- Собственно Сабж ... еду в понедельник в Семипалатинск
Вопросы
1. Стандартные "прикопы" казДПС
2. Встречка, разделительные, "лишенческие" статьи спецприколы со стороны КАЗдпс
3. Как у там у "них" с подобием ОСАГО, надо ли чего нить покупать на границе..
4. Как с бензином какая "фирма" нормальная какая нет
5. Можно ли платить рублями или у 2них2 в ходу только национальная валюта ТЕНГЕ ?!
6. Как с ночевками на дороге ?! - автокемпинги и прочее ?!
0/0 |
| Поделиться:
Re: Собрался в Казахстан - что там особенного с ПД...
Вернулся вчера из Казахстана. Осаго купи на Казахской таможне (не в коем случае не на Российской). ПДД все те же самые. Бензин дешевле. Рублями не расплатиться (покупай Тенге не на Таможне). Насчёт ночевок на дороге не знаю.
0/0 |
| Поделиться:
Вернулся вчера из Казахстана. Осаго купи на Казахской таможне (не в коем случае не на Российской). ПДД все те же самые. Бензин дешевле. Рублями не расплатиться (покупай Тенге не на Таможне). Насчёт ночевок на дороге не знаю.
Угу, так
все и есть:-)
Я когда езжу, обычно ночую или у поста гаи или у большой стоянки дальнобоев.
Про гаи- самое главное не гони))))) видишь 40 или 60 или знак населенного пункта-едь стоко скоко положено-иначе развод,бабки или ваще без прав останешься
А в Россию они их НЕ высылают.
0/0 |
| Поделиться:
значит тогда можно просто прийти, заявить об утере и получить новые
В принципе так и есть:-)
У меня забрали перед Петропавловском, а на выезде из оного когда гаишник узнал что у меня ихняя времянка так и сказал-забудь про свои
права, можешь утерю в своем городе заявить. Но этим перед ним не надо бравировать, а вдруг возьмут да пошлют:-) А лучше откупаться- 1000-2000 тенге, по нашему 500-1000 рэ. я думаю не много.
А еще лучшее не нарушать-если токо не развод на чистом месте.
Цитата: От пользователя: П О Х МЕ Л Ь Н Ы Й
надо купить наклейку с надписью RUS
В прошлом году ездил ваще без наклейки, ну забыл пришлепать, нигде не докопались. Даже в Алма-Ату гонял, но лучше повесить, не убудет и опять же поводов не будет.
У них в правилах про это
четко оговорено. А ваще все собирающимся в Казахстан советую порыться здесь: http://www.mvd.kz/atten/index.html
В вопросах и ответах по различной тематике можно найти практически все.
Там и моих пару вопросов было:-)
0/0 |
| Поделиться:
минимальный шраф в РК это 715 тенге, около 150 руб на наши, штраф за отсутствие наклейки РУС около 2500 тенге (около 500 руб получаеться). На всех постах будут останавливать и тебовать миграционную карту на каждого человека. Мусора в РК злые, взятки берут в большем размере чем штраф. В случае
отказа оплатить на месте штраф могут удержать докумнты до тех пор пока ты не сьездишь в сберкассу и не привезешь им квитанцию об оплате штрафа(такие случаи достаточно часто бывают).
0/0 |
| Поделиться:
да, еще, забыл сразу написать, в ПДД РК есть очень интересный пункт о движении задним ходом, при движении задним ходом должна быть включена аварийная сигнализация, штраф за не включение тоже 715 тенге
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)