Был сегодня остановлен на площади 1905 года. Остановлен за дело: остановился в зоне действия соответствующего знака, хоть и включал аварийку.
Потребовал у меня документы, я дал ему свой паспорт :-). Гаец внимательно изучил его, потом выдал мысль: "Вы ведь за рулем, так что предъявите
права". Показал ему все требуемые документы.
Далее он зачитал информацию обо мне в рацию, сказав "административка", и сразу получил ответ. Внимание! Свои неоплаченные штрафы я знаю: 1 в 2004 г. и несколько в 2005 г. ОДНАКО, по рации ему передали только те штрафы, по которым легендарных
100 дней еще не прошло! (2 в январе)
Спросил меня малый: оплачены штрафы?
Ответил ему я - конечно, вполне.
И слов правоту своих подтверждая,
Листок накладной DHL протянул
В графе "отправитель" - домашний мой адрес
В графе "получатель" - на Разина
С.
И крупно отмечена суть сей посылки:
"квитанции об уплате лежат"
Не скрою от вас я, друзья и коллеги
Мой замысел хитрый вполне удался,
(особенно если учитывать будем,
что я никуда ничего не послал)
Отпущен был с миром, кивнул мне
блюститель
К себе на работу вернулся я вновь.
Присел за компьютер, сходил пообедал.
Но что-то сомненья терзают меня.
Логично вопрос у меня назревает:
Как в форуме данном авто-правовом
Расценят деяние данное Вилыч,
и ВДУЧ, и другие, чей ник мне знаОм?
(небольшой офф: в пятницу я настолько был уставший духом и плотью, мозг был забанен духотой на работе и жарой, и когда я писал свое сообщение, понял, что оно получается невыразительным, невразумительным, и малоинформативным, и поэтому перешел на
стихи :-) )
А суть формулируется в следующем:
1. если у водителя есть штрафы, которые он честно оплатил, то в базе данных ГИБДД они все равно чилятся неоплаченными, пока он не представил квитки в соотвествующий орган.
2. даже если п. 1 выполнен, то по халатности
исполнителей штрафы могут не оказаться погашеными и будут числиться неоплаченными вечно.
3. в прошлом году в 38-м форуме активно обсуждался вопрос о предоставлении квитанций об уплате заказным письмом. Если я правильно помню, то по совету "аксакалов" форума рекомендовалось отправлять
квитанции заказным письмом, при этом составляя опись вложения в нескольких экземплярах с подписями не менее 3-х человек.
4. тем не менее, по общему мнению, работники канцелярии ГИБДД не утруждают себя визитами на почту за получением заказных сообщений.
5. ergo:
отправил ли я по почте заказным письмом или через службу экспресс доставки (в этом случае они вручаются конкретному человеку) документы об оплате, или поздравления с днем милиции - роли это не играет.
В любом случае вложение письма труднодоказуемо обеими сторонами......
Bonus
track 6: И даже при личной доставке квитанции об уплате в соответствующие отделы ГИБДД происходят случаи, когда у водителя принимали квитанцию, но штраф все равно числился неоплаченным.
пока он не представил квитки в соотвествующий орган.
Нужно копии квитков предоставлять
Цитата: От пользователя: Колумб
2. даже если п. 1 выполнен, то по халатности исполнителей штрафы могут не оказаться
погашеными и будут числиться неоплаченными вечно.
Может быть.. поэтому копии
Цитата: От пользователя: Колумб
Если я правильно помню, то по совету "аксакалов" форума рекомендовалось отправлять квитанции заказным письмом, при этом составляя опись вложения в
нескольких экземплярах с подписями не менее 3-х человек.
Про 3х человек лично я слышу впервые) Посылать копии)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)