поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Срок езды по временному?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Срок езды по временному?   #6805  наверх
Автор: 
Дата:   

Был суд 07.06 встречка-400р. до кого момента можно ездить по временныму разр. 30 суток ? Я в плане допустим з/п 30 числа. имею я право до з\п оттянуть платеж ?
  |  Поделиться:  
Re: Срок езды по временному?   #6807  наверх
Автор: ztttm (dead)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КАВ

до кого момента можно ездить по временныму

до вступления постановления в законную силу. Т.е. 10 дней после вынесения решения.

Цитата:

Я в плане допустим з/п 30 числа. имею я право до з\п оттянуть платеж ?

Статья 31.5. Отсрочка и рассрочка исполнения постановления о назначении административного наказания

1. При наличии обстоятельств, вследствие которых исполнение постановления о назначении административного наказания в виде административного ареста, лишения специального права или в виде административного штрафа (за исключением взыскания административного штрафа на месте совершения административного правонарушения) невозможно в установленные сроки, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, могут отсрочить исполнение постановления на срок до одного месяца.

2. С учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности, уплата административного штрафа может быть рассрочена судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, на срок до трех месяцев.

Пишите ходатайство в суд.
  |  Поделиться:  
Re: Срок езды по временному?   #6808  наверх
Автор: tm 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АЕ101 (он же ztttm)

до вступления постановления в законную силу. Т.е. 10 дней после вынесения решения.

10 дней с момента получения решения суда при отсутствии обжалования.
  |  Поделиться:  
Re: Срок езды по временному?   #6810  наверх
Автор: КАВ
Дата:   

по бежал платить. Т е я уже 9 дней без прав езжу ?
При остановке ГАи штраф стоянка ?
  |  Поделиться:  
Re: Срок езды по временному?   #6811  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tm

10 дней с момента получения решения суда при отсутствии обжалования.

ну да, так точнее.

Цитата:

Т е я уже 9 дней без прав езжу ?

с момента вынесения прошло 19 дней?

Цитата:

При остановке ГАи штраф стоянка ?

если решение вступило в силу, временное недействительно - то ШС.
  |  Поделиться:  
Re: Срок езды по временному?   #6812  наверх
Автор: КАВ
Дата:   

Цитата:

с момента вынесения прошло 19 дней?

ДА
  |  Поделиться:  
Re: Срок езды по временному?   #6823  наверх
Автор: Fаnt=]
Дата:   

я два года езжу, у них нет решения в базе
один раз за езду без доков оштрафовали 50р :-)
  |  Поделиться:  
Re: Срок езды по временному?   #6829  наверх
Автор: Лидул Фентут 
Дата:   

Цитата:

если решение вступило в силу, временное недействительно - то ШС.

нифига себе!!! узнал только сейчас об этом...буду говорить если что, что обжаловал решение и жду дальнейшего рассмотрения..
А так-то считал что в течении 30и дней можно оплатить, тоже ждал зп...т.е. решил подождать..
  |  Поделиться:  
Re: Срок езды по временному?   #6830  наверх
Автор: skorpi(к)oshka 
Дата:   

[quote]От пользователя: Лидул Фентут™

буду говорить если что, что обжаловал решение и жду дальнейшего рассмотрения[/quote
говорить мало - потребуют доказательств (копии жалобы с суд.отметкой о принятии или почтовой квитанции об отправке)
  |  Поделиться:  
Re: Срок езды по временному?   #6833  наверх
Дата:   

Цитата:

а так вообще хрень какая-то получается. Пока постановление не вступило в законную силу, оплачитвать не должен, а как только вступило, то ты уже автоматически без прав едешь...
Сразу бы возращали права при принятии решения об адм. нарушении и все..Если не запалтил потом в течении месяца, то уже или повторно или на 15 суток, проще быб было всем.
  |  Поделиться:  
Re: Срок езды по временному?   #6847  наверх
Автор: tm 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лидул Фентут™

Сразу бы возращали права при принятии решения об адм. нарушении и все

так если не лишение, то права должны сразу вернуть, только просить об этом приходится с диктофоном и свидетелями.
  |  Поделиться:  
Re: Срок езды по временному?   #6853  наверх
Дата:   

Цитата:

то права должны сразу вернуть, только просить об этом приходится с диктофоном и свидетелями.

тогда еще один ламерский вопрос. Просить у суда? Или ехать в Гаи и у них просить?
мне суд постановил, для инфы...
  |  Поделиться:  
Re: Срок езды по временному?   #6855  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лидул Фентут™

тогда еще один ламерский вопрос. Просить у суда? Или ехать в Гаи и у них просить?
мне суд постановил, для инфы...

Права же в ГАИ.
Вот туда и ехать.
Преварительно почитать на сайте Вилыча (адрес есть в FAQ), как это бывает и что лучше захватить с собой.
  |  Поделиться:  
Re: Срок езды по временному?   #7601  наверх
Дата:   

Цитата:

так если не лишение, то права должны сразу вернуть, только просить об этом приходится с диктофоном и свидетелями.

не доехал я до них..остановили))
В итоге протокол-постановление, на штраф 50р.
Поговорили дерзко.
На мой вопрос о причине остановки, ответа не было, Повторный вопрос сотруднику в машине, на что ответил глядя на копии постановления "Так вот же причина, по недействительному временному едете...", короче в итоге он ничего не смог толком разъяснить ситуацию, только твердил "Покажите мне номер исходящего вашего обжалования постановления..."
Разозлил в итоге и на свою реплику "Машину будем на штрафстоянку щас ставить" получил ответ " :cen: а не штрафстоянка, у меня водитель есть....и в страховку он вписан", побурчал что-то в ответ и выписал штраф в 50р.
Можно до них докопаться, что остановили, а причину остановки не озвучили сразу? нас 2 машины было, свидетелей куча...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода