Обыскалась по всему сайту, может быть я не умею искать. Пожалуйста подскажите куда отправить квитанции заказным письмом:
1. чкаловский район
2. просто город
3. белоярский район
Есть вообще где-то указание почтовых адресов для отправки оплаченных квитанций
Есть вообще где-то указание почтовых адресов для отправки оплаченных квитанций
http://www.ugibdd.sky.ru/
1. Отделение ГИБДД Чкаловского РУВД Союзная, 25
2. Отдел ГИБДД УВД г. Екатеринбурга Ст. Разина, 20
3. Отделение ГИБДД
Белоярского ОВД Юбилейная, 15
Опять немного офф, но может быть, уважаемые коллеги посоветуют что-нибудь.
18.04.2006 по моему запросу я получил письмо из ОблГИБДД с указанием всех моих штрафов, адресов, куда направлять подтвеждение оплаты и т.п. В него были даже вложены квитанции, что было особенно приятно. Отдельная
благодарность Георгию Вилычу за ценный совет затеять необременяющую никого переписку.
Соответственно, все штрафы, указанные в этом письме я оплатил и разослал подтверждения оплаты заказными письмами с уведомлением о вручении в соответствующие подразделения ГИБДД области, а именно:
Н.Тагил, Невьянск, г. Пышма, р.п. Пышма, Орджоникидзевское, ГорГИБДД, ОблГИБДД. Все письма дошли до адресатов в период с 03.05.2006 до 17.05.2006, что подтверждается вернувшимися уведомлениями и датами в них. Из Пышминского и Невьянского (обоим респект) ГИБДД даже прислали бумагу что других
штрафов за мной не числится.
А вот из ОблГИБДД мне прислали (по моей же просьбе) повторное письмо, где помимо всего прочего в частности говорится, что "на 30.05.2006 г. отсутствуют подтверждения об оплате штрафов" в Н.Тагиле, р.п. Пышма и Орджоникидзевском ГИБДД. И далее перечисляются те же
самые протоколы, которые я уже оплатил, направил подтверждения и которые судя по уведомлениям уже получены подразделениями ГИБДД.
Кроме того, в первом письме ОблГИБДД от 18.04.2004 не был упомянут один штраф от 21.06.2003 (и я его соответственно не оплачивал), о котором вдруг вспомнили во
втором письме от 30.06.2006.
Внимание вопросы
1. Кого мне начать дергать по непоступившим штрафам в Н.Тагил, р.п. Пышма, Орджоникидзевское - их самих или ОблГИБДД? И как это делать - жаловаться, прикладывать копии уведомлений или просто повторно запрашивать?
2. По
несообщенному мне в первый раз штрафу, "всплывшему" позднее - жаловаться или нет? И если жаловаться, то кому и на кого? С одной стороны штраф висит, с другой - у меня есть первое письмо, подписанное Деминым, где об этом штрафе ничего не говорится. Почему меня это беспокоит, поясню. Пробивал себя по
базе ГИБДД, и обнаружил что в первом письме Демина от 18.04.2006 он не упомянул о ДВУХ штрафах - о первом от 21.06.2003 он "вспомнил" во втором письме от 30.06.2006, а вот о втором от 16.06.2005 он до сих пор и не вспоминал. Возможно вспомнит в третьем, но ему же надо запрос какой-нибудь составить
для этого, а как спросить не знаю. Не писать же Демину что у меня база ГИБДД куплена.
тут особо и скрывать-то скрывать нечего
--------------------
Начальнику
УГИБДД ГУВД Свердловской области
Демину Ю.А
от Бауэра Виталия Владимировича
проживающего по адресу:
620026, г. Екатеринбург,
ул. Куйбышева, д. ХХХ, кв. ХХ,
дом. тел. 262-ХХ-ХХ,
моб. тел. 89122812ХХХ
в/у 66 АН 002904, выдано 26.06.1996
РЭО ГАИ г. Краснотурьинска Свердловской области
Заявление.
Для полного погашения всех имеющихся у меня
задолженностей по оплате административных штрафов, прошу Вас сообщить в мой адрес всю необходимую информацию о неоплаченных мною штрафах, включая реквизиты для оплаты и адреса предъявления подтверждений оплаты.
Конверт с обратным адресом прилагается.
При возникновении вопросов прошу
связаться по указанным телефонам.
При необходимости готов по первому уведомлению незамедлительно явиться в отделение административной практики.
28.02.2006
_______________ Бауэр В.В.
-------------------------------------
Высылал заказным письмом по
адресу
УГИБДД ГУВД Свердловской области
620146, Екатеринбург, ул. Чкалова, д. 1
где помимо всего прочего в частности говорится, что "на 30.05.2006 г. отсутствуют подтверждения об оплате штрафов" в Н.Тагиле, р.п. Пышма и Орджоникидзевском ГИБДД. И далее перечисляются те же самые протоколы, которые я уже оплатил, направил
подтверждения и которые судя по уведомлениям уже получены подразделениями ГИБДД.
отправь еще раз копии в ОблГаи ... или жди - пока придут "с мест" ...
Цитата: От пользователя: Vitossio
не был упомянут
если твой - оплатить и послать.
Цитата: От пользователя: Vitossio
Не писать же Демину что у меня база ГИБДД куплена.
А отправить с жалобой или как? ПО закону надо ведь направлять в орган вынесший постановление. Получается если высылать в ОблГИБДД то либо жалуясь либо прося их переслать "на места".
Цитата: От пользователя: Basilio
или жди - пока придут "с мест" ...
А придут? Вернее так - обязаны ли прийти? Два ГИБДД ведь ответили, возможно это их обязанность? А если так, то в какой срок обязаны ответить остальные?
Может быть они уже в пути? Знать бы
только срок...
Цитата: От пользователя: Basilio
если твой - оплатить и послать.
Так-то мой. Оплатить-отправить - не проблема. А вот что СО ВТОРЫМ штрафом делать, о котором я знаю только дату и сумму, да и то как узнал об этом здесь писать нельзя ;-) Демин мне о
нем не говорит, а куда платить-высылать второй штраф я сам уже и не вспомню... :-(
в первом письме ОблГИБДД от 18.04.2004 не был упомянут один штраф от 21.06.2003 (и я его соответственно не оплачивал), о котором вдруг вспомнили во втором письме от 30.06.2006.
Обратился в административную практику ГорГИБДД (штраф на
нем висел), мне сказали что этот штраф у меня оплачен еще в 2005 году, а я об этом не помнил и честно принес им квитанию об оплате :-(
Какой-то замкнутый круг получается. В ОблГАИ штраф висит, отсылают в ГорГАИ для погашения, а в ГорГАИ говорят что штраф уже оплачен и отсылают в неизвестном
направлении. Посоветовали лишь взять алфавитную карточку в ГИБДД по месту жительства (у меня это В.Пышма). Уважаемые коллеги, посоветуйте как это сделать?
взять алфавитную карточку в ГИБДД по месту жительства
Ну допустим дадут. Там висит неоплаченный штраф в ГорГАИ, даже два А
дальше с этим что делать? Приеду в ГорГАИ, мне там скажут что у меня все оплачено... Так и буду туда-сюда ездить?
взять алфавитную карточку в ГИБДД по месту жительства
Сегодня так и сделал, в адм. практике В.Пышмы много картотек
и один старенький компьютер. Мне отказали в выдаче алфавитной катрочки на том основании что "компьютер не работает, приходите в понедельник". Понятно что в понедельник я туда не поеду, ибо работа (сегодня специально отпрашивался чтобы обменять ВУ, заодно и в адм. практику думал зайти). Задал вопрос
- могут ли они выслать алфавитную карточку почтой? Получит ответ - нет, только лично в руки.
У меня зреет мысль направить им запрос о выдаче карточки почтой и там потребовать ответа "в установленные законом сроки", а также ввернуть фразу типа " в случае отказа прошу обосновать".
Как вы
думаете, сработает ли?
И самое главное - а что мне с этой алфавитной карточкой делать? Рассылать по местным ГИБДД, где неоплаченные штрафы висят? Или что?
Уважаемые коллеги, помогите советом!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)