|
Волокита...
 |
Волокита...
|
|
наверх
|
Автор: Доктор НО
Дата: 22 сентября 2007 14:54
В общем как избежать такой волокиты?
Сначала нужно оплатить штраф после вынесения постановления в суде, потом сделать отметку о том что постановление исполнено. Затем ждать 10 дней потом опять идти к судье и сделать отметку о том что оно вступило в силу. И только потом уже идти и забирать
права... Т.е. в суд нужно приходить 3 раза... Нельзя ли как то упростить процедуру? Например вынесли постановление - заплатил штраф и получил права...
Нет ведь... нужно обязательно ждать 10 дней...
Неужели ГИБДД обжаловало хоть один случай?
Вопросы!
Почему такая
ужасная процедура?
До какого времени можно ездить по временным? |
0/1 |
| Поделиться:
|
Re: Волокита...
|
|
наверх
|
Автор: Alex Gusman
Дата: 22 сентября 2007 15:04
так приходи с квитанцией через 10 дней после вынесения постановления - получится 2 раза
10 дней - это обязательный срок, установленный законом для всех - нельзя раньше.
а с временным можно ездить только до вступления в законную силу решения суда |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Bkmz (О пользователе)
Дата: 22 сентября 2007 17:41
ну есть еще вариант, никуда не ходить ждать когда по почте пришлют, но мне вот не прислали по временому езжу 4 с лишним года.... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 сентября 2007 13:18
Цитата: От пользователя: Alex Gusman
так приходи с квитанцией через 10 дней после вынесения постановления - получится 2 раза
10 дней - это обязательный срок, установленный законом для всех - нельзя раньше.
а с временным можно ездить только до вступления в законную силу
решения суда
|
постановление вступает в силу после через 10 дней после вынесения... выносится оно на суде... и квитанцию нада нести в суд, а не в ГАИ...
Цитата: От пользователя: Bkmz
ну есть еще вариант, никуда не ходить ждать когда по почте пришлют, но мне вот
не прислали по временому езжу 4 с лишним года....
|
В суде должны поставить отметки о том что постановление исполнено и вступило в силу - 2-ве(!) отметки... только после этого в ГАИ за правами... раньше никак... а по временным только до вступления в силу... так вот если у тебя временные
выданы допустим 1 сентября, это значит что не более 30 дней может пройти до суда... т.е. 1 октября суд + 10 дней на обжалование... как можно ездить по временным 4 с лишним года? чото я не понимаю... |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Вечный бродяга (О пользователе)
Дата: 23 сентября 2007 13:27
Цитата: От пользователя: Доктор НО
чото я не понимаю
|
Любой мент должен признать, что у человека нет прав, т.к. по закону- временное разрешение действует до вступления решения суда. А после- увы. Езда без праф. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 сентября 2007 14:07
Цитата: От пользователя: ВЕГ
Любой мент должен признать, что у человека нет прав, т.к. по закону- временное разрешение действует до вступления решения суда. А после- увы. Езда без праф. :-)
|
да... но на временных не написано вступило ли в силу постановление...
возможно оно не вступило в силу... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 сентября 2007 14:33
возможно оно
|
Там, в рации, у них все написано как положено. :-) Правда не сразу, но и не через четыре года. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: master099
Дата: 23 сентября 2007 16:10
Цитата: От пользователя: Alex Gusman
|
может нельзя позже 10 дней? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Dive on
Дата: 23 сентября 2007 16:45
Почему такая ужасная процедура?
|
Не ужасная, а правильная и законная.
(ты так говоришь, потому как отделался штарфом :-):-), а если лишение...)
например:
ты не согласен с постановлением МС и в 10 дневный срок
обжаловал..., ФС счел что ты невинен как агнец божий и отменил постановление. Отсюда следует - "ГИБДД - дураки и начальник лох", Ччтобы не выглядеть лохом он в свою очердь обжалует постановелние ФС :-) и потянулась цепь беззакония...
А так прошло 10 дней после постановления, в 30-дневный
срок ты оплатил штраф и принес квит в суд, они забрали у тебя квит. (кстати почему так делает МС, квитанция-то моя??? ) и поставили отметочку на постановление, с ним ты пришел в Г ИБДД и забрал права.
Поверь! Некоторым 10-ти дней не хватает и они очень об этом жалеют. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 сентября 2007 17:34
Цитата: От пользователя: master099
может нельзя позже 10 дней?
|
даже если штраф оплачен - всё равно надо ждать 10 дней после вынесения постановления, хоть в тот же день ты его оплати, чтобы получить пластиковые права... и ездить это время можно по временным... но вот
временные действуют только на территории Российской федерации... в итоге я обламался за поездить на машине за границей... :-(
Цитата: От пользователя: Dive on
Не ужасная, а правильная и законная.
(ты так говоришь, потому как отделался штарфом :-):-), а если лишение...)
например:
ты не согласен с постановлением МС и в 10 дневный срок обжаловал..., ФС счел что ты невинен как агнец божий и отменил постановление. Отсюда следует - "ГИБДД - дураки и начальник лох", Ччтобы не выглядеть лохом он в свою очердь обжалует постановелние ФС :-) и потянулась цепь
беззакония...
А так прошло 10 дней после постановления, в 30-дневный срок ты оплатил штраф и принес квит в суд, они забрали у тебя квит. (кстати почему так делает МС, квитанция-то моя??? ) и поставили отметочку на постановление, с ним ты пришел в Г ИБДД и забрал права.
Поверь! Некоторым 10-ти дней не хватает и они очень об этом жалеют.
|
У меня вааще простая ситуация... я оплатил штрав в день суда... т.е. судебное решение исполнил в тот же день в который и было вынесено постановление... это значит что я испонил решение суда... однако спридя с этой
отметочкой в ГАИ мне сказали что права я могу забрать только через 10 дней... я так понимаю, что по прошествии 10 дней мне просто должны были отдать права... однако меня заставили вновь идти в суд и ставить отметку о том что постановление вступило в силу... хотя в самом постановлении написано, что
оно вступает в силу по прошествии 10 дней если не было обжаловоно в этот срок... т.е. получается что в суд мне нужно приходить трижды...
Интересная получается ситуация...
Если я оплатил штраф, зачем мне ждать получения прав 10 дней??? Пусть они мне их вернут, а потом обжалуют... Именно
эти 10 дней мешают жить...
А то получается, что я, испонив постановление суда, не имею полноценного права управления автомобилем... :-( |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Basilio (V^3)
Дата: 23 сентября 2007 17:50
Получили штраф - права можно забирать СРАЗУЖЕ, ничего не платя, и не ждя 10 дней. Только ГИБДД и суд делают вид, что этого не знают. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 сентября 2007 17:51
зачем мне ждать получения прав 10 дней
|
Cитуация маразматическая, согласен. Чтобы не ждать этих десяти дней, можно зайти к начальству, попробовать договориться. Куда ж деваться? Везде сидят люди, и можно объяснить. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 сентября 2007 17:53
Еще интересно, как это можно исполнить еще не вступившее в силу постановление... |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 сентября 2007 18:00
Договорится с начальником, чтобы он выполнил КоАП и выдал сразу и без оплаты в замен на то, что не будеш на него подавать в суд, можно ...
[Сообщение изменено пользователем 23.09.2007 18:02] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 сентября 2007 18:08
Цитата: От пользователя: Basilio (КЗПА)
Еще интересно, как это можно исполнить еще не вступившее в силу постановление...
|
Наверно так же как и -
Получили штраф - права можно забирать СРАЗУЖЕ, ничего не
платя, и не ждя 10 дней
|
:-). Разве штраф считается штрафом не на 10-й день после постановления МС ? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 сентября 2007 18:11
Получили штраф - права можно забирать СРАЗУЖЕ, ничего не платя, и не ждя 10 дней. Только ГИБДД и суд делают вид, что этого не знают.
|
ну вот не отдают они права до вступления в силу постановления... а вступает в силу оно через 10 дней
после вынесения... и должно быть на нем две отметки: 1. что испонено в полном объеме. 2. что вступило в силу.
причем вторая отметка ставится только по прошествии 10 дней... я ведь не с потолка это говорю, а сам прошел через это...
Цитата: От пользователя: ВЕГ
Cитуация маразматическая, согласен. Чтобы не ждать этих десяти дней, можно зайти к начальству, попробовать договориться. Куда ж деваться? Везде сидят люди, и можно объяснить.
|
Ой... они деже разговаривать на эту тему не желают... такто... :-)
Еще интересно, как это можно исполнить еще не вступившее в силу постановление...
|
а вот так вот... видимо денежки брать в любое время можно а права отдавать только через 10 дней... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 сентября 2007 18:15
Разве штраф считается штрафом не на 10-й день после постановления МС ?
|
а почему на 10-й то должен считаться?
исполнить постановление можно сразу после его вынесения... к тому же можно изменить форму о вступлении в силу
постановления... к примеру, что оно вступает в силу с момента его вынесения, а обжаловать его можно в течение 10 дней... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 сентября 2007 18:24
а почему на 10-й то должен считаться?
|
а потому что так по закону.
исполнить постановление можно сразу после его вынесения...
|
Можно, но не нужно.
я вот, двжимый
фобией отсутствия заветного ВО, оплатил, забрал. А потом (без надежно) пошел в прокуратуру, добился хадатайства от прокурора о восстановлении сроков обжалования и обжаловал постановление МС. :-)
Теперь надо как-то бабки забрать назад, но как? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 сентября 2007 18:29
Теперь надо как-то бабки забрать назад, но как?
|
это тебя в налоговую отправят за возвратом...
у меня две квитанции есть в Октябрьское ГИБДД - по ошибке заплатил... так мне сказали в налоговую идти... ну да я забил на это дело...
ибо 150 р. не стоят головной боли такой... :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: DegЯEE$
Дата: 23 сентября 2007 19:00
А в случае с лишением, если сдано времянное, но не стоит отметка в постановлении о том, что оно вступило в силу - будут ли проблемы про последующем получении в\у после срока лишения? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 сентября 2007 19:15
Цитата: От пользователя: DegЯEE$
А в случае с лишением, если сдано времянное, но не стоит отметка в постановлении о том, что оно вступило в силу - будут ли проблемы про последующем получении в\у после срока лишения?
|
а где сдаётся временное при лишении? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: DegЯEE$
Дата: 24 сентября 2007 09:25
а где сдаётся временное при лишении?
|
в горгаи |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 сентября 2007 10:40
Цитата:
От пользователя: Basilio (КЗПА)
От пользователя: Basilio (КЗПА)
Получили штраф - права можно забирать СРАЗУЖЕ, ничего не платя, и не ждя 10 дней
Первое -
невозможно.
Второе - совершенно законно.
КоАП, 27.10
3. При совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя, судоводителя, пилота изымается до вынесения постановления по делу об
административном правонарушении водительское удостоверение |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 сентября 2007 10:42
ну вот не отдают они права до вступления в силу постановления... а вступает в силу оно через 10 дней после вынесения...
|
А причем тут ВСТУПЛЕНИЕ в силу?
изымается до вынесения
постановления
|
Постановление вынесли? Да.
Все, надо возвращать. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|