поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Штраф за проезд на желтый свет

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Штраф за проезд на желтый свет   #6001  наверх
Автор: 
Дата:   

Сегодня на перекрестке первомайки с какой-то мелкой улочкой проехал на желтый свет, причем выехал на перекресток на зеленый мигающий, что вроде как не запрещено. через 100 м стоят гайцы (первомайка-восточная), выдергивают из левого ряда и впаривают штраф, причем в квитке пишут - "проезд на запрещающий сигнал светофора"
Господа, какие могут быть методы борьбы или убеждений с подобными действиями гайцов? Или я не прав?
  |  Поделиться:  
Re: Штраф за проезд на желтый свет   #6002  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Newborn

Господа, какие могут быть методы борьбы или убеждений с подобными действиями гайцов?

Диктофон... свидитель.. камера...
2 и 3 как правило утопия... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Штраф за проезд на желтый свет   #6003  наверх
Автор: Newborn
Дата:   

а диктофон-то зачем? мне ведь надо доказать, что я на зеленый выехал. а если со мной скажем будет пассажир, который могет подтвердить это?
гайцов кстати было двое, и оба одно и тож мне втирали -"на красный, на красный". а пока мне один выписывал - второй еще двоих таких же как я тормознул
  |  Поделиться:  
Re: Штраф за проезд на желтый свет   #6004  наверх
Автор: MaXiM_001 (Медведы рулят!)
Дата:   

ну тогда видеонаблюдение в машину.. как некий Субаровод тут писал... вот и будет свидетель :-)
  |  Поделиться:  
Re: Штраф за проезд на желтый свет   #6017  наверх
Автор: yankee 
Дата:   

Цитата:

Господа, какие могут быть методы борьбы или убеждений с подобными действиями гайцов?

Все зависит от того, был ли составлен протокол. Если нет, то считается что Вы признали нарушение независмо от того, что написано в квитке. Если же не признали то:
1. Путем подачи жалобы в вышестоящую инстанцию требуете отменить пост.-квитанции ввиду нарушения ст. 28.6 КоАП.
2. Т.к. протокол может быть составлен сразу после нарушения или максимум в течение 2 суток с момента выявления, то Вы освобождаетесь от адм. ответственности в виду пропущенных сроков
Если протокол был составлен, то:
1. Вы вправе ознакомиться со всем материалом.
Особый интерес будет представлять рапорт гаишника и какой именно сигнал светофора там будет указан. Если гаишник напишет честно что желтый, то Вы вправе настаивать на освобождении от адм. ответственности по п.6.14 и 13.7 ПДД.
2. Если гаишник напишет красный, шансы доказать невиновность в суде первой инстанции сильно уменьшаются. Ибо по умолчанию у гаишника как у трамвая внеочередное право голоса. Конечно, если Вы соберете неопровержимые доказательства, суд можно будет выиграть. Однако на практике это не всегда представляется возможным. Ибо гаист готов к разводу, а водитель нет
  |  Поделиться:  
Re: Штраф за проезд на желтый свет   #6035  наверх
Автор: Chief
Дата:   

Если "положа руку на сердце" выехал на мигающий зеленый, то защищаться.
Если, видя мигающий, решил ускориться и проскочить, при этом выехал на желтый, то, имхо, виновен.

Если прав, то надо вносить свою лепту в борьбу с порочной практикой судов "доверять ИДПС"

Доверять можно фотографии и видеосъемке. Доверять человеку нельзя, т.к. он может как минимум ошибаться, как максимум - лгать.
Чем больше дойдет таких дел до ВС, тем быстрее поставят камеры на перекрестках.
Все это только если действительно прав. Не прав - не греши.
Все сказанное - имхо
  |  Поделиться:  
Re: Штраф за проезд на желтый свет   #6037  наверх
Автор: Schurick   (О пользователе)
Дата:   

Решение возможно не совсем правильное, но...

Я давно выработал для себя правило - никогда не проезжать перекресток последним. Ибо практика показывает - ИДПС всегда в таких случаях останавливают машину, проехавшую перекресток последней. Если за Вами есть хоть кто-то еще, шанс, что остановят именно Вас близок к нулю. Поэтому достаточно просто в такой ситуации перед въездом на перекресток посмотреть в зеркало, если следующий позади автомобиль достаточно близко и явно останавливаться не собирается, смело проезжайте перекресток на мигающий зеленый. Если же он начал сбавлять ход или сзади вообще никого нет, то лучше от греха подальше остановиться. Потеряете минуту - сэкономите много времени и нервов.
  |  Поделиться:  
Re: Штраф за проезд на желтый свет   #6038  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Schurick

Я давно выработал для себя правило - никогда не проезжать перекресток последним. Ибо практика показывает - ИДПС всегда в таких случаях останавливают машину, проехавшую перекресток последней. Если за Вами есть хоть кто-то еще, шанс, что остановят именно Вас близок к нулю. Поэтому достаточно просто в такой ситуации перед въездом на перекресток посмотреть в зеркало, если следующий позади автомобиль достаточно близко и явно останавливаться не собирается, смело проезжайте перекресток на мигающий зеленый. Если же он начал сбавлять ход или сзади вообще никого нет, то лучше от греха подальше остановиться. Потеряете минуту - сэкономите много времени и нервов.

