поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

очередной развод? сам не понял

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
очередной развод? сам не понял   #5458  наверх
Автор:  
Дата:   

6 июня приятель купил авто. если принципиально - субару импреза. японка. прав у него нет. попросил с ним съездить на оформление.
как оформлялись - отдельная песня, он увидев эту кухню даже устал материться, я слава богу привычный уже(или к сожалению?)
в общем итог - в 17 вечера номера на авто на руках. предварительно были куплены рамки для крепления номеров. опробовав их с утра нам ПОКАЗАЛСЬ чтио все ок... НО получив номера мы выяснили, что дырки в рамках не попадают в отверстия на бампере (то что отверстия на бамперах и номерах не совпадут мы и так знали). в общем пришлост ставить номера на стекло и ехать... ну есс-но "добрый" гибдд-шник неприминул нас остановить и начал инкриминировать статью 12.2 часть 2 - управление ТС БЕЗ номеров...
я к сожалению забыл номер статьи про номера не по ГОСТу и авториттено ему объяснить все не смог.в протоколе остался 12.2 часть 2, но в моих примечаниях было указано ,чт ономера были укреплены на лоббовом и задних стеклах. (если кому интереснно - статья про номера имеющиеся в наличии ,но установленные не по ГОСТу - 12,2 часть 1, все оказалось очень просто). права отобраны ,выдана времянка.
предварительно было составлено ходатайство о переквалификации статьи на часть 1, за это отдельное спасибо Андрюхе-Сhester-у и его приятелю ,имени которого я так и не узнал ,заготовку ходатайства подготовили мне они, т.к. я был вне интернета и на сайт уважаемого Вилыча заяти не имел возможности.
сегодня в 14-00 была комиссия.
1. начали принимать в 14-10, я был первый.
2. сотрудник (кстати вполне вменяемый и адекватный) несколько раз по 15-20 минут куда-то бегал с моими документами ,видимо к старшим.
3. некоторое время спустя он попросил меня подняться на 2 этаж ( ФИО начальства я так и не узнал - он не представился ,а я не настаивал :-) ) после еще очередных получаса вздыханий из серии Что же нам с Вами делать... начальник принял-таки решение - переквалификация и 50р штрафа. оплатить немедленно через сберкассу.... права и времянка все это время находились у Большого начальника....
самое смешное - выяснилось ,что у меня с собой токо 30 р. НО в документах лежат 2 доллара США одной купюрой ,который я возил как сувенир....

в общем заплатил ,занес, получил права назад.
попутно очередь в 108 кабинет на чкалова ,где все действо и происходило, проявила моральную поддержку меня ( :-) ) пустив меня последний раз без очереди но все кто в ней был по той же статье (а их было на удивление немало) переписали мое ходатайство..... у начальников сегодня будет тяжелый день... :-) (это цитатата от Честера)

А теперь вопрос:
кто сколько начитал моих ошибок, и сколько гаевских?
и самое главное - нафига все это? ведь очевидно было что я упрусь и буду оспаривать...

[Сообщение изменено пользователем 14.06.2006 11:26]
  |  Поделиться:  
Re: очередной развод? сам не понял   #5465  наверх
Автор: tm 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ариец_продам_14-е диски на Вол...

кто сколько начитал моих ошибок, и сколько гаевских?

был конкурс на внимательность?

Цитата:

и самое главное - нафига все это?

нафига что? субару импреза, номера на машине, административная комиссия, 2 доллара в документах?

Цитата:

ведь очевидно было что я упрусь и буду оспаривать...

а тут как в анекдоте - "можно по морде, а можно и впендюрить". некоторые при лишенческой статье готовы расчитаться на месте.

постановление о штрафе на 50р на руках есть? можно жалобу на инспектора написать, который неправильно квалифицирует нарушения, с просьбой отправить его на дополнительную учебу.
  |  Поделиться:  
Re: очередной развод? сам не понял   #5467  наверх
Автор: Ариец ID 2663 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tm

был конкурс на внимательность?

ага.. мне интересно, я сам все нашел или нет...

Цитата:

нафига что? субару импреза, номера на машине, административная комиссия, 2 доллара в документах

это просто описание обстоятельств... блин, баксы жалко... они у меня несколько лет уже были......

Цитата:

постановление о штрафе на 50р на руках есть?

а в том и дело, что нету..... на словах сказано - иди оплачивай.... потом отдал права и дал постановление, где я расписался, но у меня оно не осталось - забрал... это кстати одно из замеченых мною ЕГО нарушений и моих ошибок..
  |  Поделиться:  
Re: очередной развод? сам не понял   #5476  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

баксы зря менял, так как это уже почти раритет и их стоимость много выше номинала...права обязаны были отдать без уплаты штрафа, так как у тебя есть законные 10 дней на уплату свидетелей и в прокуратуру, на превышение должностных полномочий блин, бодаться так до конца, скажут изменим решение коммисии и разбирайтесь в суде также

Цитата:

можно жалобу на инспектора написать, который неправильно квалифицирует нарушения, с просьбой отправить его на дополнительную учебу.
  |  Поделиться:  
Re: очередной развод? сам не понял   #5557  наверх
Автор: -=Связной=- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bkmz

есть законные 10 дней на уплату

законные 30 дней.... извините :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода