поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Статья 20.25 КоАп РФ и 70 дней (много букв)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Статья 20.25 КоАп РФ и 70 дней (много букв)   #4415  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Уважаемые коллеги!

Вроде бы потихоньку приучили сотрудников ГИБДД и судей к тому, что что по штрафам страше 100 дней дело по ст.20.25 не возбуждается, водитель к ответственности не привлекается.

Однако случаеи, когда на водителя возбуждается протокол при штрафах младше 70 дней еще имеются. Подолбный случай (еще не законченный) предлагается Вашему вниманию.

Водителя Ч-ина за неоплаченнйы штраф в 100 рублей, которому было 62 дня посадили на 7 суток.

Постановление суда: http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=43141...

Справка об отсидке: http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=43141...

На постановление была подана жалоба.

В Заречный городской суд

от Ч-ина Игоря Васильевича
г.Заречный, ул.________________

ЖАЛОБА
на постановление по делу
об административном правонарушении.

21 апреля 2006 года правоприменитель, мировой судья судебного участка N1 г.Заречный, Свердловской области Шумков Е.С., вынес постановление о наложении на меня административного взыскания в виде административного ареста сроком на 7 (семь) суток на основании ст.20.25 КоАП РФ.
Данное постановление является незаконным в связи со следующим.
Как следует из текста постановления указанное взыскание было наложено за неуплаченный мной штраф назначенный 17 февраля 2006 года. В соответствии с ч.1 ст.32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. С учетом того, что постановление о наложение а меня штрафа в размере 100 руб. вступило в силу 27 февраля, то оплатить штраф я был обязан до 30 марта 2006 года.
Согласно, ч.5 ст.32.2 КоАП РФ решение о возбуждении производства по ст.20.25 принимается при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока предоставленного мне для уплаты штрафа. Таким образом возбуждение производства по ст.20.25 ранее 30 апреля 2006 года было незаконным.
В соответствии со ст.29.1 правоприменитель при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении должен был выяснить правильно ли составлен протокол об административном правонарушении и, т.к. протокол составлен вне рамок установленных КоАП РФ сроков, прекратить производство по данному делу.
На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.ст. 30.1, 30.2, 30.3КоАП РФ
прошу
Постановление мирового судьи судебного участка N1 г.Заречного Свердловской области Шумкова о наложении на меня административного взыскания в виде административного ареста сроком на 7 суток отменить.

02 мая 2006 года.

__________________ Ч-ин Игорь ВАсильевич

Решением судьи Черепановой С.А. в удовлетворении было отказано: http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=43141... (лист 1 )
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=43141... (лист 2)

Подана жалоба в Областной суд

Президиум Свердловского областного суда
620 019 г.Екатеринбург, ул. Малышева, д.2б

от

Ч-ина Игоря Васильевича
624250 Свердловская обл. г.Заречный, ул._________________

ЖАЛОБА
на вступившее в силу постановление
об административном правонарушении
и на решение по жалобе на это постановление.

21 апреля 2006 года правоприменитель, мировой судья судебного участка N1 г.Заречный, Свердловской области Шумков Е.С., вынес постановление о наложении на меня административного взыскания в виде административного ареста сроком на 7 (семь) суток на основании ст.20.25 КоАП РФ за не уплаченный мной штраф, вынесенный 17 февраля 2006 года.
Постановление было мной обжаловано в Заречный городской суд, однако решением судьи Заречного городского суда Свердловской области Черепанова С.А. от 22 мая 2006 г. жалоба оставлена без удовлетворения.
С доводами постановления и жалобы на постановление нельзя согласиться в связи со следующим.
Согласно ч.1 ст.1.6 КоАП РФ лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом.
В соответствии с ч.1 ст.32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.
Согласно ч.5 ст.32.2 КоАП РФ 5. при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25
В связи с тем, что административный штраф был наложен на меня 17.02.06, постановление о наложении этого штраф вступило в силу 27.02.06, а срок, в который я должен был уплатить штраф истек 29.03.06, то ГИБДД не имела права принимать решения о привлечении меня к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАп РФ до 28.04.06. Однако, в нарушение требования ч.5 ст.32.2 КоАП РФ в ГИБДД возбудили административное дело и составили протокол о привлечении меня к ответственности по ст.20.25 КоАП РФ 20.04.06, т.е. более чем за неделю до установленного срока.
Согласно п.3) ст.29.1 КоАП РФ судья при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении обязан выяснить правильно ли составлен протокол об административном правонарушении.
В соответствии с п.4) ч.1 ст.29.4 КоАП РФ протокол об административном правонарушении возвращается в орган, должностному лицу, которые составили протокол, в случае неправильного составления протокола.
В нарушение требования п.3) ст.29.1 и п.4) ч.1 ст.29.4 КоАП РФ правоприменитель не выяснил правомерность составления протокола с нарушением сроков установленных ч.5 ст.32.2 КоАП РФ, не вернул протокол в ГИБДД, принял дело к производству, рассмотрел его и в нарушение ч.1 ст.1.6 КоАП РФ вынес постановление о привлечении меня ответственности в порядке не установленным законом.
На основании изложенного прошу
1) Постановление об административном правонарушении от 21 апреля 2006 года, вынесенное мировым судьей судебного участка N1 г.Заречный, Свердловской области Шумковым Е.С. о наложении на меня административного взыскания в виде административного ареста сроком на 7 (семь) суток отменить.
2) Решение от 22 мая 2006 года, вынесенное судьей Заречного городского суда Свердловской обл. Черепановой С.А. об оставлении жалобы без удовлетворения изменить.

Приложение:
1) Постановление об административном правонарушении от 21.04.06.
2) Решение по жалобе на это постановление от 22.05.06

______________________ Ч-ин Игорь Васильевич

О дальнейшем развитии дела сообщю.

С уважением, Георгий (Вилыч)

[Сообщение изменено пользователем 31.05.2006 17:08]
  |  Поделиться:  
Re: Статья 20.25 КоАп РФ и 70 дней (много букв)   #4417  наверх
Автор: Maniac.ru   (О пользователе)
Дата:   

7 суток за 100 рублей... куда мир катится...
  |  Поделиться:  
Re: Статья 20.25 КоАп РФ и 70 дней (много букв)   #4419  наверх
Автор: ztttm (dead)
Дата:   

Судье закон не указ. У нее высшее образование.
  |  Поделиться:  
Re: Статья 20.25 КоАп РФ и 70 дней (много букв)   #4421  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Wilyсh

Водителя Ч-ина за неоплаченнйы штраф в 100 рублей, которому было 62 дня посадили на 7 суток.

Я так понимаю, что реально штраф НЕ БЫЛ оплачен?
Тогда первое постановление - отменяется,
и тут-же - составляется новый протокол по 20.25 (если успеют в 100 дней уложится)
и на вполне законных основаниях - он снова пойдет ... думаю - не на 7-мь, а на полную?

Цитата:
От пользователя: АЕ101

Судье закон не указ. У нее высшее образование

АЕ101 Меня все считают пессимистом.
Спасибо, что ты даешь мне понять, что это не так.
Буду приводить в пример твои посты :-)

[Сообщение изменено пользователем 31.05.2006 17:28]
  |  Поделиться:  
Re: Статья 20.25 КоАп РФ и 70 дней (много букв)   #4427  наверх
Автор: ASL_Obo
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Basilio

Я так понимаю, что реально штраф НЕ БЫЛ оплачен?
Тогда первое постановление - отменяется,
и тут-же - составляется новый протокол по 20.25 (если успеют в 100 дней уложится)
и на вполне законных основаниях - он снова пойдет ... думаю - не на 7-мь, а на полную?

Помоему уже не успели уложиться...если я правильно дни считаю.

Не поленился сосчитал, 103 дня прошло если я не ошибся опять же

[Сообщение изменено пользователем 31.05.2006 17:45]
  |  Поделиться:  
Re: Статья 20.25 КоАп РФ и 70 дней (много букв)   #4428  наверх
Автор: Maniac.ru   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Basilio

АЕ101 Меня все считают пессимистом.
Спасибо, что ты даешь мне понять, что это не так.

:appl:
  |  Поделиться:  
Re: Статья 20.25 КоАп РФ и 70 дней (много букв)   #4444  наверх
Автор: XXXXXXLLL
Дата:   

ошибку то в справке сделали.
  |  Поделиться:  
Re: Статья 20.25 КоАп РФ и 70 дней (много букв)   #4449  наверх
Автор: Yurik
Дата:   

Я понимаю что это уже все было, но может собрать все в кучу:
на какие статьи ссылаться и что говорить в следующих случаях:
1. при получение ТО говорят про штрафы (парочка за 2004 и парочка за начало года)
2. при попытках разовода доблесными сотрудниками на ст 20.25 за старые штрафы.
  |  Поделиться:  
Re: Статья 20.25 КоАп РФ и 70 дней (много букв)   #4465  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемый коллега!

Цитата:
От пользователя: Yurik

на какие статьи ссылаться и что говорить в следующих случаях

Цитата:
От пользователя: Yurik

Я понимаю что это уже все было

http://forum.modemu.net/viewtopic.php?t=26057

|  Поделиться:  
Re: Статья 20.25 КоАп РФ и 70 дней (много букв)   #4566  наверх
Автор: Yurik
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Wilyсh

большое пасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Статья 20.25 КоАп РФ и 70 дней (много букв)   #4695  наверх
Автор: Dmitri_V
Дата:   

Какого числа подана жалоба в облсуд?
  |  Поделиться:  
Re: Статья 20.25 КоАп РФ и 70 дней (много букв)   #4713  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемый коллега!

Цитата:
От пользователя: Dmitri_V

Какого числа подана жалоба в облсуд?

Еще не ушла.

|  Поделиться:  
Re: Статья 20.25 КоАп РФ и 70 дней (много букв)   #4717  наверх
Автор: Бург 
Дата:   

Понятно, что по истечению 100 дней наступает сомнительная "амнистия" , отрицательно влияющая на последущую историю водителя. Но как же быть с попытками арестовать водителя при добровольном погашении старых штрафов. Много тем про аресты прямо возле кабинетов, куда приходят взять распечатку и реквизиты именно для погашения "долгов".
Та же ситуация при прохождении ТО. Если процедура прохождения строго регламентированна, то на сколько законны указы "царьков" вроде Демина? Так и Россель поправок к конституции понаделает........как жыть?
ЗЫ Я к тому, что может и не ходить, а письменный запрос отправить? Меньше проблем будет?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода