Сегодня отца остановили без прав (он лишен) никаких протоколов не составляя, забрали документы, машину разрешили поставить возле дома, т.е. не задерживали. Разводят его на деньги - типа ещё на 2 года лишим, он им верит, хотя по идее 10-15 минималок ст.12.7 часть 2
он временное не сдал после суда - вот заковыка, что за это бывает?
Цитата: От пользователя: Basilio
12.7. ч 2 и бывает.
Хотя со стороны ГИБДД с 50% вероятностью следует ожидать обвинения в
"уклонении от сдачи... иных документов" и самовольной реализации специального права, которого правонарушитель был лишен (32.7.2 КоАП) и как следствие нового отсчета срока лишения. К разбору полетов следует готовиться.
ИМХО лучший выход - пойти в УСБ и засадить ментов!
Написать здесь кому и сколько дали.
Думаю потом не я один захочу тебя пивом угостить, компенсируя моральные и материальные (всего-то 1,5 т р) потери!
Статья 32.7. КоАП Исчисление срока лишения специального права
1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
2. В случае уклонения лица,
лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального
разрешения) или иных документов.
3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания,
примененного ранее.
Если было требование сдать ВР. Что в постановлении о лишении написано, какие требования ГИБДД были?
Вообще ВР, по внутренней ОРД МВД изымается и приобщается к материалам об АПН. Но ето именно
внутренняя документация, да и из законодательства мне лично не понятно, относится ВР к "иным документам" или нет. :-)
Если было требование сдать ВР. Что в постановлении о лишении написано, какие требования ГИБДД были?
Вообще ВР, по внутренней ОРД МВД изымается и приобщается к материалам об АПН. Но ето именно внутренняя документация, да и из
законодательства мне лично не понятно, относится ВР к "иным документам" или нет.
Бред (с)
не вводите людей в заблуждение.
Никто не может затавить ч-ка сдать ВР. В случае, если постановление не обжаловано, оно в через 10 дней после получения вступает в законную силу.
Одновременно с этим ВР превращается в бумажку, которую можно ритуально сжечь, оставить на память, использовать в качестве блокнота и т.д. Все что угодно, но не управлять по ней, ибо это равносильно тому, что на любом листочке бумаги вы напишети "Водительское удостоверение" вклеите свою фотку и
будете по ней ездить :-)
Изымается или нет ВР мне, как гражданину, совершенно не важно, ибо оно бумажка и нигде, ни в оодном нормативно-правовом акте выы не найдете требования сдать ВР. Меня в Березовском пытались затавить сдать ВР при получении прав. При моем заявлении, что оно утеряно,
поскольку бумагу не храню. Нач. ГИБДД предложил мне представить доказательства, что я искал ВР, для этого было предложено подать объявления в газету "Березовский рабочий" и еще какую-то. Мое устное заявление о том, что я не собираюсь искать бумажку "нужную" ГИБДД сопровождалось заявлением в
прокуратуру.
Идет проверка (с).
Ну... :-) Также ни в одном нормативном акте вы не найдете права НЕ сдавать ВР, если оно находится у вас в руках, и через 10 дней после постановления его потребовал сотрудник МВД, для надлежащего документирования дела об АПН.
Разве такое его требование противозаконно? Или существенно
нарушает ваши права и свободы? Я вот не полностью уверен в этом...
Потерял -- ето понятно (по принципу, на нет и суда нет). А вот если вы его все-таки держите в руках, и инспектор требует отдать, в обмен на ВУ, например. Что будете делать? :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)