Был суд на котором меня лишили прав на два месяца. Подала на обжалование, первое слушание состоялось, но судья назначила второе для того чтобы выслушать показания гайца. Гаец на слушание не явился. Назначили третье слушание. А если он опять не явится?
Подскажите, сколько раз судья может
переносить (назначать новые) слушания если гаец не появляется в суде?
Статья 29.4. Определение, постановление, выносимые при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении
...
3. В случае, если
рассмотрение дела об административном правонарушении отложено в связи с неявкой без уважительной причины лиц, указанных в части 1 статьи 27.15 настоящего Кодекса, и их отсутствие препятствует всестороннему, полному, объективному и своевременному выяснению обстоятельств дела и разрешению его в
соответствии с законом, судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело, выносят определение о приводе указанных лиц.
з.ы. ниразу не слышал, чтобы "привод" применяли к ИДПС.
то есть если нарушение было 28 марта, а суд, на котором меня лишили прав, был 24 апреля.... то выходит, что истек срок привлечения меня к ответственности?
в том то и дело, что на обжалование подала, первое слушание было, назначили второе на которое гаец не явился. Теперь будет третье слушание - на него вроде как должен явиться гаец. Я не поняла тогда про 2-х месячный срок?
понятно. То есть эта канитель с судом может длиться годами и тут не существует сроков, ограничивающих весь этот процесс?
извиняюсь за глупый вопрос :-)
первое слушание состоялось, но судья назначила второе для того чтобы выслушать показания гайца
Вам это следовало заявить в виде ходатайства еще на первом слушании дабы оно не состоялось. Гаистов вызывают на общих основаниях повесткой.
Если они не являются, их доставят приставы. Это по закону если. Ну на практике конечно немного по-другому. Добивайтесь, чтобы без них решение по жалобе не было принято. Обязательно заявите ходатайство о вызове их в суд на втором слушании
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)