радар и спидометр имеют погрешность, спидометр 5 км\ч радар точно незнаю но полюбому имеет, так вот вопрос при показаниях радара 81 км\ч, штраф должен быть 50 или 100 р?по призумции поидее в меньшую сторону показаний радара и спидометра, или я неправ?!
то что смог разбрать за совершение нарушения п.п. 10,2...
Формулировка - управлял ?/? в черте города движения со скоростью 81 км\ч
статья 2,12,9 что составляет 100 руб
?-непонятно, что написанно
в правильном пост-квите было бы дописано
"показания прибора ИСКРА-1 с/н 123456 - 83 км/ч"
а так - получается что 81 - это не показания прибора, а уже твоя железная скорость уже со всеми
вычетами.
Но если нет прибора, которым померяли - это нарушение. При применении тех-средств - они ОБЯЗАНЫ быть вписаны в пост-квит или в протокол.
Обжаловать на основании этого.
з.ы. реквизиты на пост-квите - есть? Если нет - то и ЭТО указать. тоже нарушение.
на обратной стороне штамп с реквизитами Верх-исетского ГИБДД, куда и как обжаловать, необходимо ли личное присутствие на обжаловании или можно просто завезти, а потом ждать ответ? какие будут результаты,
снижение штрафа или полная отмена постановления
спорить особо не стал. так как началось у вас руки трясуться ниче не употребляли, терять время до степана разина совсем не хотелось, тем более в больницу ехал итак опаздывал, мог не успеть в приемные часы, а еще 2 часа ждать в больнице совсем не хотелось
Меня остановили на Россельбане прибор показал 123 км/ч, под лишение не поадал но попадал под вилку 300-500 руб.
Дело было так:
выходил в левом ряду из поворота, двигался в группе авто из 6-8 машин(ну как увидел на горезонте блюстителей порядка притормозил сравнявшись с потоком)
Перед нашей группой авто двигалась, на расстоянии 150-200 м. еще одна группа авто из 3-4 машин.
Но зоркий сотрудник ДПС, пропустив первую группу, остановив всю вторую группу, пригласил меня из левого ряда к нему на обочину, чему я рад не был ввиду своего запаздывания к клиенту, но
приглашения все таки принял.
Услышав о вменяемых мне 123 км/ч, я усомнился в том что показания принадлежат моему автомобилю, а не соседнему и не АН24 шедшим в это время паралельным курсом на посадку в а/п.
Услышав о моих сомнениях, мои документы и документы на авто были подвергнуты
тщательнейшей проверке, а так же содержимое багажного отсека и номера агрегатов авто.
Далее посадка в патрульное авто, где ст. лейтенант раздраженно спросил о том, что хочу-ли я услышать вердикт о своей виновности от судьи? Получив положительный ответ он выписал протокол и в грубой форме
пригласил на очередную комиссию в Обл УГИБДД.
На комиссии: инспектор выслушал меня, задумался и пригласил на беседу с командиром роты.
С командиром роты была беседа минут на 30 с шутками прибаутками (кстати нормальный вменяемый мужик оказался) после котрой мы пришли к консенсусу:
наказать меня на 100 руб. С чем я и согласился, ведь я действительно не 80 ехал.
в правильном пост-квите было бы дописано
"показания прибора ИСКРА-1 с/н 123456 - 83 км/ч"
еще по-идее должны писать время, прошедшее с момента фиксации скорости до остановки водителя, для хоть какой-то, теоретической, возможности
обоснования того, что скорость принадлежит нарушителю.
вопросы к знатокам в догонку
Возможно ли оспаривать показания радара имея в машине МК с функцией "черного ящика" который фиксирует максималку каждые 60 секунд
ГАИ : ваша скорость 130,
Водитель: мой МК показывает максимальную скорость за последниее 60 сек и она равна 86.
Кто
прав? Ведь при наличии свидетелей можно вписать показания радара (которые через 1,5 мин скинутся (может не прав)), и показания МК которые будут изменены через 60 секунд после начала движения
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)