Дело собственно такое. Ехал по Малышева в сторону Мира. Перед Мира пробка была и я по трамвайным путям поехал (знака рядов небыло). Проехал также мимо остановки и тоже по путям. И тут, :cen:, ГИБДДшник машет. И заявил что типа я нарушил правила то да се. Я ему - знака рядов то нет, где хочу там и
еду. А он заявляет, что есть выделенная зона остановки, и в таком случае ездить по путям нельзя. В правилах такого не нашел. Как на самом деле?
Штраф на месте заплатил. Развели?
еще раз и в бан
В Автоправовых форумах запpещается:
- использовать
нецензуpные выpажения как в открытом, так и в сокращенном или завуалированном виде (использование символов, замена букв нецензурного слова и т.п.);
заплатил на месте. Не знаю какая там статья. Может
тогда это не штраф,а взятка....
если б не платил - узнал бы и пункт ПДД который нарушил и статью КОАПП.
По моему - нарушения нет, инспектор посчитал, видимо, что Вы
нарушили п.9.6 ПДД.
В Автоправовых форумах запpещается:
- использовать нецензуpные выpажения как в открытом, так и в сокращенном или завуалированном виде (использование символов, замена букв нецензурного слова и т.п.);
Тема: Помогите знатоки ПДД
Дата: 31.01.02 14:56
Автор: Владимир
Прошу разъяснить, в соответствии с ПДД, можно ли выезжать на попутные трамвайные пути, расположенные на одном уровне с дорогой, когда все полосы для движения заняты, для проезда слева от остановки трамвая
(выделенной поребриком и расположенной выше уровня дороги или отгороженной барьерами) с дальнейшим движением прямо или налево через перекресток?
Знаков «объезд препятствия справа» перед трамвайной остановкой и знаков «разрешенные направления движения через перекресток» нет.
Я
думаю, что это разрешено в соответствии с п. 9.6 ПДД.
У нас в Екатеринбурге работники ГИБДД постоянно наказывают за такой проезд перекрестка, ссылаясь на п. 8.5.
В правилах четко сказано:
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления......... Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2 (направление
движения по полосам) , движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам.
9.9. Запрещается движение транспортных средств по
разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам
Разметки - нет
знаков - нет
остановка - не тротуар не разд.полоса и не пеш.дорожка
Какое нарушение?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)