуатором, а своим ходом.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода