Был суд 07.06 встречка-400р. до кого момента можно ездить по временныму разр. 30 суток ? Я в плане допустим з/п 30 числа. имею я право до з\п оттянуть платеж ?
до вступления постановления в законную силу. Т.е. 10 дней после вынесения решения.
Цитата: От пользователя: КАВ
Я в плане допустим з/п 30 числа. имею я право
до з\п оттянуть платеж ?
Статья 31.5. Отсрочка и рассрочка исполнения постановления о назначении административного наказания
1. При наличии обстоятельств, вследствие которых исполнение постановления о назначении административного наказания в виде административного
ареста, лишения специального права или в виде административного штрафа (за исключением взыскания административного штрафа на месте совершения административного правонарушения) невозможно в установленные сроки, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, могут отсрочить исполнение
постановления на срок до одного месяца.
2. С учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности, уплата административного штрафа может быть рассрочена судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, на срок до трех месяцев.
если решение вступило в силу, временное недействительно - то ШС.
нифига себе!!! узнал только сейчас об этом...буду говорить если что, что обжаловал решение и жду дальнейшего рассмотрения..
А так-то считал что в течении 30и дней
можно оплатить, тоже ждал зп...т.е. решил подождать..
буду говорить если что, что обжаловал решение и жду дальнейшего рассмотрения[/quote
говорить мало - потребуют доказательств (копии жалобы с суд.отметкой о принятии или почтовой квитанции об отправке)
до вступления постановления в законную силу. Т.е. 10 дней после вынесения решения.
а так вообще хрень какая-то получается. Пока постановление не вступило в законную силу, оплачитвать не должен, а как только вступило, то ты уже
автоматически без прав едешь...
Сразу бы возращали права при принятии решения об адм. нарушении и все..Если не запалтил потом в течении месяца, то уже или повторно или на 15 суток, проще быб было всем.
так если не лишение, то права должны сразу вернуть, только просить об этом приходится с диктофоном и свидетелями.
не доехал я до них..остановили))
В итоге протокол-постановление, на штраф 50р.
Поговорили дерзко.
На
мой вопрос о причине остановки, ответа не было, Повторный вопрос сотруднику в машине, на что ответил глядя на копии постановления "Так вот же причина, по недействительному временному едете...", короче в итоге он ничего не смог толком разъяснить ситуацию, только твердил "Покажите мне номер исходящего
вашего обжалования постановления..."
Разозлил в итоге и на свою реплику "Машину будем на штрафстоянку щас ставить" получил ответ " :cen: а не штрафстоянка, у меня водитель есть....и в страховку он вписан", побурчал что-то в ответ и выписал штраф в 50р.
Можно до них докопаться, что
остановили, а причину остановки не озвучили сразу? нас 2 машины было, свидетелей куча...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)