Ситуаций даже две, с перерывом в полминуты:
1) Вчера, 22.06., двигаясь по Большакова от 8 марта в сторону Дворца спорта, повинусь жестам регулировщика, вместе с потоком был направлен в объезд на Уктусскую (на Большакова ремонт какой-то был). Стою на красный свет первым в правом ряду на
перекрестке Уктусской - Фурманова, с намерением на последнюю и повернуть (направо). Из-за спины выезжает ВАЗ-2109 госномер В 834 АМ 96, объезжает меня слева, включает правый поворот, и на красный сигнал светофора (!!!) поворачивает направо на Фурманова, по которой и начинает движение в сторону
Сурикова.
2) Включается (через несколько секунд после описанного в п. 1) зелёный сигнал светофора, поворачиваю, начинаю движение по Фурманова в сторону Сурикова. Тут же наблюдаю картину: упомянутый выше автомобиль, успешно преодолев расстояние от Уктусской до Сурикова, при наличии автомобилей,
стоящих на красный сигнал светофора в два ряда на проезжей части ул. Фурманова по тому же направлению, спокойно так пересекает двойную сплошную линию разметки, объезжает стоящие автомобили слева и, при прдолжающем гореть красном сигнале, поворачивает направо на Сурикова.
За минуту: два
факта движения на запрещающий сигнал светофора, один выезд на встречку.
Вопрос: при наличии двух свидетелей, и при отсутствии рещультатов фото- и видео- съемки (не успел), есть ли смысл "заложить" наглеца?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Есть ли смысл написать заяву в такой ситуации?
Безусловно. Меня, как человека законопослушного, охватило праведное возмущение действиями неустановленного лица, явным образом нарушившего целый ряд правовых норм, регулирующих порядок дорожного
движения. В связи с этим у меня есть выбор: а) высказать возмущение тутже своим спутникам и забыть (забить); б) повозмущаться на автофорумах; в) написать заявление в горГИБДД с требованием об установлении лица, у правлявшего упомянутым автомобилем и привлечении его к административной ответственности
за допущенные нарушения. Поскольку объективно опасности для меня указанный автомобиль не представлял, особого смысла в п.п. "а" и "б" не вижу. Однако системность нарушений ПДД в действиях водителя, в принципе, весьма опасна. Посему и задан мной вопрос (см. выше).
В "За рулем" была статейка: ездили, фоткали нарушителей, звонили в 02 (..на моих глазах водитель ТС № ... нарушил правила, есть свидетели-фото...) их выслушали, спросили "Это всё?" и тактично послали.
Если есть желание пободаться надо написать заяву, приложить показания свидетелей, фото-видео,
всё зарегистрировать, копии в прокуратуру, и долбить звонками "что там по заявлению № ... от 22 июня"
Тогда и только тогда будет какая нибудь отписка типа "... факт правонарушения установлен но недоказан, т.к. ........ в возбуждении дела об административном правонарушении отказать..."
ИМХО. Жизнь (забор или К-700 или такой же олень) научит.
0/0 |
| Поделиться:
может быть вызвана крайней необходимостью, например, начинающаяся с минуты на минуту трансляция футбольного матча при отсутствии TV в автомобиле, ну или менее значимые, но тоже весьма чрезвычайные
обстоятельства.
Версий масса.
ПДД соблюдать всем.
"Стучать" плохо, а вот это субъективное мнение, сложившееся давно и надолго.
0/0 |
| Поделиться:
То есть я так понимаю, "братьев"-водителей "закладывать" западло?
Гаишника или биг-босса, нарушающих всё что можно под сенью мигалки, значит, можно, а потенциального убийцу -
нельзя?
0/0 |
| Поделиться:
Гаишника или биг-босса, нарушающих всё что можно под сенью мигалки, значит, можно, а потенциального убийцу - нельзя?
Я про "западло" гдето писал? Ткните пожалуйста
меня носом...
0/0 |
| Поделиться:
ответьте на один вопрос. Вы моргаете встречным авто, предупреждая о засаде ГИБДДшников?
Цитата: От пользователя: Les O'Rub
Гаишника или биг-босса,
нарушающих всё что можно под сенью мигалки, значит, можно, а потенциального убийцу - нельзя?
вы неправлильно следите за тенденцией. Все наоборт будут только рады, когда они начнуть всех под одну гребенку ставить, и наказывать с соблюдением всех проформ. А когда куда ни глянь: или
развод, или правовая безграмотность наших служителей закона, конечно будет возмущение. И их же ихним клином..
0/0 |
| Поделиться:
А если бы каснулось? тогда что,
А дело тут даже не в нарушении Пдд, а в элементарном неуважении к другим участникам движения !!!!!!!!!!! Че он один торопится ? ДА ВСЕ ТОРОПЯТСЯ !!!!!!!!!!!!!!!
0/0 |
| Поделиться:
ответьте на один вопрос. Вы моргаете встречным авто, предупреждая о засаде ГИБДДшников?
Задумался...давненько не мигал, знаете ли...
Иногда, когда, к примеру, по раздолбанной кмменской трассе, на скорость 160 на
встречу летит какой-нить "олень", я ему мигаю дальним светом просто так, без всяких гаишников. После удовлетворенно наблюдаю в зеркале заднего вида, как "шумахер" аццки тормозит.....:-)
0/0 |
| Поделиться:
Че он один торопится ? ДА ВСЕ ТОРОПЯТСЯ !!!!!!!!!!!!!!!
за всех не надо..
Цитата: От пользователя: GadovX
А если бы каснулось? тогда что,
если бы у бабушки был бы...ну дальше знаете..
Каснулось бы, тогда бы и решали свои вопросы.
Цитата: От пользователя: GadovX
а в элементарном неуважении к другим участникам движения !!!
в каком неуважении? вы о чем? раставляйте приоритеты..Если мне куда-то надо очень срочно, бывают непредвиденные
ситуации, то я так же могу допустить нарушение, принимая во внимание безопасность его, и поверте меньше я уважать других не стану...и если кого-то подрежу, извинюсь аварийкой..
Цитата: От пользователя: Basilio
Любой гражданин РФ может обратиться в ГИБДД (УВД, пр.пр.) с
заявлением о правонарушении, преступлении, и пр.пр.пр...
Это - право гражданина.
+1. и никто его автора не отговаривает..просто задали ему вопрос надо ему это или нет?
0/0 |
| Поделиться:
в каком неуважении? вы о чем? раставляйте приоритеты..Если мне куда-то надо очень срочно, бывают непредвиденные ситуации, то я так же могу допустить нарушение, принимая во внимание безопасность его, и поверте меньше я уважать других не стану...и если
кого-то подрежу, извинюсь аварийкой..
где ошибка подсказать?
0/0 |
| Поделиться:
кстати я поднимал как-то примерно такую же тему в том году, про аналогичные случаи, только они касались не пропускания пешеходов автомобилями на пешеходном переходе...Белинского-К. Маркса.
Вывод: практически не реально наказать.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)