поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Возврат прав отнятых на юге

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Возврат прав отнятых на юге   #4712  наверх
Автор: 
Дата:   

В августе 2005г в районе Геленджика за якобы встречку были отобраны права и выдано ВУ. Был приглашен для беседы в местное ГИБДД. Так как я настаивал на отправку дела по месту жительства, беседы не получилось и я был послан в местный суд. Я на этот суд благополучно забил. Спустя какое-то время получил повестку в суд в гГеленджик с требованием явится не позднее 9.00 вчерашнего числа и никак на это не среагировал. Ездил уже в Москву на новый год с ВУ без особых проблем по этому поводу. Но хотелось бы уже вернуть права т.к. собираюсь на море в этом году.
  |  Поделиться:  
Re: Возврат прав отнятых на юге   #4715  наверх
Автор: weiss 
Дата:   

вот откуда повестку получил, туда и позвони
  |  Поделиться:  
Re: Возврат прав отнятых на юге   #4718  наверх
Автор: yankee 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Goldy9

Так как я настаивал на отправку дела по месту жительства, беседы не получилось и я был послан в местный суд

Расскажите как происходил процесс настаивания?
  |  Поделиться:  
Re: Возврат прав отнятых на юге   #4719  наверх
Автор: Пуз_на_колёсиках   (О пользователе)
Дата:   

геленджикский суд не имеет правомочности? ВУ действительно до решения суда. если суд состоялся, и ез вашего участия - Ваше ВУ недействительно.но в Маскве об этом не знают...:-)
  |  Поделиться:  
Re: Возврат прав отнятых на юге   #4724  наверх
Автор: tm 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Puzz . exe

если суд состоялся, и ез вашего участия - Ваше ВУ недействительно

только не ВУ, а ВР видимо.
и действительно оно до тех пор, пока решение суда не получишь
  |  Поделиться:  
Re: Возврат прав отнятых на юге   #4728  наверх
Автор: Свят 
Дата:   

Я права в Азове оставлял.
Суд без меня прошел там же.
Мои жалобы, высланные по посте не удовлетворили, т.к. пропустил срок обжалования (хотя это не так, но судья посчитал, что удаленность от места суда и плохая работа почты не повод для восстановления срока)
Позвонил в Отдел административной практики ГИБДД Азова. Там какой-то лейтенант предложил ВУ забрать у них в Азове, т.к. я "сильно умный и жалобы пишу" . После разговора с начальником отдела, права были высланы в Е-бург и получены мной в облГАИ.

Вам будут говорить, что Ваше ВУ действительно до момента получения Вами Постановления + 10 дней.
все это так, но если в базе нашего ГАИ уже есть, то можете легко попасть на ШС.
Лучше позвонить в суд Геленджика и ГИБДД и узнать судьбу дела.
  |  Поделиться:  
Re: Возврат прав отнятых на юге   #4816  наверх
Автор: Goldy9
Дата:   

>как происходил процесс настаивания
Я Отправляйте по месту жит.
Они У вас там не знают какие у нас дороги
Я Зато знают как у вас тут менты побираются

У нас в городе много раз пробивали, ничего не пришло.Сами гайцы рекомендовали оформить новые через утерю.
  |  Поделиться:  
Re: Возврат прав отнятых на юге   #4851  наверх
Автор: PgMn
Дата:   

Я понимаю, что вопрос не уместный, но все таки я думал что если заберают права не в твоем регионе, то их отправляют по месту жительство на разбирательство своего мирового судьи разве этое не так? У меня по крайне мере было так.
  |  Поделиться:  
Re: Возврат прав отнятых на юге   #4856  наверх
Автор: legnum 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Goldy9

Сами гайцы рекомендовали оформить новые через утерю.

лучше так и сделать

Цитата:
От пользователя: PgMn

Я понимаю, что вопрос не уместный, но все таки я думал что если заберают права не в твоем регионе, то их отправляют по месту жительство на разбирательство своего мирового судьи разве этое не так? У меня по крайне мере было так.

Попробуй это в Челябинской области объяснить.
У знакомого забирали в Каслях, ВУ.
Через полгода катаний по временному решил поимет их обратно, обращался и в ГорГИБДД и в Обл. результата никакого, так же предлагали восстановить по утере.
Настойчивый малый оказался знакомый и поехал в Касли, там сообщили что ВУ находится в прокуратуре Челябинской обл.
Обратился туда и ему сообщили радостно: Срок Вашего лишения истек можете забирать ВУ.

Вот так человек и прокатался лишенным по временному разрешению.
  |  Поделиться:  
Re: Возврат прав отнятых на юге   #4857  наверх
Автор: МАК?
Дата:   

Цитата:
От пользователя: legnum

Настойчивый малый ...... обратился туда и ему сообщили радостно: Срок Вашего лишения истек можете забирать ВУ.

Вот так человек и прокатался лишенным по временному разрешению.

ЖЕСТЬ!!!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода