День добрый. Позавчера, двигаясь за автобусом по ул. Стрелочников в сторону вокзала после!!! регулируемого перекрестка, обогнал автобус, который подъезжал к остановке. Был остановлен инспектором, который мне начал разводить за обгон на перекрестке. Первое мое возражение было таким, что он вообще не
видел момент начала обгона, так как стоял спиной ко мне, на что получил ответ, что он все прекрасно видел. Постояв и помявшись, видимо ждал, что я ему передложу взятку... он отдал документы в патрульную машину, со словами "Оформи, обгон на прекрестке".
В это время в патрульной машине находился
"дружинник", который не мог видеть как все происходило, так как он все это время сидел в атомобиле ГИБДД, его записали в свидетели, вторым свидетелем записали инспектора, который меня остановил. Моего свидетеля, который ехал со мной в атомобиле, в протокол занести отказались, на что я сделал
соответствующую запись в объяснениях, с именем и местом проживания. Также написал, как все было, что мне не быди разъяснены мои права, на что инспектор дал мне копию протокола, где написаны права и обязанности и попросил прочитать, я отказался, сказав, что он мне должен их разъяснить. :-) Он
позеленел, позвал дружинника и в его присутствии начал мне зачитывать их, потом, зачеркнул мою запись в протоколе.
Потом достал, заранее заготовленную и напечатанную схему "нарушения" и попросил подписать, я написал "не согласен" и поставил подпись.
Далее... Он пригласил в патрульный
автомобиль, моего свидетеля и попросил написать объяснительную на имя начальника ГИБДД. Это была моя девушка, я ей сказал ничего не писать. Но он, в грубой форме попросил меня закрыть двери патрульного автомобиля и в приказном порядке, пугая ее ответсвенностью и прочей чушью, попросил написать
объяснительную. Ну она его ласково послала. Он ей предлагал писать под диктовку, что мы двигались во втором ряду, надеясь на ее безграмотность в ПДД, на что она сказала, что правил не знает и ничего писать по существу дела не будет. Зачем-то попросил написать, сколько мы с ней знакомы. Этой
объяснительной я не видел.... и не знаю к чему готовиться, хотя она говорит, что написала только то, что не знает ПДД и сколько мы знакомы. Больше ничего.
Так вот вопрос к профессионалам. Есть ли надежда оправдаться в суде, или не стоит даже пытаться?
З.Ы. Извините за сумбур :-)
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
2. Нарушение правил расположения транспортного
средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги-
влечет наложение административного штрафа в размере двух минимальных размеров оплаты труда.
3. Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного
движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев.
1.
Обжаловать протокол
если не прокатит то
1. Суд поверит инспектору
следовательно
2. Настаивать на 12.15.2
это для того, чтобы обвинить ее в заинтересованости, типа вы знакомы, она выгораживает, то что она не написала сразу, также будет для суда оттягчающим обстоятельством ИМХО, ненаписала. чтобы ты ее проконсультировал,
что говорить на разбирательстве все ИМХО надеюсь что ошибаюсь, если ты был прав, почему не сказал ей писать так как было на самом деле а не со слов ИДПС, либо вы лукавите и нарушение было на самом деле либо, просто растерялись...
это для того, чтобы обвинить ее в заинтересованости, типа вы знакомы, она выгораживает, то что она не написала сразу, также будет для суда оттягчающим обстоятельством ИМХО, ненаписала. чтобы ты ее проконсультировал, что говорить на разбирательстве
все ИМХО надеюсь что ошибаюсь, если ты был прав, почему не сказал ей писать так как было на самом деле а не со слов ИДПС, либо вы лукавите и нарушение было на самом деле либо, просто растерялись...
Не написала потому, что боялась написать что-нибудь не так... Так как, действительно не
знает ПДД... Только из-за этого. Понятно, что она отражает, что обгоняли после перекрестка, а не на нем... это она может подтвердить. Да и растерялся я... не скрою.
Цитата: От пользователя: АЕ101
А у вас уже были штрафы или лишения за встречку? Вообще штрафов много у вас?
Штрафа всего три за всю жизнь, все три за превышение не более 20 км.ч. Все на трассе. Два неоплачено... Сегодня оплачу.
"Комиссия" в нашем городе как правило, длится 1 минуту и заключается во вручении повестки в мировой суд. То, что в протоколе не согласен- не беда, мол домой приехал, успокоился, перечитал правила и осознал. Кроме того, в суд надо будет предоставить характеристику вас как ценного сотрудника, и
примерного семьянина., а также ходатайство с места работы о том, что без машины, без прав- вам каюк.
Кроме того, в суд надо будет предоставить характеристику вас как ценного сотрудника, и примерного семьянина., а также ходатайство с места работы о том, что без машины, без прав- вам каюк.
Дак как каятся, если написал уже в протоколе, что не согласен и такого не было
|
|
|
|
до разбора, т.е. сейчас (действуй на опережение)
пиши жалобу на инспектора начальнику ГорГАИ
и заявление в
прокуратуру на превышение должностных полномочий
вспомни всё.
напиши, что он не видел манёвра, что ты перестроился
(а не обгонял) за перекрёстком,
напиши скорость движения автобуса
напиши, что тебе не были разъяснены твои права
не была предоставлена
квалифицированная юр. помощь
что инспектор сознательно и насильно ограничивал свидетеля в свободе передвижения
нарушая его конституционные права и оказывал психологическое давление
с заявлением можно зайти побеседовать к Ламанову
(но у него и так сейчас проблем выше
крыши)
он вежливый и адекватный человек
спокойно объясни, что заявление на инспектора в прокуратуру уже готова, что ты не сомневаешься
в своей правоте и что после обжалования
заявление в прокуратуру пойдёт и на него
короче попытайся убедить, что им хуже будет.
скорее всего ничего не выйдет и тогда нужно будет идти в суд.
вероятность выиграть суд очень высокая.
в суд надо будет предоставить характеристику вас как ценного сотрудника, и примерного семьянина., а также ходатайство с места работы о том, что без машины, без прав- вам каюк.
Если надо образец, звони 89043805210 скину факсом.
спасибо, но все-таки думаю "чистосердечно признавать свою вину", так как нет совсем времени и желания с ними кусаться. Надо диктофон покупать....
Теперь вопрос, если я на
комиссии скажу, что признаю свою вину, они тут же принимают решение о мере наказания или все равно суд?
Комиссия" в нашем городе как правило, длится 1 минуту и заключается во вручении повестки в мировой суд. То, что в протоколе не согласен- не беда, мол домой приехал, успокоился, перечитал правила и осознал. Кроме того, в суд надо будет предоставить
характеристику вас как ценного сотрудника, и примерного семьянина., а также ходатайство с места работы о том, что без машины, без прав- вам каюк.
Недавно тоже был остановлен за встречку, с гайцами не пререкался, мило побеседовали, дали протокол на руки.
На комиссии не был, о
суде оповещен не был, т.е. решение вынесли заочно. Постановили штраф 500р.
До этого с 2002гю ни одного нарушения не было, никаких ходотайств не писал.
Командиру полка ДПС
ГИБДД УВД г.Екатеринбурга
от
weiss
проживающего по адресу:
6200хх г. Екатеринбург, ул. ххххххххх
Жалоба
на действия ИДПС Е.Н.Бондаря
30 марта 2006г я, двигаясь по Полевскому тракту в город Екатеринбург на а/м ххххххх, г/н ххххх примерно в 17:30 был остановлен непредставившимся ИДПС
при-мерно на 12км указанного тракта. Мои документы были переданы подъехавшему ИДПС ...Несмотря на моё несогласие с фактом выполнения обгона, Е.Н. Бондарь пытался убе-дить меня признаться в совершении ...
был составлен протокол №0376296 об административном правонарушении и изъяты мои
водительские права...
Считаю, что ИДПС Бондарь, тем самым, превысил свои служебные полномочия, нарушил правила оформления протокола и совершил служебный подлог.
Более того, перед составлением протокола не проводилось никаких измерений, ИДПС Бондарь находился в служебной машине, стоящей
на обочине в момент якобы совершённого обгона, и не привёл никаких доказательств совершения мной правонарушения. Между тем, согласно положениям п.1 ст.2.1 КоАП РФ, административным право нарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за
которое настоящим Кодексом или законами субъектов РФ об административных правонару-шениях установлена административная ответственность.
При этом, из смысла СТ.1.5 КоАП РФ следует, что обязанность доказать вину лица лежит на органе, правомочном рассматривать дело об административном
правонарушении. При этом вина лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, должна быть доказана в порядке, предусмотренном КоАП РФ.
Согласно п.1.2 ПДД "Полосой движения" считается любая из продольных полос проезжей части… ...
За
отсутствием доказательств по составленному протоколу и в связи с вышеизложенным прошу
1. отменить протокол об административном правонарушении №0376296 от 30 марта 2006г
2. вернуть мне незаконно изъятое водительское удостоверение в порядке ст. 276 КоАП,
3. принять меры по
недопущению сотрудниками ДПС незаконных действий в отношении уча-стников ДД и повышению уровня правовой грамотности инспекторов ДПС,
4. ИДПС Бондарю назначить служебное взыскание по факту превышения полномочий.
По существу моей жалобы прошу ответить письменно по вышеуказанному
адресу в установ-ленный законом срок.
Приложение: копия протокола №0376296 от 30 марта 2006г
Дата: _______________
от _________________________________
проживающего ________________________
О возбуждении уголовного дела
по ст.286 УК РФ - превышение
должностных полномочий.
ЗАЯВЛЕНИЕ
15 июня 1999 г. правоприменителем рассмотрено
дело по административному правонарушению по ст.____ КоАП РФ в отношении гр-на _____________
При рассмотрении данного дела правоприменителем были грубо нарушены права и законные интересы граждан, а также охраняемые законом и Конституцией интересы общества и государства, что конкретно
выразилось в следующем.
Правоприменитель, являясь должностным лицом, не допустил в зал, где рассматривалось дело, меня и других граждан, чем прямо нарушил ст.24.3 КоАП РФ, устанавливающую, что все дела об административных правонарушениях рассматриваются открыто. Кроме того привлекаемому не
было дано разрешение производить звукозапись в ходе рассмотрения дела, хотя таковое законом не запрещено.
Нарушив ст.24.3 КоАП РФ, правоприменитель нарушил тем самым п.1 ст.19 Конституции в части равенства всех перед законом, поскольку своими действиями явно показал, что он и мы не равны
перед законом - ст.24.3 КоАП РФ.
То есть правоприменитель совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, которые повлекли существенное нарушение наших прав и законных интересов, а также охраняемых законом интересов общества и государства (поскольку открытое рассмотрение
административных дел явяляется одновременно интересом всех названных сторон), что подпадает под диспозицию п.1 ст.286 УК РФ.
На основании изложенного и руководствуясь ст.286 УК РФ, ст.126 УПК РСФСР,
прошу
возбудить уголовное дело по указанному событию с целью привлечения
виновного лица к уголовной ответственности по указанной статье УК РФ.
Дата
Подпись
(с) А.А.Турусов.
Цитата: От пользователя: Jim™
Ехал он медленно, подъезжая к остановке, включил поворотник и начал смещаться вправо, останавливаясь,
в тот момент я его обогнал
Ситуация точно такая же, сходство 100%.
Скорее всего это прапорщик Нартя М.С.(здоровый такой боров), это только он там козлит всех, даже, если не ошибаюсь, несколько лет назад Георгий Вилыч тоже с ним бодался...
Вчера был суд --> штраф 300 рублей. Жалоба в гаёвню давно написана, всё сделано по схеме, как у Георгия на сайте. Правда судейка не поверила акту о замерах ширины дороги, которая там почти 11 метров...
В суде хрен чо докажешь, там судья-женщина и этим всё сказано :-(
Если все штрафы до суда оплатите, то 90%, что выпишут 300 рублей.
Если что, пишите, готов помочь примерами документов, правда смысла, как я сейчас уже понимаю, в них абсолютно никакого нет :-( всё равно накажут ни за что! :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)