интересный подход к решению проблемы... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Штраф за проезд на желтый свет   #6041  наверх
Автор: @boba   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Близко к ПДД. Ведь разрешено проехать на желтый, если иначе придется прибегнуть к экстренному торможению (а если сзади не тормозит - то будет ДТП). поэтому и не останавливают.
  |  Поделиться:  
Re: Штраф за проезд на желтый свет   #6055  наверх
Автор: yankee 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Chief

выехал на мигающий зеленый

Важнее мне кажется вопрос на какой въехал, а не выехал. В данном случае мигающий зеленый или только что включившийся желтый на скорости 60 км/час запрещающими не являются на мой взгляд (п.п. 6.2 и 6.14 ПДД). Кроме того, актуален вопрос НА КАКОМ ЭТАПЕ ПРОЕЗДА ПЕРЕРЕСТКА был включен этот самый желтый. Опять же при определенной заинтересованности сторон показания могут различаться. По закону все сомнения должны трактоваться в пользу обвиняемого. По понятиям адм. практики и мировых судов это происходит не всегда. На мой взгляд должны присутствовать либо неопровержимые доказательства (показания тех. средств) либо отсутствие вины в виду недоказанности события адм. правонарушения
  |  Поделиться:  
Re: Штраф за проезд на желтый свет   #6066  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:   

Цитата:

Я давно выработал для себя правило - никогда не проезжать перекресток последним

+1 :-)

Цитата:
От пользователя: Maks_068

интересный подход к решению проблемы...

главное, что он работает :-) я лет семь назад еще, когда был молодой и глупый, как-то сворачивал с Ленина на 8 марта по стрелке. прямо перед моим носом она перегорела. но я все равно поехал. передо мной плелась шестерка. там перекресток широкий, и я успел на перекрестке его обогнать (!) и вклиниться перед ним к моменту выезда за пределы перекрестка. там ессно были гайцы, которые с веселым видом, дружелюбно помахивая палками, пошли в нашу сторону. я уже было приготовился к обмену любезностями, однако меня они пропустили, а вот шоху (которая, честно скажу, тоже проехала "мимо стрелки") - тормознули.

з.ы. с тех пор я давно передумал так исполнять, но правило "тормозят последнего" запомнил и не раз в его реальности убеждался.
  |  Поделиться:  
Re: Штраф за проезд на желтый свет   #6076  наверх
Автор: Guilty 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: UnReal UT User

тормозят последнего

Умгу. Была аналогичная ситуация - поворачивал направо на желтеющий зеленый, а за поворотом - патруль, и гаишник уже выдвигается в мою сторону с палкой наготове. Думал - все, однако за мной еще кто-то просочился через перекресток, его и тормознули. На меня не посмотрели даж...
  |  Поделиться:  
Re: Штраф за проезд на желтый свет   #6108  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

Цитата:

причем выехал на перекресток на зеленый мигающий

досихпор судимся...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&t=211517...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&t=234875...

Цитата:

Самый действенный метод - достать диктофон и требовать составления протокола - и там писать не согласен, и как все было.
  |  Поделиться:  
Re: Штраф за проезд на желтый свет   #6216  наверх
Автор: &%$#@@1 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 20.03.2010 01:31]
  |  Поделиться:  
Re: Штраф за проезд на желтый свет   #6293  наверх
Автор: Валерий Анатольевич (Zufa_66)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: WtD

показал ксиву

фу. Не люблю когда пишут, что так делают :-(
И коню понятно что все срастется когда ксива есть. Мог бы ваще ничего не писать.
  |  Поделиться:  
Re: Штраф за проезд на желтый свет   #6311  наверх
Автор: &%$#@@1 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 20.03.2010 01:32]
  |  Поделиться:  
Re: Штраф за проезд на желтый свет   #6316  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: WtD

Мой пост был к тому, что _на ровном_ месте была попытка развода... терпели до последнего, хотя можно было сразу показать ксиву и поехать. Тоже не любители такого делать, но другого выхода уже и не оставалось.

зы: проезжаю на зеленый мигающий, а мне приписывают, что ехал на красный.

Каменские гайцы любят за мигающий зеленый штрафовать... тут уж все водители надрессированы... частенько в Ж**у прилетают иногородние водители, который не привыкли к подобной дрессировке...

Спасибо Барбицкому :-)
  |  Поделиться:  
Re: Штраф за проезд на желтый свет   #6328  наверх
Автор: -=Связной=- 
Дата:   

Цитата:

тут уж все водители надрессированы

Цитата:

Спасибо Барбицкому

это местный дрессировщик?
  |  Поделиться:  
Re: Штраф за проезд на желтый свет   #6332  наверх
Автор: Les O'Rub
Дата:   

Цитата:

+100
  |  Поделиться:  
Re: Штраф за проезд на желтый свет   #6378  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -=Связной=-

Цитата:
От пользователя: Maks_068

тут уж все водители надрессированы

Цитата:
От пользователя: Maks_068

Спасибо Барбицкому

это местный дрессировщик?

ага.. начальник местной ГИБДД
  |  Поделиться:  
Re: Штраф за проезд на желтый свет   #6425  наверх
Автор: IgorB  (О пользователе)
Дата:   

Сегодня в такую же ситуацию попал - на Репина напротив Центрального стадиона. Въехал на желтеющий зеленый, выехал на желтый. Выписали штраф 100 р. В протоколе написал как было и что сотрудник ГИБДД вел себя недостойно высокому званию прапорщика. Не знаю стоит ли связываться с ними из-за 100 р. Мент сказал, что только по суду могут отменить взыскание.
  |  Поделиться:  
Re: Штраф за проезд на желтый свет   #6427  наверх
Автор: tm 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IgorB

В протоколе написал как было

Цитата:
От пользователя: IgorB

Мент сказал, что только по суду могут отменить взыскание

а само взыскание разве уже было? еще предстоит административная комиссия.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода