Статья 12.25. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства
.........................................
2. Невыполнение законного
требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух до пяти минимальных размеров оплаты труда
Но скорее всего, тебя догонят или застрелят при погоне.
Статья 12.25. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства
.........................................
2. Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке
транспортного средства -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух до пяти минимальных размеров оплаты труда
+1
Цитата: От пользователя: АЕ101 (ztttm)
Но скорее всего, тебя догонят или застрелят при погоне.
Меня вот тоже интересует чисто гипотетическая ситуация, что я не заметил :-) взмах волшебной палочки и проехал и даже уехал от ИДПС. Допустим номер они мой запомнили. Как будет происходить процедура доказывания,что я не выполнил 12.25.2 КоАПП? Только не надо говорить пожалуйста,что сначала
оштрафуют,а потом сам доказывай,что это не ты :-)
Практика...2 раза сам не останвливался на махание палочкой (машина ГИБДД присутствовала),
кады стоит одинокий гай с палкой махалкой, три к одному что не остановлюсь.
К теме один разх догнали с мигалкой, сразу остановился, спросили почему раньше не остановился, ответ не заметил
что махали... Все!
выписали штраф за ремень, учитывая ситуацию не спорил...
Уточнение, не останавливался потому что Гай махал палкой где то там там у себя на обочинеа не у меня перед носом.
Вопрос, я еду в среднем либо левом ряду? Гай махает палкой стоя на
обочине, мои действия с точки зрения правил?
Первый раз жена на Гая не остановилась, везла меня в меру пьяного из гостей еще на тазике 99 было дело. поворачивала с 8 марта от метро на ленина на мост, там две поворотные полосы на право. Повернули, из левой полосы Гай машет палкой (с обочины
практически!) мы не останавливаемся я тихо офигеваю, и задаю вопрос а че мы не остановились то?
Опуская риторику, жена просто не заметила его махания палкой.
Впринципи ранее на том месте (впоследнее время не приставали) Гайцы любили разводить что типа повернул не пострелке...
Случай знакомый рассказывал.Его напарник на газле по трассе ехал.Машина новая,суперзвук,нафарширована,упакована и все такое.Незаметил взмах палкой,менты за ним в погоню на своей ушатаной шестерке,догнать не могут,а тот едет себе,музыка на полную.На ментов внимамание обратил только когда пули по
кабине защелкали.
ИМХО, все зависит от настроения,желания и технических возможностей ментов.
ничего не будет. Все зависит от того как себя вести. Если гай машет палкой , то он махать должен так, что-бы его понял тот кому он машет.(Может он мух отгоняет)
Когда меня догнали я им так и сказал(косяк был в том, что прав у меня не было т.к неделю как снял зимнюю форму одежды :-) и права там
остались) Короче разобрались на месте без штрафа. Еще раз просто специально не остановился(ехал утром после пьянки перестраховался насчет запаха и до конторы было метров 300) Поставил машину у конторы и из окошка наблюдал за операцией перехват. Три экипажа подъехали с мигалками.Вышел Объяснил, что
они уже не успели. Документы даже не показывал,хотя просили настойчиво.
вы меня поражаете.
6.11. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громко-говорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство.
Водитель должен остановиться в указанном ему месте.
(с) ПДД
читайте иногда, на досуге - там еще много всего интересного.
вы меня поражаете.
6.11. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громко-говорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство. Водитель должен остановиться в указанном ему месте.
(с)
ПДД
читайте иногда, на досуге - там еще много всего интересного.
На досуге читаю книжки интересные и форум :-)
Про пункт ПДД все понятно, поясню еще раз, я еду в среднем ряду или в левом смотрю вперед на дорогу, Гаишинк махает палкой на обочине... Я
не увидел его махания, или сделал вид что не увидел. (Что едино пенисуарно ИМХО).
Цитата: От пользователя: АЕ101 (ztttm)
вы меня поражаете.
Поражаться нечему, я водитель-любитель задал вопрос на форуме (в данном случае поддержал ранее заведенную
тему).
Про пункт ПДД все понятно, поясню еще раз, я еду в среднем ряду или в левом смотрю вперед на дорогу, Гаишинк махает палкой на обочине...
для того передний полукупол и запрещают тонировать, чтоб видеть на 180 градусов
впереди..... и сзади через зеркала. а 180 градусов - это от левой обочины до правой.
По ПДД для привлечения вашего внимания ИДПС должен сипользовать свисток.
Давно гаев со свистком не видел...может внимания не обращал.
Цитата: От пользователя: UnReal UT User
для того передний полукупол и
запрещают тонировать, чтоб видеть на 180 градусов впереди..... и сзади через зеркала. а 180 градусов - это от левой обочины до правой.
Не смишите мои макасины, теоретически даже счас сидя в кресле на 180 градусов не смотришь, если только специально себя не заставлять...
За рулем впринципе другое дело, повышено внимание и т д. Но чтоб обращать внимание через одну-две полосы куда то вбок...
Реальный пример, по ленина в сторону цетра при пересечении Карла Либнехта Гайцы тормозят тех кто летит по путям, но при этом Гаец стоит на остановке
трамвайной или рядом с ней или за ней... сам видел кады Гаец пытался тормознуть кого то из Левого ряду сам стоя у бордюра на обочине тот просто уехал.
ИМХО правильно.
ничего не будет. Все зависит от того как себя вести. Если гай машет палкой , то он махать должен так, что-бы его понял тот кому он машет.(Может он мух отгоняет)
Когда меня догнали я им так и сказал(косяк был в том, что прав у меня не было т.к
неделю как снял зимнюю форму одежды и права там остались) Короче разобрались на месте без штрафа. Еще раз просто специально не остановился(ехал утром после пьянки перестраховался насчет запаха и до конторы было метров 300) Поставил машину у конторы и из окошка наблюдал за операцией перехват. Три
экипажа подъехали с мигалками.Вышел Объяснил, что они уже не успели. Документы даже не показывал,хотя просили настойчиво
Офф. Я прикольнулся как то будучи с похмела и доехав до работы поставив свой самолет на стоянку дошел до Гайца и произнес сокраментально: "А я ехал с похмелья
а вы меня не поймали"
ГАец ничего не сказал,только долго провожал меня задумчивым взглядом...
Чтобы дальше не разводить офф, Сам себя не одобряю (за поездку с похмела) обычно не езжу, попутку ловлю...редкий случай был.
для того передний полукупол и запрещают тонировать, чтоб видеть на 180 градусов впереди..... и сзади через зеркала. а 180 градусов - это от левой обочины до правой
как писал ранее
Цитата: От пользователя: ASL_Obo
Первый раз жена на Гая не остановилась, везла меня в меру пьяного из гостей еще на тазике 99 было дело. поворачивала с 8 марта от метро на ленина на мост, там две поворотные полосы на право. Повернули, из левой полосы Гай машет палкой (с обочины
практически!) мы не останавливаемся я тихо офигеваю, и задаю вопрос а че мы не остановились то? Опуская риторику, жена просто не заметила его махания палкой.
Со зрением у жены все впорядке, но учитывая средние навыки вождения Гаец был просто не замечен.машин рядом
вообще не было не одной.
"К показаниям ответчика суд относится скептически, считая их способом ухода от ответственности. Вина ответчика подтверждается протоколом об АПН. Оснований не доверять сотрудникам ГАИ нет."
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)