поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Россельбан - идиотские знаки. НОВЫЙ E-MAIL ГАИ!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Россельбан - идиотские знаки. НОВЫЙ E-MAIL ГАИ!   #52565  наверх
Автор:  
Дата:   

Товарищи!

Те, кто ежедневно, или по выходным ездит по автодороге «Аэропорт Кольцово-Екатеринбург», уже успели потерять немало нервных клеток из-за абсолютно идиотских запрещающих знаков, установленных с 6-го по 12-й километр этой автодороги. На этом коротком участке установлено несколько противоречащих друг другу, вводящих в заблуждение запрещающих знаков. Все, кто не равнодушен, кому ясна и очевидна безграмотность и избыточность установленных знаков (не соответствующих ГОСТу), кто устал от сбивающего с толку нагромождения запретов – примите участие в решении этой проблемы.
Предлагаю всем распечатать приведенное ниже письмо, или отправить его электронной почтой в ОблГАИ.
Важно! Чтобы письмо не полетело в корзину на законных основаниях, оно должно быть подписано! Анонимки в ГАИ не рассматриваются!

Начальнику ОблГАИ
Ю.А. Демину.

Уважаемый Юрий Алексеевич!

В настоящее время на автодороге «Аэропорт Кольцово-Екатеринбург» в направлении города, с 6-го по 12-й километр неправильно установлено (противоречат друг другу и здравому смыслу) несколько запрещающих знаков.
Так, в направлении Екатеринбурга начиная с 6-го километра знаки и перекрестки идут в следующем порядке:
1) На 6-м километре установлен знак 3.24 «Ограничение скорости 80»; установка такого ограничения абсолютно оправдана с точки зрения баланса безопасности движения и обеспечения пропускной способности дороги.
2) На 7-м километре последовательно установлены знаки 3.24 «Ограничение скорости 70», «Ограничение скорости 50», знак 1.24 «Дорожные работы» и знак 1.20.2 «Сужение дороги справа». Фактически, ни ремонтных работ, ни сужения дороги на участке нет, дорога имеет те же три полосы для движения. Некоторые затруднения вызывает выезд грузовых автомобилей от строящегося объекта, однако ограничение вопреки здравому смыслу распространено не на крайнюю правую полосу (что допускается ПДД), а на всю 20-ти метровую проезжую часть целиком. Кроме того, непонятна протяженность этого ограничения. Знака 3.31 «Конец зоны всех ограничений» нет на всем протяжении дороги, а перекресток после водоема не обозначен в нарушение ГОСТ знаком 2.3.2 «Примыкание второстепенной дороги справа». Это создает путаницу для водителей.
3) На 9-м километре установлен знак 3.24 «Ограничение скорости 60» одновременно с табличкой 8.1.1 «Расстояние от знака до места ограничения – 200 м». Этот знак вовсе лишен смысла, так как во-первых, неясно закончилась ли зона действия предыдущего запрещающего знака; а во-вторых, зона действия этого знака начинается через 200 м. после его установки, то есть уже после проезда пешеходного перехода, для обеспечения безопасности на котором знак по-видимому был установлен.
4) Далее до самого моста над объездной дорогой не установлено никаких знаков, отменяющих действие ранее установленных запрещающих знаков; из чего можно сделать вывод, что на широкой, ровной, трехполосной дороге с разделительной полосой установлено явно заниженное значение максимальной скорости – 60 км/ч. Знак, установленный для обеспечения безопасности на пешеходном переходе, почему-то действует на участке длиной 4 километра.
5) На 12-м километре, при въезде на мост над объездной дорогой установлен окончательно запутывающий водителя знак 3.25 «Конец зоны ограничения 80». Но ведь на предшествующем этому знаку участке дороги уже давно не действует ограничение скорости 80 км/ч! Наличие знака 3.25 ясно свидетельствует, что одна из важнейших городских магистралей дорожными службами не обслуживается, актуальность и обоснованность знаков никем не контролируется, дело пущено на самотек.
В связи с вышеперечисленным, убедительно прошу Вас:
1. Провести проверку по факту установки явно избыточных, противоречащих ПДД и друг другу запрещающих знаков на автодороге Аэропорт Кольцово-Екатеринбург с 6-го по 12-й километр;
2. Выявить инициаторов установки указанных знаков;
3. Дать предписание соответствующим службам установить знаки на указанном участке дороги в соответствии с ПДД и реальной необходимостью обеспечения безопасности дорожного движения;
4. Исключить в дальнейшем бездумную установку запрещающих знаков на автодорогах.
5. Сообщить ответ на данное обращение

С уважением, ФИО, обратный адрес.

Отправить это письмо можно тремя способами:
1) Почтой по адресу 620146 Россия, г.Екатеринбург, , ул.Чкалова д.1
2) Электронной почтой по адресу: ugibdd@e1.ru
3) Факсом по номеру 2697-885

[Сообщение изменено пользователем 11.07.2007 15:40]

[Сообщение изменено пользователем 11.07.2007 15:43]
26/0 |    |  Поделиться:  
Re: Россельбан - идиотские знаки   #52567  наверх
Автор: DENSO DENSO 
Дата:   

Я отправил это письмо сегодня почтой. Соответственно, сегодня же начнет течь срок, предусмотренный законом для ответа на обращение гражданина – 30 дней.
Через 30 дней, если никто не получит ответа, я подготовлю и выложу тут обращение в ГУ ГИБДД РФ в Москве, уже по факту игнорирования нашим ОблГАИ обращений граждан.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Россельбан - идиотские знаки   #52569  наверх
Автор: Victor070763 
Дата:   

DENSO, срок для ответа начнёт течь с момента поступления Вашего письма в ОблГИБДД, а если точнее - со дня регистрации в книге входящей корреспонденции (такова практика) А если отправляли электронной почтой, могут просто потерять, а потом скажут - не приходило... Поэтому во всех случаях, ТОЛЬКО заказным письмом с уведомлением о вручении...
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Россельбан - идиотские знаки   #52570  наверх
Автор: ~Невидимая~
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Victor070763

могут просто потерять, а потом скажут - не приходило.

даже если будет Очень много писем? вряд ли...
  |  Поделиться:  
Re: Россельбан - идиотские знаки   #52572  наверх
Дата:   

В облГАИ не дураки сидят. И дураками прикидываться не будут.
  |  Поделиться:  
Re: Россельбан - идиотские знаки   #52573  наверх
Автор: scribe 
Дата:   

Отправил письмо по e-mail.
Вчера два раза ездил в аэропорт и видел все эти знаки.

DENSO, электронная почта - это нормально? Или лучше, все таки, бумажную версию?
  |  Поделиться:  
Re: Россельбан - идиотские знаки   #52574  наверх
Дата:   

Лучше конечно бумажное письмо, в идеале- с уведомлением. Но если нет времени- хотя бы электронку отправьте. Это же в принципе официальный электронный адрес ГАИ, указан как способ связи на их сайте. Можно еще факс послать.
  |  Поделиться:  
Re: Россельбан - идиотские знаки   #52575  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DENSO
В облГАИ не дураки сидят. И дураками прикидываться не будут.

Кто мешает проверить? ;-) Завтра позвони в секретариат ОблГИБДД и скажи: вчера электронной почтой отправылял Вам письмо, подскажите мне пожалуйста номер регистрации в книге входящей корреспонденции и кому на исполнение передано моё письмо? И посмотрим, что тебе ответят ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Россельбан - идиотские знаки   #52576  наверх
Автор: LAV'elas 
Дата:   

Уважаемый DENSO!!!
Я каждое утро езжу по этому направлению и могу сказать что все давно на эти знаки положили. Гайцы стоят в одних и тех же местах и те водители, которые постоянно там ездят летают со скоростью далеко не с той которая указана на знаках.
А те кто там редко ездит пусть соблюдает скоростное ограничение ибо нефиг летать по незнакомой дороге :-)

А то что вы просите установить знак в этом месте

Цитата:

а перекресток после водоема не обозначен в нарушение ГОСТ знаком 2.3.2 «Примыкание второстепенной дороги справа».

