Умные люди, а подскажите, если у меня кончился срок транзитов, то мне их продлить или пофиг, так ездить? какие санкции при остановке ГАИшником при просроченных транзитах???
Я подскажу. Ставился когда на учет - зашла тетенька, типа продлить транзиты. Ей ответили, что транзиты они не продляют даже при всем желании. Она: "дык мы машину продать не успели, а транзиты кончились".
Ей: "надо было сначала искать покупателя, потом снимать с учета. Ездите так, если что - штраф 50 рублей".
Кстати, про Транзиты:
=====
Письмо от 19.03.2006г. № 135-09
Начальникам управлений, отделов ГИБДД МВД:
В связи с участившимися обращениями граждан и организаций по вопросам привлечения к административной ответственности водителей незарегистрированных транспортных
средств и испытательной техники разъясняем следующее:
Нормативными правовыми актами Российской Федерации не предусмотрена обязательная выдача государственных регистрационных знаков «Транзит» таможенными органами, предприятиями изготовителями, торгующими организациями и предпринимателями.
В случае управления транспортными средствами без государственных регистрационных знаков «Транзит» административной ответственности подлежат только водители транспортных средств, на которые были выданы указанные регистрационные знаки, о чём имеются соответствующие записи в паспортах
транспортных средств или в документах, удостоверяющих право собственности ( справка-счёт, договор купли - продажи, и др.).
12.2 ч2 Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков
Штраф 25 МРОТ или изъятие ВУ от 1 до 3 мес.
гон какойто... Это если вы транзиты в бардачке повезете. У меня сзади тонировка, дак я решил туда
не вешать транзит - ИДПС остановил и сказал, что надо повесить, даже если тонировка. Он просто должен там висеть. Ато штраф в след. раз будет 2500рупей. А вообще штраф за просроченные 50 рупей.... Я тоже слышал, что можно транзиты продлить, но процедуры не знаю. У самого тоже заканчиваются...
По логике: если человек может снять машину с учета и может потом опять ее же поставить неа учет. Значит продление транзитов будет стоить 140 рупей со всеми налогами (постановка-снятие одновременно).
. У меня сзади тонировка, дак я решил туда не вешать транзит - ИДПС остановил и сказал, что надо повесить, даже если тонировка. Он просто должен там висеть. Ато штраф в след. раз будет 2500рупей
Номер есть? Есть..
На месте он и
виден? Нет.. 2500 либо лишение прав 12.2.2.... Не гон а КоАП...
PS Под "Виден" я все ж понимаю номер не лежаший в бардачке или багажнике. Тонировка это отдельная песня, не из этой главы:-)
продлить не получиться: внутренняя бумага есть - низзя
штраф 12.1 - 50 руб. у меня 3 шт уже есть.
транзиты приклеены на стеклах оч. хорошо, иначе под 12.2 пытаются подвести
в екб еще ни разу не штрафовали.
я бы ездил спокойно и по 50 р. платил за просроченный
транзит,
в случае развода по 12.2 написал в объяснениях - еду на сверку.
еще момент, не нужно спорить и чего то доказывать на полтинник все равно наехал, будешь много говорить с гибдд: за жизнь, когда купил, почему на учет не ставишь - могут на 12.2 раскрутить
Кстати, про Транзиты:
=====
Письмо от 19.03.2006г. № 135-09
Начальникам управлений, отделов ГИБДД МВД:
В связи с участившимися обращениями граждан и организаций по вопросам привлечения к административной
ответственности водителей незарегистрированных транспортных средств и испытательной техники разъясняем следующее:
Нормативными правовыми актами Российской Федерации не предусмотрена обязательная выдача государственных регистрационных знаков «Транзит» таможенными органами, предприятиями
изготовителями, торгующими организациями и предпринимателями.
В случае управления транспортными средствами без государственных регистрационных знаков «Транзит» административной ответственности подлежат только водители транспортных средств, на которые были выданы указанные
регистрационные знаки, о чём имеются соответствующие записи в паспортах транспортных средств или в документах, удостоверяющих право собственности ( справка-счёт, договор купли - продажи, и др.).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)