Общественная организация, которая имеет свой сайт и взаимодействовует с ГАИ на предмет неверной установки знаков, плохих дорог, откровенных "кормушек" и т.д.
Каждый в отдельности мало что сделать может, а вот некая некоммерческая организация - гораздо больше.
Писал бы
в эту организацию народ, а организация уже отрабатывала проблему с ГАИ?
Общественная организация, которая имеет свой сайт и взаимодействовует с ГАИ на предмет неверной установки знаков, плохих дорог, откровенных "кормушек" и т.д.
А еще защищает права автомобилистов, представляет в судах и т.д. Есть такая.
www.kzpa.ru
Цитата: От пользователя: Alexanderr (продам Тойоту, см....
Вы про что?
должно быть про это:
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О безопасности дорожного движения
Статья 8. Участие общественных объединений в осуществлении мероприятий по обеспечению безопасности дорожного
движения.
В моем понимании это некая независимая организация-посредник между народом и ГАИ.
про КЗПА знаю, но тут несколько другое:
имхо нужна структура, в которую можно будет легко внести предлложение (интернет+форумы рулит) на предмет
Цитата: неверной установки знаков, плохих дорог,
откровенных "кормушек", необходимости новых дор. знаков и т.д.
обсудить его с автообщественностью и чтобы от лица организации внести это предложение в ГАИ.
Самой ГАИ ведь нафиг ничего не надо, если обратится один человек, то им проще отписку накатать, а в случае такой вот
организации - уже гораздо сложнее.
З.Ы. в предверии выборов - была б неплохая тема поднять рейтинг
Абсолютно поддерживаю эту идею, такая организация нужна. Обращался к Вилычу в КЗПА - он сказал что просто нужен человек, ведущий это направление. Так это может быть любой из нас! Ещё сказал, что можно вести диалог с адм города (с комитетом благоустройства), с Дёминым. Можно будет вести свою передачу
на одном из радио.
насколько я знаю, на данный момент у КЗПА несколько другой направление
Если деятельность,
описанная мной выше в том формате уже существует, поправьте меня.
На данный момент я ничего не слышал о сайтах, форумах в г.Екатеринбург::
1) где можно было бы обсудить неправильно установленный знак, необходимость установки нового знака, обсуждение откровенных "кормушек" и т.п.
2)
где было бы описано какие меры сделаны для того чтобы порешать вопросы по п.1
3) где было бы описано что сделано ГАИ, если отписка то возврат к п.2
1) где можно было бы обсудить неправильно установленный знак, необходимость установки нового знака, обсуждение откровенных "кормушек" и т.п.
2) где было бы описано
какие меры сделаны для того чтобы порешать вопросы по п.1
прикольно...
тут пишите но не знаете...
В основном темы конечно для 38 форума
Цитата: От пользователя: SAO
Оказание автоправовой помощи автомобилистам.
Еше раз что вы хотите и что не можете найти в КЗПА?
Писал бы в эту организацию народ, а организация уже отрабатывала проблему с ГАИ?
гаи и есть та самая организация. Между кремлевской стеной и нами. А холопам, пардон, лакеи не прилагаются
p.s. Организации с подобной доктриной вроде
бы давно существуют. Проблема в том, что содержание их не отвечает вывеске. Кроме того небольшую группу людей легко купить. Идеологически или войдя в доверительные отношения. Милиция этот инструмент использует профессионально
Есть такая организация. Называется прокуратура. Раз она не работает - надо продумывать вопрос - КАК ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ ТЕХ, КТО ПОЛУЧАЕТ ЗА ЭТУ РАБОТУ ЗАРПЛАТУ. А не создавать кружок.
Контора вилыча - это только ликбез для лохов, которых в немеряном количестве разводят на дорогах
некоторые поганцы, попутавшие личные интересы с общественными. Ко всему очень показательный ликбез.
Это как индикатор того - ЧТО И В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ НЕ ДЕЛАЮТ ТЕ, КТО НАНИМАЛСЯ НА РАБОТУ КАК ЧИНОВНИКИ, ОТВЕЧАЮЩИЕ ЗА СОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОННОСТИ.
Поскольку в области ситуация с соблюдением
законности ах.... как запущена - ясно - происходит это по той причине, что произвол служащих не пресекается, а негласно ещё ко всему и поощряется не только непосредственным начальством, но и надзорными органами.
А заставить работать в этой стране прокуратуру не смог даже президент.
Отдельные попытки прекратить разложение прокуратуры ко всему пресекаются судом - история с первоуральскими взяточниками тому доказательство.
И пока не заставите прокуратуру исполнять законы - все попытки создать ей замену будут напоминать проектирование бабозаменителя.
1. КЗПА никогда не будет ратовать за то, чтоб убрать знак, снять засаду и т.п. Скорее, в цели этой организации входит обратное: поставить больше знаков, наложить больше ограничений, усилить давление на водителей. В-основном, конечно, так называемых "безбашенных", ну и рикошетом - на всех
остальных.
2. Полностью согласен с Акакием - если уж прокуратура не способна заставить ГАИ работать, то никакая общественная организация точно не заставит.
3. Если какая-то общественная организация пытается воздействовать на ГАИ - это экстремизм. Небось еще на зарубежные деньги
существует....
4. Выхода два - играть по этим правилам или наваливать.
Если деятельность, описанная мной выше в том формате уже существует, поправьте меня.
1) где можно было бы обсудить неправильно установленный знак, необходимость
установки нового знака, обсуждение откровенных "кормушек" и т.п.
2) где было бы описано какие меры сделаны для того чтобы порешать вопросы по п.1
Я бы к целям добавил:
4. Повсеместная борьба
против пробок, за оптимизацию движения в городе, путём расширения проезжих частей, перекрёстков, где только возможно; продления тупиков до сквозного проезда, добавления отдельных секций в светофорах (для нагруженных направлений), оптимизации работы светофоров.
Каждый водитель видит на своём
маршруте множество проблемных мест и в его голове сидит готовая идея для решения, причём не глобальная и затратная, а вполне реальная и осуществимая. Как это довести до администрации города, как заставить их это выполнить?
К примеру прочитал тему "Ленина -Восточная". (Там обиженные и
оскорблённые примерные водители матерят наглецов, которые лезут вопреки ПДД). Моё предложение: существующие пешеходные проходы под ЖД сделать дополнительными автомобильными полосами, а для пешеходов прошить новые рядом. Если не уберёт пробку совсем - то основательно разгрузит Ленина точно. Это
конечно не заменит рухнувший мост, но то, что будет в десятки раз дешевле - очевидно! Аналогично сделать с мостом по Малышева. Расширить за счёт пешеходных дорожек, а их провести рядом.
И т.д. Таких идей море. Но нет такой организации, кто бы всё это аккумулировал и общался бы с
администрацией. Пока вижу один путь этого добиваться. Каждому неравнодушному индивидуально писать свои предложения сюда:
Комитет Благоустройства г.Екатеринбурга
620014 г.Екатеринбург, пер.Банковский,1
Тел.377-56-93
e-mail: kbg@adm-ekburg.ru
Насколько действенно - понятия не имею. (Взято с темы "Открываю консультацию по общегородским вопросам" с форума "общение АК")
бред. работа такой организации действительно бы принесла пользу городу целиком
Деньги на организацию из воздуха что ли? Консультация по сложным вопросам у ведущих юристов даром? Почтовые отправления, телефон - бесплатно? Прием граждан
- на свежем воздухе?
Финансы решат проблемы. А потому либо нужен мощный спонсор, либо садиться на самоокупаемость. Самоокупаемость - очень дорого. Членские взносы зашкалят под 1000 руб. в месяц.
Хотите начать это дело? Вперед: в мэрию, в областную администрацию, в ГАИ, в
ЕР, к депутатам, к диретору универмага и т.д. Представляйте программу, собирайте подписи о согласии финансирования. Получиться - помогу чем смогу. Не забудьте заехать в налоговую и нанять бухгалтера. Заключить договор об аудите.
А драть здесь глотку о хорошей организации, махать флагом,
стучать в барабаны - да кто запрещает? Вы видите только одну сторону - смотритесь в нее. Но у каждой медали есть аверс и реверс. Мотивы начала этого разговора я уже назвал. Сводится оно к одному простому русскому слову: халява. Ее нет и не будет...
Деньги на организацию из воздуха что ли? Консультация по сложным вопросам у ведущих юристов даром? Почтовые отправления, телефон - бесплатно? Прием граждан - на свежем воздухе?
очередная мастурбация мозга, а еще надо создать общественную организацию, следящую за этой организацией и государственную организацию, следящую за ними обеими :-) :-) :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)