Вопрос теоретический.
Допустим у меня плохое зрение и медкомиссия постановила вождение в очках. При этом, на сколько я знаю, в правах должна быть отметка, что очки обязательны. Если меня останавливает ИДПС, обнаруживает отметку в правах и видит, что на мне очков нет, то какое наказание
последует?
Вопрос интересный и многогранный...
У меня в правах отметка "Очки", я езжу в очках.
У некоторых в правах "Очки обязательны".
Некоторые ИДПСы докапываются, несмотря на линзы на глазах. Написано "очки" - должен быть в очках.
А "комиссия постановила" - это сильно...
У меня знаете как было...
- Ты почему в очках, видишь плохо ?
- Ага...
- А в очках хорошо ?
- Ага...
- Так и напишем... очки...
Все :-) И только окулист в оптическом салоне мне сказала сколько строчек таблицы должен видеть водитель. Поэтому у
меня двое очков, одни повседневные, вторые водительские...
Главное не сколько и чего предупреждают и не внешний вид, а ваша и других безопасность..... а очки или линзы или после операции (кстати интересно после операции надо отметку в правах изменить:-) это уже мелочи
наказание за этоне предусмотрено, на сколько я знаю, но безопасность дорожного движения в Ваших руках.. так что наверное, кому написали очки обязательны, лучше ездить в них.... интересно как скоро на ВУ будут ставить отметку "очки или линзы обязательны"? :-)
У меня и очки на морде, и в правах отметка. Когда останавливают и отметку видят, обязательно гай кидает взгляд на мое лицо - проверяет... Вообще, я бы сам не рискнул без очков ездить - не видно ж ни фига...
Почитал тему про линзы, но там ведь тоже ничем не закончилось обсуждение. Кругом "ИМХО" и личный опыт.
Вобщем в КоАП такого нарушения нет, значит наказать никак не могут.
................и личный опыт.
Вобщем в КоАП такого нарушения нет, значит наказать никак не могут.
Личный опыт. меня остановили на трассе. Где очки?(линзы). Им скучно - и я никуда не спешу: вместе почитали ПДД и КоАП но ничего не
нашли. Выписали 50 за ремни.
тоже отметка в правах. ездил в очках в темное время только, ну и на трассе, А так все время без очков послед. время, че то ни разу не спрашивали..
Кстати а можно темные одеть и сказать, ну вот я в очках же?:-)
Гы... а вот если бы писали что ВУ без очков не действительны, тогда да...если срочно очки не оденешь...пофиг какие хоть на минус 10 чтобы глаза в кучу, могут притянуть управление без документов. А вот с особыми отметками ерунда какаято. права действуют ? действуют. Очкие есть? нет. ну и чо.......
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)