поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Права международного образца

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Права международного образца   #5388  наверх
Автор: 
Дата:   

Хочу на отдыхе взять авто напрокат, но как получить международные права. В ФАКе не нашел.
Спасибо за ответы.
  |  Поделиться:  
Re: Права международного образца   #5400  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: martinson

Хочу на отдыхе взять авто напрокат

На отдыхе - и по нашим дают на прокат.

Цитата:

как получить международные права.
В ФАКе не нашел

Странно, ибо на сайте Вилыча - есть :-)
Как получить Международное ВУ?
http://gai-net.kzpa.ru/g09/g0902.html

В обл-гаи идти надо ...
Единая справочная службы РЭО 269-77-45.
Можно попробовать тут подробнее узнать.
  |  Поделиться:  
Re: Права международного образца   #5402  наверх
Автор: LomDiV
Дата:   

Цитата:

Хочу на отдыхе взять авто напрокат, но как получить международные права. В ФАКе не нашел.
Спасибо за ответы.

В Испании по нашим ездил, никакие международные не получал. В Турции точно по нашим можно ездить, вроде. За Турцию не ручаюсь :-)
  |  Поделиться:  
Re: Права международного образца   #5442  наверх
Автор: V_net
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LomDiV

В Турции точно по нашим можно ездить

В турции по нашим можно ездить на прокатной машине 100%
  |  Поделиться:  
Re: Права международного образца   #5493  наверх
Автор: ant_I
Дата:   

Согласно Международной Конвенции об автомобильном движении, в странах, ее подписавших, водитель может управлять ТС как по международной лицензии (правам), так и по национальной лицензии (правам, по-русски). Единственное требование - должна быть продублирована информация на английском языке - фамилия, имя, местожительство. Должны быть даты выдачи и срок действия. И естественно, категории латинскими буквами (ABCDE). Ну и должно быть написано по французки - PERMIS DE CODUIRE

СССР присоединился к Конвенции в 1963 г. Поэтому по нашим национальным "правам" можно управлять практически в любой цивилизованной стране.

На практике у меня была лишь одна проблема - в 1995 г. в глухой английской деревне Paington тетка из проката честно сказала, что не понимает, где дата выдачи, где - конец действия, где имя, где фамилия (действительно, в наших правах транслитерирован только ответ, а вопрос - на русском). Пришлось ехать на автобусе 20 км в соседний городок, там зайти в АА (типа автомобильная ассоциация) и получить ксерокопию страницы из толстой книжки, где приведены фото всех национальных "прав" и рядом - перевод на английский! С этой бумажкой машину дали.
В других странах (Германия, Австрия, Швейцария, Испания, Италия, Франция) и в другие годы - проблем не было.
  |  Поделиться:  
Re: Права международного образца   #5499  наверх
Автор: Alex_21093 
Дата:   

Получил международные в мае этого года. Срок их действия - 3 года. Так-то все просто: приходишь в облГАИ на Чкалова, заполняешь заявление. Надо предъявить оригиналы и снятые с них ксерокопии следующих документов: 1. Национальные права; 2. Медицинская справка; 3. Паспорт. Также 2 квитанции - госпошлина и спецпродукция (около 500 рублей за все). Фото, конечно, на матовой бумаге. Лучше еще копию загранпспорта (там, где ФИО). Можно еще водительскую карточку (если есть).
Ну вот и все - и получаете книжку формата А6. И - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ - не хвататься пальцами после выдачи - штампы размазываются на раз-два. Я по неоптыности взял из в руки и оставил на штампике EKATERINBURG отпечаток своего большого пальца. Расстроился ужасно. Говорю: как так? А мне - да ниче, сканает, ведь печать-то не размазалась. А штампик - скажешь, что вода попала. Я говорю: дак это дома все нормально, а иди про воду хохлу объясни. Короче, менять отказались.
Весь процесс у меня занял (с учетом оплаты квитанций в соседней сберкассе) - около часа.

[Сообщение изменено пользователем 13.06.2006 23:14]
  |  Поделиться:  
Re: Права международного образца   #5502  наверх
Автор: Директор СССР
Дата:   

в Испании брал машину напрокат по обычным нашим правам. Рядом жили москвичи, так он машину взял по МОТОЦИКЛЕТНЫМ правам! Во как! :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Права международного образца   #5601  наверх
Автор: Пыжик
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alex_21093

Фото, конечно, на матовой бумаге.

А фото цветное или ч\б?
  |  Поделиться:  
Re: Права международного образца   #5625  наверх
Автор: martinson
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Basilio

на сайте Вилыча - есть
Как получить Международное ВУ?
http://gai-net.kzpa.ru/g09/g0902.html

Слона-то я и не приметил:-)

Цитата:
От пользователя: elnitch

в Испании брал машину напрокат по обычным нашим правам

Именно про эту страну и интересовался.
Всем большое спасибо за развернутый ответ.
  |  Поделиться:  
Re: Права международного образца   #5883  наверх
Автор: wisecat 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ant_I

в глухой английской деревне Paington

ну это еще не глушь :-) вот занесло бы вас например в Combe Martin.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода