все знают привокзальную площадь(ЖД Вокзал)
выезжаю с привокзальной площади на Челюскинцев, смотрю, слева иссяк поток машин, и смело еду вперед
и поворачиваю в сторону уралмаша.
Тут уже ждал Гаишник.
Инкриминировали выезд на встречку + несоблюдение предписания знака "движение
только направо". Как наказание пророчили лишение прав. (не буду рассказывать чем закончилось)
но!
вопрос такой. в последствии увидел, что:
во первых: на выезде действительно висит знак направление движения направо во вторых, раз там 4 и более полос,хотя разметки и нет, логично что
я пересек двойную сплошную.
Суть не в этом.
Является ли в данном случае пересечение двойной,
выездом на встречку? И вообще какое наказание за данные действия я мог понести.
Опыта вождения маловато. И за что и как штрафуют
понятия не имею.
Как сказала моя жена, что б там бетонный блок положили...., клиентов во 2 участке жд суда "привокзальщиков" хоть отбавляй, квалифицируется это всегда как 12.15.3 т.к в дневное время из за потока машин нельзя выехать прямо! (трактовка того самого прапорщика...) Если выехал прямо, то только знак, в
общем доказать в суде Вы это не сможете, поэтому 12.15.3, добро пожаловать....ттт
Уж сколько раз твердили миру.... (с)
Нельзя там поворачивать налево! Тем самым Вы создаете помеху участникам движения в обоих направлениях и провацируете создание аварийной ситуации.
При выезде с привокзальной нужно поворачивать направо и на светофоре разворачиваться. Если движение
очень напряженное и перестроиться в левый ряд не удается, то разворот можно осуществить на следующем перекрестке.
12.15.3 имхо
Тут многие начнут говорить что если Вы ехали перпендикулярно, то не является встречкой...
Да,да - если ехал перпендикулярно - и "к уралмашу" свернул уже на своей полосе - то
12.16. 50 рублей.
(Имею протокол от 26.06.2005
года за сей маневр по 12.16)
Цитата: От пользователя: MASTER_BB
квалифицируется это всегда как 12.15.3
не всегда :-) см. выше ...
Другое дело - что в схеме - будт поворот - ДО сплошной,
так - что вы РЕАЛЬНО повернули раньше - и какоето
время ехали по встерчке - тогда 12.15.3.
а если чисто перпендикулярно - и повернули на своей полосе - по закону - 12.16
(по жизни - 12.15.3)
Ок. Все ясно! Можно закрывать тему. :-)
Всем спасибо огромное!
Если есть где то форум по таким перекресткам и
местам в городе где можно совершить ошибочку
плизз дайте ссылку.
А тему можно закрывать! Все вполне ясно...
Да,да - если ехал перпендикулярно - и "к уралмашу" свернул уже на своей полосе - то
12.16. 50 рублей.
с тобой бодаться не стали.... так-то ширина проезжей части должна позволять повернуть только на ней.... (согласна что там
позволяет)... но при этом создаются помехи другим участникам движения.... вообщем мое мнения что это все таки встречка
но при этом создаются помехи другим участникам движения.... вообщем мое мнения что это все таки встречка
Создание помех не определяет правонарушение по-моему :-)
То есть если улица пустая - нарушение разметки и 50 рублей. Если час
пик - встречка и лишение прав ? :-)
Крайний случай 1, поворот из под варежки (ж.д.), прд ПРЯМЫМ углом, налево, по встерчке - не ехал, повернул
налево уже на своей стороне. После остановки и включения диктофона - ИДПС, который остановил, "брызгал слюной" вот все стороны ... с фразами "что - блокбастеров начитался"? ( :-) ) видимо - нервничал - сильно ...
Который - оформлял в машине - молчал совсем ... приходилось его спрашивать "что я
нарушил, что мне инкреминируют, по какой статье КоАП наказание" ...
клещами из него вытаскивал "разметка 1.3", "статья 12.16"
Второй - продолжал "брызгать" на улице, никак не успокоившись - заглянул в патрульку и крикнул напарнику - "и за ремни ему еще выпиши"
(к слову - именно в
этот момент - пристегнуться я как раз и не успел, хотя - пристегиваюсь и в городе ...)
в общем - итог - 2х50 руб. Оплачены.
повернуть конкретно на той полосе из-за идущего потока трудно, поэтому как правило все поворачивают находясь еще на встречке, а это втсречка....
Это да... частный случай.
А вот если я проехал перпендикулярно полосам, пересек
двойную сплошную и повернул налево в своей полосе ? Это никак не встречка...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)