меня вот давно интересовал вопрос, а если я совершу ДТП из-за того, что был ослеплен фарами встречной машины? Ведь реально бывают случаи, когда на встречу
едет какой-нибудь "ездюк" с "крутым" ближним, и дорогу, пока он к тебе приближается, нифига не видно! В таком случае едешь только ориентируясь на то, что успел увидеть и оценить перед тем, как на тебя будут светить его крутые противотуманки.
Дак вот, если я из-за этого сбил кого-то, или
просто совершил наезд на что-то, и у меня при этом были бы свидетели пассажиры, и случайным образом удалось бы запомнить номер этого красавца, который ослепил?
Можно ли требовать от ИДПС провести эксперемент на месте ДТП, чтобы "ездюк" проехался на встречу в том месте и ИДПС убедились в том,
что его неправильно настроенная головная оптика не соответствует ГОСТу, что является прямой причиной ДТП? Косвенной причиной можно назвать конечно то, что водитель, который был ослеплен, должен включить аварийную сигнализацию и оставновиться. Но есть ли здесь факт ослепления? У меня в глазах нету
зайчиков, мне просто не видно нормально дорогу, так как видишь только две яркие точки фар встречной машины. Постоянно врубать аварийку и останавливаться - это уже идиотизм (после каждой пятой машины пришлось бы тормозить).
Можно ли требовать от ИДПС провести эксперемент на месте ДТП, чтобы "ездюк" проехался на встречу в том месте и ИДПС убедились в том, что его неправильно настроенная головная оптика не соответствует ГОСТу, что является прямой причиной ДТП?
вы в него врезаться собрались?
и скорее всего нада будет уже в суде доказывать
0/0 |
| Поделиться:
Re: Если совершил ДТП при ослеплении фар встречног...
нет конечно, просто из-за ярких фар встречки (который точно не соответсвуют ГОСТу), темные предметы перед собой практически не видно. А вдруг что-то зацеплю у обочины
0/0 |
| Поделиться:
- на встречном ездюке который ослепил повреждений нет ? - в дтп ездюк НЕ учавствовал следовательно пришить ему ВИНУ - не реально СЛЕДОВАТЕЛЬНО виноватым будешь ты так как не выполнил требоания ПДД "о остановке в случае невозможности продолжать движение"
0/0 |
| Поделиться: