Купил подержаную машину, была в аварии, был ремонт... Поехал получать номера и на сверке у ГИБДДшников возникли какие то вопросы, вообщем особо ничего не объясняя направили в облГАИ, там у меня так же молча изъяли птс и типа направили в рувд. 2 недели уже документы идут в рувд....
вопрос - мне
сейчас можно ездить на машине или нет? у меня только копия ПТС осталась, на которой написано следует до стоянки....но если вдруг понадобится экспертиза, то как я должен доставить им машину?? вообщем одни вопросы без ответов....было у кого то такое?? поделитесь опытом плиз...
Мы были почти в такой-же ситуации. Только у нас при сверке номеров ПТС не отобрали, а направили на экспертизу. Экспертизы ждали полтора месяца, потом месяц результатов, так как был Новый год. А вот потом забрали ПТС и отправили дело в РУВД. Два месяца машина стояла, что-то там расследовалось. В
итоге на учет поставили, но сколько это было нервов и головной боли..
Резюме: узнавайте исходящие номера своих документов в облГАИ, едтье в секретариет ГУВД, узнавайте где материалы. Скорее всего, их передали в роту ДПС, потом они пойдут дознавателю, который решит, возбуждать дело или нет.
Если дело возбудят, оно будет длиться до приостановления 2 месяца. Все это время ездить нельзя. Если еще какие-нибудь вопросы будут, пишите в почту.
номера исходящих узнал вчера, отправлены документы еще в тот понедельник, но в рувд еще в пятницу ничего не было......а если дело не возбудят, то сколько времени пройдет пока мне их вернут???
Около недели дело будет в роте ДПС, потом пойдет в дознание, там все зависит от дознавателя. На дознание, по-моему отводится 10 дней. Могу посоветовать только следить за каждым перемешением своих бумаг, как только они окажутся в РУВД (а они наверняка там, просто не расписаны), узнавать к какому
инспектору они попали - идти с неим разговаривать, дальше то же с дознавателем. Надо постоянно туда ездить или хотя бы звонить, ваши бумаги просто могут лежать на столе дознавателя или следователя (как и было у нас, следователь очень удивился, когда узнал, что ему в производство передано такое
дело). Кстати, какой район?
Про Октябрьский район, к сожалению, ничего сказать не могу. Я теперь крупный специалист по Ленинскому.
Не расписаны - это значит, что они лежат в секретариате и их еще ни куда не отправили и может даже не зарегистрировали. Дознаватель, насколько я поняла, человек, собирающий первичную
информацию по делу. Наша деушка опрашивала меня как новую хозяйку, продавца, бывшего владельца. В нашем случае оно еще писала бумагу в ГАИ, что для расследования ПТС не нужен, но это ничему не помогло.. Не знаю, в чем проблема вашей машины, но вообще-то, если подозрения на косяки с номерами,
экспертиза должна быть обязательно.
По чьей инициативе?
Как мне доходчиво объяснили в ГАИ, эксплуатировать автомобиль во время проведения следственных действий нельзя. То есть нельзя ездить с копией ПТС. Ссылаются они на 59 приказ, не помню, то ли 17, то ли 21 пункт.
и последний вопрос, этот геморой у меня будет повторяться постоянно (при любом досмотре машины)?? или мне дадут какой то документ, что машина у меня "чистая"....
Должны поставить особые отметки в ПТС и в свидетельство о регистрации, но незная, в чем у вас головняк, сложно предполагать. В общем, желаю удачи, так как понимаю, насколько это неприятно. А кстати, есть возможность получить обратно деньги?
не так, она МОЖЕТ быть назначена при наличии определенных обстоятельств, например, наличие оснований полагать, что с номерами агрегатов ЧТО-ТО НЕТО. Более того, она назначается ТОЛЬКО в рамках возбужденного
дела (уголовного, административного, гражданского). О таком возбуждении выносится постановление (определение). Без него никакой экспертизы быть НЕ МОГЁТ.
Эксплуатировать а/м нельзя если он в рамках этого дела изъят (задержан), значится как вещдок.
Пока документы ходят туда-сюда, а
вопрос с возбуждением какого-либо дела должностными лицами ОВД не решен, ЕЗДИЙТЕ, пока.
Срок для принятия решения по материалу - 3 суток, могут продлить до 10 суток, при необходимости проведения документальных проверок или ревизий прокурор вправе по ходатайству следователя или дознавателя
продлить этот срок до 30 суток.
Удачи.
помогите еще раз :-) с машиной уже вожусь 1,5-2 месяца....документы пересылались из облгаи около месяца, щас уже направили из рувд на экспертизу опять в облгаи...ждал еще 2 недели.....что будет на экспертизе и после?? опять будут пересылать месяц???
Пока документы ходят туда-сюда, а вопрос с возбуждением какого-либо дела должностными лицами ОВД не решен, ЕЗДИЙТЕ, пока
На основании какого документа ездить, поясните пожалуйста? ;-)
ПДД запрещает управлять
автомобилем без регистрационных документов (а в данном случае, я так понимаю, что и без номеров - то есть каждый ГАИшник будет останавливать).
Так уголовное дело возбудили или нет? Чет я ничего не поняла, как-то поясняется зачем их туда-сюда гоняют?
На экспертизе ничего особенного не будет, но ее результатов надо будет ждать около двух недель. Короче, добивайтесь отказного материала, если дело все-таки возбуждали. Если нет, и такая
фигня происходит - пишите в прокуратуру.
ни про какое дело мне никто не говорил....сегодня прошел экспертизу, все ок :-) НО я то уже 2 месяца мог бы ездить если бы не один ТОВАРИЩ придрался.....вообщем жду пока результат опять перешлют в РУВД
ни про какое дело мне никто не говорил....сегодня прошел экспертизу, все ок НО я то уже 2 месяца мог бы ездить если бы не один ТОВАРИЩ придрался.....вообщем жду пока результат опять перешлют в РУВД
Такая же фигня.... после
кспертизы прошло уже 4 мес, и когда все это кончится - хз :-(
да нет, не шутка... экспертизу прошел успешно еще в середине января, документы все еще гуляют....
в РУВД чето не так сделали, выслали в ГАИ, оттуда их пересылали в УВД, чтобы разобрались с РУВД....чем это и когда кончится - я уже незнаю, уже склоняюсь к мысли - разогнать машину и расхерачить
ее об ОБЛ гаи и оставить ее там им на память....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)