для гайцов станет ещё одной кормушкой, ибо большинство водителей не знают, что после этого знака надо ехать со скоростью 60 км/ч ;-)

Вроде всё....:-) Теперь ругайте меня :-)
2/11 |    |  Поделиться:  
Re: Россельбан - идиотские знаки   #52577  наверх
Дата:   

Я за то, чтобы установить на этой дороге понятный, разумный и непротиворечивый скоростной режим.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Россельбан - идиотские знаки   #52582  наверх
Автор: LAV'elas 
Дата:   

Цитата:

понятный, разумный и непротиворечивый

О чём вы говорите? Вы видели где пешеходные мосты там построили? Они там стоят для красоты, а не для пешеходов! А для пешеходов так и остался наземный пешеходный переход и пользуясь своим преимуществом бабушки переходят там дорогу несмотря по сторонам...
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Россельбан - идиотские знаки   #52616  наверх
Автор: Хелена (опять мой ник занят) 
Дата:   

Цитата:

3) Факсом по номеру 2697-885

распечтала я это письмо, отправила факсом. но грошь цена такому письму. как миниму, нужно, чтобы секретарь зарегистрировал - присвоил номер, дату и сообщил фио принявшего. Подскажите телефон приемной, в которой этот факс.
  |  Поделиться:  
Re: Россельбан - идиотские знаки   #52625  наверх
Дата:   

Телефоны 2697884, 2697886
  |  Поделиться:  
Re: Россельбан - идиотские знаки   #52635  наверх
Автор: D74 
Дата:   

отправил по мылу.
  |  Поделиться:  
Re: Россельбан - идиотские знаки   #52642  наверх
Автор: |Samuray| 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LAV'elas

Уважаемый DENSO!!!
Я каждое утро езжу по этому направлению и могу сказать что все давно на эти знаки положили. Гайцы стоят в одних и тех же местах и те водители, которые постоянно там ездят летают со скоростью далеко не с той которая указана на знаках.
А те кто там редко ездит пусть соблюдает скоростное ограничение ибо нефиг летать по незнакомой дороге

А то что вы просите установить знак в этом месте

Цитата:
От пользователя: DENSO

а перекресток после водоема не обозначен в нарушение ГОСТ знаком 2.3.2 «Примыкание второстепенной дороги справа».

для гайцов станет ещё одной кормушкой, ибо большинство водителей не знают, что после этого знака надо ехать со скоростью 60 км/ч

Вроде всё.... Теперь ругайте меня

Вот у нас в России всетак... Сначало одни дураки ставят знаки невесть как, другие дураки потом не обращают на эти знаки никакого внимания.... в результате все заканчивается договоренностью м\у ИДПС и водителем НЕ по правилам и по ПОНЯТИЯМ. Ругать Вас не буду, но Вы невольно попали в список дураков под 2-м номером.
Ставлю плюсег теме. Нужно всетаки навести порядок и ездить нормально. По письму: можно же отправить шт. 10 по эл. почте и одно в конверте с уведомлением (контрольное). тогда потерять все это будет сложно.
Хотя наше ГАИ как русский в анекдоте... "Один сломал, другой потерял"...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Россельбан - идиотские знаки   #52662  наверх
Автор: Boosh 
Дата:   

Знаки там действительно... Бардачно установлены.

Причем если из-за строительных работ еще понятно что "не подумали" когда ставили 70-50 ограничение, то знак "60" и длительность "200 м", когда ты уже едешь в черте города, и при этом через 200 м нет никакого нового знака - это уже ведь давно, чуть не с самого начала...
И до сих пор никто ничего...

Кстати, и гаи там не ловят, хотя можно было бы ох сколько денег нарубить... Видимо понимают абсурдность...

Реально там получается:
от кольцово - 80
от городской черты (стоит соответствующий знак) - 80
от строй площадки - 50 (!!)
от пешеходного перехода - 60.
Далее уже смотря куда в город поедете...

Кстати, в обратную сторону ограничение "60" убрано, там по идее можно от конца города уже 90 ехать, но многие по привычке видимо тянут 80...)))
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Россельбан - идиотские знаки   #52664  наверх
Автор: Boosh 
Дата:   

PS отправил факс.
  |  Поделиться:  
Re: Россельбан - идиотские знаки   #52666  наверх
Дата:   

Приложение
к Приказу МВД России
от 22.09.2006 N 750
ИНСТРУКЦИЯ
ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН В СИСТЕМЕ МВД РОССИИ
III. Регистрация и учет письменных обращений граждан

19. Все поступившие в подразделение системы МВД России письменные обращения обязательно регистрируются и учитываются подразделением делопроизводства в течение трех дней с момента их поступления.
46. Для приема обращений в форме электронных сообщений (Интернет-обращений) применяется программное обеспечение, предусматривающее обязательное заполнение заявителем реквизитов, необходимых для работы с обращениями. Интернет-обращение распечатывается, дальнейшая работа с ним ведется как с письменным обращением в порядке, установленном настоящей Инструкцией.

Господа!!! Ежели Вы уж посылаете жалобы, нелешне проконтролировать их регистрацию...
  |  Поделиться:  
Re: Россельбан - идиотские знаки   #52682  наверх
Дата:   

Виктор070763, не возьмете на себя этот труд?;-)
  |  Поделиться:  
Re: Россельбан - идиотские знаки   #52703  наверх
Дата:   

Цитата:

Виктор070763, не возьмете на себя этот труд?

Нет, т.к. никто МНЕ эту информацию не даст... Звонить в секретариат должен ЗАЯВИТЕЛЬ, назвав свои данные (Ф.И.О. и дату подачи заявления). Он (заявитель) имеет право получить ответ с указанием номера и даты регистрации его заявления, данных сотрудника (Ф.И.О. и номер служебного телефона), которому поручено разбирательство по заявлению....
Надеюсь, вы не питаете иллюзий, что коли Вы написали на имя нач.ОГИБДД, то он сам и будет лично этим заниматься??? ;-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Россельбан - идиотские знаки   #52708  наверх
Дата:   

Да мне вообще фиолетово на всю их кухню. Меня интересуют правильно и логично установленные знаки. Контрольное письмо почтой я отправил. Не заметят, сделают вид что не получали- будут иметь дело со своим начальством из Москвы. Вот туда я и звонить и буду, и входящие номера уточнять.
  |  Поделиться:  
Re: Россельбан - идиотские знаки   #52715  наверх
Дата:   

Цитата:

Да мне вообще фиолетово на всю их кухню.

Я эту кухню знаю изнутри... Не проконтролируйте здесь регистрацию своих обращений, в Москву от них будет ответ: к нам никто не обращался.... А Москве до нас, Св.области, ещё более фиолетовей, у них кроме Вас головняков хватает... И всё кончится формальной отпиской, уже из Москвы...
  |  Поделиться:  
Re: Россельбан - идиотские знаки   #52726  наверх
Автор: Byte_Ekt
Дата:   

Отправил электронкой, бум ждать реакции ГИБДД.
Только вот будет ли она?
  |  Поделиться:  
Re: Россельбан - идиотские знаки   #52751  наверх
Автор: |Samuray| 
Дата:   

Отправил факсом в пн. проконтролирую.
Я вот подумал... получился некий Флеш моб... помните как пользователи интернета в России сорвали голосования с вопросом: "Регулярно ли вы пьете одеколон?"
Может быть сотит в других темах по другим участкам дорог выложить шаблон жалоб с контактами? Я лично присоединюсь.
2 человека- это пара
3- толпа
4- две пары
5- одна толпа и одна пара
6- либо 3 пары либо 2 толпы
Если ГАИ не будет реагировать на жалобы, то по крайней мере завалим их письмами и будет повод задуматься, когда приедет прокурорская проверка.
  |  Поделиться:  
Re: Россельбан - идиотские знаки   #52793  наверх
Автор: Эль Ниньо
Дата:   

Давно посещает мысль просто поехать темной ночкой и спилить эти знаки...
5/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода