как обычно повернул направо с малышева на гагарина без стрелки
от радости что меня наконец остановили гаишники
опять не включил диктофон
останавливаюсь - гаишник щелкает семечки в 5м сзади
кричу: эй! можно узнать причину остановки?
быстро выплёвывает
шелуху: ах, да такой-то такой-то горгаи вашидокументы
я: как это документы? зачем остановили?
ИДПС: вы повернули при негорящей допсекции
я: вот документы составляйте протокол, я напишу что горел зелёный
ИДПС: ммм
я: чего ждёте? давайте быстрее! я этот протокол
обжалую.
ИДПС отдаёт документы: счастливого пути
я: и вам счастливо, не нарушайте
хожу вот огорчаюсь. сегодня дежурить туда пойду с диктофоном и фотиком.
прежде чем "минусить" - промотайте вниз до фотографий.
Для незнакомых с местной географией объяснили бы в каком месте молодец
этот перекресток обсуждается из года в год. на основной секции не нанесены ни черные контурные, ни фигурка стрелок "прямо и налево". посему не горящая стрелка
и горящий основной зеленый разрешают поворот направо.
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов <*>, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка,
разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
--------------------------------
<*> Вместо красных и желтых стрелок в том же значении могут использоваться круглые красные и желтые сигналы с нанесенными на них
черными контурными стрелками.
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора
нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
Да, такие ситуации нередко обсуждаются, но похоже согласие не достигнуто до сих пор :-) В этой ситуации обжалованное постановление по штрафу несомненно послужило бы веским аргументом одной из
сторон. Похоже на это и были направлены усилия автора. Жаль, противная сторона (в лице ИДПС) в этот раз предпочла отступить. Думаю, что после нового года они будут понастойчивей. Так что ждать осталось недолго ;-)
этот перекресток обсуждается из года в год. на основной секции не нанесены ни черные контурные, ни фигурка стрелок "прямо и налево". посему не горящая стрелка и горящий основной зеленый разрешают поворот направо.
этот перекресток обсуждается из года в год. на основной секции не нанесены ни черные контурные, ни фигурка стрелок "прямо и налево". посему не горящая стрелка и горящий основной зеленый разрешают поворот направо.
Цитата: От пользователя: UnReal UT User
Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
подежурьте и на перекрестке Восточная -Первомайская.
скажу честно. меня утомляют водители, стоящие на зелёный.
проезжаю без стрелки каждый день при повороте направо
1. с восточной на первомайскую
2. с
малышева на гагарина
3. с уральской на блюхера в сторону восточной
+
нередко
4. с первомайской на студенческую налево
5. с московской когда еду на ленина
(там левый поворот у ВИЗ-бульвара)
везде пробки, а водители исправно стоят.
считаю, что
наши гаишники запугали народ и усугубляют тем самым ситуацию.
думаю написать заявление в горгаи для начала.
вместо неправомерных составлений протоклов и постквитов,
пусть лучше водителям разъясняют, что стоять не нужно.
постоянно вижу на этих перекрёстках сигналящих
иногородних водителей
которые не понимают, почему народ стоит и никуда не едет
для "очень уверенных в своей правоте" минусящих - фото
сколько стоять будете (это - екатеринбург)?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)