Вчера только вернулся из Уфы 560 км туда и столько же обратно. Выезд в 5 утра, вернулся в 3 утра следующего дня - ни разу не остановили...
Но и правил старался не нарушать.. Особенно обгонять надо аккуратно - где сплошка- там и так все ясно, а еще там очень часто ловят за обгон в конце
подъема или крутого поворота - тут с ними очень тяжело будет бодаться..
Удачи на дорогах!
Недавно из этих мест... Все спокойно!! Гаишников в ту сторону было больше, но старался ехать по правилам и проехал успешно. На обратной дороге вообще их не видал :-)
Цитата: От пользователя: Rustam_Ek
Особенно обгонять надо аккуратно - где сплошка- там и так все ясно, а еще там
очень часто ловят за обгон в конце подъема или крутого поворота - тут с ними очень тяжело будет бодаться..
Удачи на дорогах!
Вернулся в субботу с башкерии, гаишников уйма, сидят по кустам с моноклями и биноклями, ловят за нарушение требований знака 3.20 и впаривают статью 12.15ч.3, видимо у них особая редакция ПДД и КОАПП, башкерская ))
Иметь при себе фотоаппарат, диктофон
А ещё лучше перед
поездкой "потерять" ВУ и ехать с времянкой )
Съездили в прошлые выходные до Уфы и обратно. Тащиди на прицепе машину, никто не остановил ни туда - не обратно. Но наблюдал патрульки один сидит в машине второй допустем на возвышенности или на дереве с видеокамерой снимают обгоны в гору и сплошную, в общем "наездов" не было
Сегодня приехал в Уфу из Екатеринбург
Все равно нарушать ни кто не дает так как фуры идут одна за другой, поэтому и не обогнать и не прибавтиь в скорости, проехали четырех ДПСников ни кто не останавливал
Понятно что у нас порой знаки устанавливают для срубания капусты. Ехал по горным серпантинам Стоят предупреждения "уважаемые водители не забывайте скорость движения на данном участке не более 90км\ч :-) Там 60 то ели набираешь :-) А в Башкирии и в других регионах стоят знаки 40 на вполне нормальных
участках, где можно обойтись и 60км\ч. Вот где стоят знаки 40 там и стоит ожидать подвоха со стороны гайцев. Просто не стоит торопиться и выполнять все требования знаков, времени и нервов больше сэкономите. А вообще фантазия у гайцев на то как спрятаться феноменальная на мой взгляд.
И за
Большегрузными авто на персечениях прячуться и в самих остановках (я был приятно удивлен, увидев как они свою машину прямо в остановку запихнули ) про кусты уже все знают. Про водил башкирских отдельная песня- они вообще не предупреждают о том что впереди менты стоят, либо при приближении смотрят на
номер машины и если свой моргнут. Не раз замечал этот факт. Так что внимательнее на дорогах и удачи всем !!
ездил в башкирию два раза за этот месяц. ГАИ много. Но без дела не тормозят. Один раз на посту меня остановили там знаки сначала 70 потом 50 а я на знаке 70 ногу с педали газа отпустил 50 вообще не заметил. Меня остановил башгай. Сначала грозился прав лишить за превышение. Потом когда я сказал что
"50" и видеть не видел посоветовал мне одеть сварочную маску вместо моих черных очков.. а потом и вовсе отпустил когда узнал что еду в Башкирию к родне.
Кстати, несмотря на то что говорят что у них с тонировкой жестко - всего один раз в каком то городке остановили быстренько 50 выписали и
отпустили с пожеланиями счастливого пути. В прочие остановки по другим причинам даже не заикались по поводу тонировки.
В прошлом году ездил, неделю мотался из Уфы в район и обратно, нигде кроме стационарного поста не тормозили, да и то только чтоб зарегиться, у них операция проходила антитеррор.
Кстати однажды в райцентре наблюдал интересную картину:
майор мент с помощниками, тормозил все проезжающие
ментовские авто, осматривал их на предмет наличия аптечки и всех причиндал в соответствии с ПДД ну и состояния самого авто и практически на каждой заставлял снимать номера и забирал их.
Пока я стоял у администрации, около 40ка минут он таким образом "разул" 5 машин.
Я пообщался с одним
ментом и он объяснил мне что это служба внутренней безопасности.
p.s. кстати этот самый мент схитрил тогда, завалил гайку на креплении номера и после того как один из помощников майора не смог снять этот номер, его поругали, но номера не забрали :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)