поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Техосмотр прошел а талон ТО не дали!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Техосмотр прошел а талон ТО не дали!   #5304  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Автомобиль легковой, куплен в салоне (новый) на фирму (собственник юр. лицо), в пользование сотруднику (для служебного пользования... ну и личного конечно). Основная деятельность не связана с транспортными услугами, ранее автотранспорта не было.

Техосмотр пройден ... диагностическая карта на руках... Инспектор отказал в выдаче талона ТО на основании (А НЕ БЫЛО НИКАКОГО ОСНОВАНИЯ!!!)... инспектор выдал список документов, которые ему необходимо принести для оформления "Наблюдательного дела" после этого будет ДУМАТЬ дать талон или нет!!!... действительно в приказе 1240 есть пункт (в приложении №7 есть перечень документов) про то что сотрудник ГАИ при наличии у предприятия более 50!!! Глава V. п. 17 приказа №1240(у меня ОДНА!!!)машин заводит наблюдательное дело .... И как я понял это работа испектора заводить это дело, но никак не наша... или?

и еще попутно вопросы, а необходимо ли мне?!:
- договор на медосмотр
- договор на место стоянки, мойки, ТО и ремонт (машина на гарантии и я ни за что не доверю дяде Васе туда лезть)
- план мероприятий по безопасности движения
- путевой лист вроде как нужен, да он и так нужен для списания затрат

Изучив Приказ №1240, Приказ МВД РФ от 18.05.2001 №528, КоАП, а так же http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/index.htm (узнал много нового) - ответа не нашел... может не там искал... КТО ПРАВ в этой ситуации?!

[Сообщение изменено пользователем 12.06.2006 23:15]

[Сообщение изменено пользователем 12.06.2006 23:40]
  |  Поделиться:  
Re: Техосмотр прошел а талон ТО не дали!   #5319  наверх
Автор: УТРО 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Eugen74

собственником авто является - предприятие и регистрация авто происходит на юридическое лицо не на Вас же? если это так, то почему Вы считаете, что требования не законны?
  |  Поделиться:  
Re: Техосмотр прошел а талон ТО не дали!   #5398  наверх
Автор: Березин Евгений   (О пользователе)
Дата:   

Вот в том то и дело, что не нашел подтверждения, что они законны, а машина стоит на стоянке.

по логике приказа №528 (в котором есть правила прохождения ТО), авто прошедшее тех контроль и не имеющее техничесих неисправностей... имеет право на техталон
а в приказе №1240 (в нем регламентируется деятельность ГИБДД по техническому надзору) инспектор закрепленный за предприятием заводит это самое дело (как я понял самостоятельно), конечно ему может понадобиться определенная информация о предприятии и еще чего-нибудь может быть... так я не отказываюсь ее предоставить

единственное что я нашел так это то что они могут запретить эксплуатацию, но для этого наверно нужны основания... но причин не выдать ТЕХТАЛОН я не нашел!!!
единственное что остается попросить у них мотивированный отказ, тогда наверно будет ясно чего им надо
Просто хотельсь узнать может кто регистрировал авто на организацию со всеми вытекающими последствиями. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Техосмотр прошел а талон ТО не дали!   #5399  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

Цитата:

Просто хотельсь узнать может кто регистрировал авто на организацию

~2 мес назад, 2 легковушки. (не я лично, знакомые, но распечатку св форума - я давал)

Цитата:

со всеми вытекающими последствиями

поставили на учет, потом в течении недели - прошли ТО.
Талон - получили сразуже.
ИМХО - это первые 2 машины на этой организации ...
(ну их точно там их не 10-20 штук ...)
  |  Поделиться:  
Re: Техосмотр прошел а талон ТО не дали!   #5477  наверх
Автор: Березин Евгений   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Basilio

2 мес назад, 2 легковушки. (не я лично, знакомые, но распечатку св форума - я давал)

где можно посмотреть эту распечатку (если можно), а как у этой организации эти машины числятся (есть ли в штате водители, медик, механик, может на них уже завдено это наблюдательное дело просто инспектор свою работу сам делает и тд.)
а) может ему просто денег хоца очень :food:
б) может он просто законов толком не знает, хотелось бы его поправить что он не прав :manyak:
сильно поведение инспектора смахивает на развод, но как-то не хочется (дело не в деньгах). пугает то что в случае если уперется в борьбу с ними можно очень долго не получить талон или носить ему эти документы до бесконечности
8(
  |  Поделиться:  
Re: Техосмотр прошел а талон ТО не дали!   #5500  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

Цитата:

где можно посмотреть эту распечатку (если можно),

FAQ. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&i=131083...
Читать со слов: Постановка на учет. Юридическое лицо.

Цитата:

есть ли в штате водители, медик, механик, может на них уже завдено это наблюдательное дело просто инспектор свою работу сам делает и тд

Спрошу завтра ...
  |  Поделиться:  
Re: Техосмотр прошел а талон ТО не дали!   #5504  наверх
Автор: Pal_74
Дата:   

Цитата:

как у этой организации эти машины числятся (есть ли в штате водители, медик, механик, может на них уже завдено это наблюдательное дело просто инспектор свою работу сам делает и тд.)

ну мы это ставили (ответственный кстати в отпуске), но общались, так что могу поделиться:
водители - в штате
механика - нет
медика - нет
на счет дела даже не слышал, сами точно ничего не делали.
ставили в точности по списку доков как указано

Цитата:
От пользователя: Basilio

FAQ. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&i=131083...
Читать со слов: Постановка на учет. Юридическое лицо.

Машин на конторе до этого не числилось НИ ОДНОЙ.
ЗЫ. часть из приведенных документов просто посмотрели и обратно отдали, но нужно было все.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода