поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Штраф которого не было, что делать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Штраф которого не было, что делать?   #5100  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Штраф которого не было, что делать?
Штраф которого не было, что делать? При получении талона ТО оказалось, что в марте сего года В 10:00 УТРА был оштрафован на 50 р. на улице Амундсена 64 инспектором 1 роты К-в М.Х, (информацию дали в 221 комнате горгаи, провел там около 2 часов на выяснения), на 50 р. как ПЕШЕХОД!!! После хождения по инстанциям, в сей конторе пообщался с ст.лейтенантом N., зав. по кадром сего полка. Единстственное более-менее нормальное понимание ситуации. Хотя, интересно, на мое объяснение, что я по этой улице пешком не хожу, - ответ: Вы там ехали на машине, совершили правонарушение на бОльшую сумму и наш инспектор оформил как меньшее, мол пожалел Вас. Показать протокол отказался, мол все в архиве. Хотел проверить подпись – не удалось. Показал протоколы забитые на компе, там у меня за 10 лет около 5 штрафов, которые оплачены сразу. И что интересно в этих уплаченных штрафов мой домашний адрес правильный, а в штрафе на ПЕШЕХОДА адрес не тот. Но Ф.М.О. и дата рождения сходятся.
Не пишу фамилии, долго анализировали в коллективе, есть шанс (5%, не более), что кто-либо назвался моим именем. Не хочется опорочить «доброе имя инспектора ДПС». Да, в очереди в 221 к. меня спросил паренек, услышав мой разговор с инспектором, что за проблема, мол у него такая же, мол надо было у «них» выполнить план по …, и мы мол попали.
  |  Поделиться:  
Re: Штраф которого не было, что делать?   #5110  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемый коллега!

Рекомендую по данному факту направить жалобу в ОблГИБДД на имя Ю.А.Демина. Просить 10 разобраться в ситуации; б) наказать виновных; в) принять меры для недопущения подобного в будущем.

Не так дано подобным путем проходил Наполеон Динамит. Поищите поиском его сообщение, либо напишите ему лично.

Цитата:
От пользователя: fisherman

Не хочется опорочить «доброе имя инспектора ДПС».

Улыбнуло :-) Даже сильно улыбнуло :-)

С уважением, Георгий (Вилыч)
  |  Поделиться:  
Re: Штраф которого не было, что делать?   #5114  наверх
Автор: Декодер 
Дата:   

права не теряли?
  |  Поделиться:  
Re: Штраф которого не было, что делать?   #5115  наверх
Автор: РябычЪ
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fisherman

Автор: fisherman (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 08 Июня 2006 00:47

У меня тоже два пешеходных штрафа в гайской базе за октябрь-ноябрь 2005 г. "висят". Когда в гаёвне узнал про это- попытался разобраться- что к чему- пригрозили посадить на 15 суток :-) я забил и ваще ничего не стал оплачивать...
  |  Поделиться:  
Re: Штраф которого не было, что делать?   #5116  наверх
Автор: Свят 
Дата:   

"Вы там ехали на машине, совершили правонарушение на бОльшую сумму и наш инспектор оформил как меньшее, мол пожалел Вас."

В прошлом году у г. Аша остановили за превышение скорости. там стоял знак 50, а 70 перед ним не было.
Я 105 ехал (по радару).
В процессе разговора с инспектором я его убедил, что знак не по ГОСТ и потому не действует. и превышение мое можно только на 50 рублей оценить. согласился. и Протокол выписал. Я сумму посмотрел - 50 рублей, подписал и только по приезде домой внимательно прочитал. Оказалось, что оштрафован за переход в неположеном месте :-)

Штраф, кстати, так и не заплатил - реквизиты не все на квитке оказались.....
  |  Поделиться:  
Re: Штраф которого не было, что делать?   #5148  наверх
Автор: fisherman   (О пользователе)
Дата:   

Сегодня общался с ст.лейтенантом N., зав. по кадром 1 полка. Показал протокол, провели графологическую экспертизу моей подписи ( до показания протокола), оба согласились, что не подходит, так что виноват в 99.9 % инспектор. Более того, были указаны мои правильные паспотрные данные. Паспорт не терял, никому не давал. Паспортные данные сам не помню, кто-либо за меня их по памяти вряд ли кто мог сказать в 10 утра при нарушении ПДД как пешеход.
Попросили не выносить сор из избы, так как скоро день ДПС-ника. Не будем, но для сведения 2,3,4,5 буквы у инспектор: а,ю,м,о. Остальные не скажу...
Штраф обещали либо убрать из базы, либо заплатит инспектор К - в М.Х., дабы смыть позор.
Общее впечатление, что изменилось за год, когда я был в последний раз в горгаи, -
1). нас (водителей) за БЫДЛО уже не держат. Чтобы отдать квитанцию - очередь только на 10 - 30 минут. (ЗАЧЕМ ПОСЛЕ ОПЛАТЫ В СБЕРКАССЕ НАДО ЕЩЕ ИДТИ В ГОРГАИ? Мы так делаем с коммунальными платежами??? Но это отдельный вопрос.) Раньше очередь занимали с утра. Поэтому и давали инспектору с радостью у него и у нас, чтобы не терять как минимум день. А сейчас такое чувство, что народу стало меньше, так как сделали сбор квитанций по человечески (вот и злые инспектора стали...)
2). Общение с дежурными стало легче, - меня посылали по инстанциям 4 раза, но не на букву с двумя палками с перекрестием посередине.
3). уже то, что на проходной можно без очереди пройти - это плюс.
4) НЕ ПЛЮС: зашел в сортир по малой нужде (нашел по запоху за 50 м), дверей нет, сзади трое курят, писуара нет, угнетаза нет, только дыра в полу. Как-то не по человечески, подумалось, а может так им и надо.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода