поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Приятно удивлён общением с ГАИ (впервые за 15 лет)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Приятно удивлён общением с ГАИ (впервые за 15 лет)   #3712  наверх
Автор:  
Дата:   

В субботу ехал ( очень спешил) поставить машинку в ремонт) был остановлен доблестным экипажем ДПС областников за обгон ( признаю грубое нарушение с возможностью лишения прав) после 5 минут объяснений - никакого развода просто беседа что ТУТ обгонять нельзя- сильно аварийный участок ай ай ай
был отпущен с пожеланиями счастливой дороги .Приятно удивлён грамотностью капитана по ПДД и КОАП .Самое интересное при постановке на ремонт обнаружил отсутствие всех документов и решил что капитан заховал мои доки а я на радостях вылетел и не взял ( мне не респект за подозрения) вернулся на место а их нет ( гаишников- мат перемат) позвонил 257-11-05 и дежурный при мне опросил все экипажи и взял мой № тел ,перезвонил через 5 мин доложил что доков в городе и нет и дал тел обл. дежургного 269-77-00 который нашёл мне того капитана . Далеее быд звонок от капитана на сотовый что доков в машине нет - он всё перерыл на 10 раз . На что я его поблагодарил ,потому что документы к тому времени я нашёл завалявшимися под сидение ( БУ-ГА -ГА)
Капитану на 10 РЕСПЕКТ , а также дежурным
  |  Поделиться:  
Re: Приятно удивлён общением с ГАИ (впервые за 15 ...   #3714  наверх
Автор: Art_H   (О пользователе)
Дата:   

да..это просто праздник какой-то:-d
  |  Поделиться:  
Re: Приятно удивлён общением с ГАИ (впервые за 15 ...   #3716  наверх
Автор: andrey677
Дата:   

Цитата:
От пользователя: wws

Общение > Форумы > Общество > Автофорумы > Автоправо > Общение с ГИБДД

Вывод сообщений: список | дерево | расширенный
Список Тем | Новая Тема | Поиск | Правила | Статистика | Подписаться на тему

Приятно удивлён общением с ГАИ (впервые за 15 лет)

Автор: wws (отправить письмо)
Дата: 22 Мая 2006 10:00

В субботу ехал ( очень спешил) поставить машинку в ремонт) был остановлен доблестным экипажем ДПС областников за обгон ( признаю грубое нарушение с возможностью лишения прав) после 5 минут объяснений - никакого развода просто беседа что ТУТ обгонять нельзя- сильно аварийный участок ай ай ай
был отпущен с пожеланиями счастливой дороги .Приятно удивлён грамотностью капитана по ПДД и КОАП .Самое интересное при постановке на ремонт обнаружил отсутствие всех документов и решил что капитан заховал мои доки а я на радостях вылетел и не взял ( мне не респект за подозрения) вернулся на место а их нет ( гаишников- мат перемат) позвонил 257-11-05 и дежурный при мне опросил все экипажи и взял мой № тел ,перезвонил через 5 мин доложил что доков в городе и нет и дал тел обл. дежургного 269-77-00 который нашёл мне того капитана . Далеее быд звонок от капитана на сотовый что доков в машине нет - он всё перерыл на 10 раз . На что я его поблагодарил ,потому что документы к тому времени я нашёл завалявшимися под сидение ( БУ-ГА -ГА)
Капитану на 10 РЕСПЕКТ , а также дежурным

Гайцам респект!
  |  Поделиться:  
Re: Приятно удивлён общением с ГАИ (впервые за 15 ...   #3719  наверх
Автор: ztttm (dead)
Дата:   

Как это здорово , да ребята?! :-d (с) Бололайкин
  |  Поделиться:  
Re: Приятно удивлён общением с ГАИ (впервые за 15 ...   #3729  наверх
Автор: Brozzz 
Дата:   

в связи с этим может создадим благодарственную тему для Гайцов? Они в принципе тоже люди, но работа у них такая козлячья, если описывать подобные случаи в отдельной теме и объявлять благодарность отдельным лицам, то и они в свою очередь может быть станут чуть снисходительнее, к сожалению мне вот пока благодарность выразить некому, но все же еще впереди, мое мнение что штраф не есть хороший урок, иногда простое пожелание быть осторожнее на дороге и счастливого пути оказывают больший воспитательный урок для водителя, нежели штраф, ведь что такое в настоящее время 50 р-практически ничего-2 пачки сигарет, вроде пустяк, а съэкономишь-приятно, дело больше принципа. Так что как вариант предлагаю запоминать имена и фамилии "нормальных" гайцов и объявлять благодарность, вдруг кто-нибудь из них прочитает данный пост. ИМХО конечно. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Приятно удивлён общением с ГАИ (впервые за 15 ...   #3737  наверх
Автор: Каштан
Дата:   

В продожение темы. Дело было 1 апреля. Утром на дороге просто слой льда. Ехал по репина от С. дерябиной. На светофоре около СИЗО поздно заметил, что уже загорелся красный. Ехал в левом ряду, в правом был автобус и троллейбус и по стечению обстоятельств по встречке тоже двигались автобусы, а с остановки выезжал троллейбус и прекрыл светофор. Пешеходов не было, тормозить экстренно на Ниве по льду не стал. Нарушил. Был остановлен сотрудником ГИБДД (тоже капитан :-). Объяснил причину, по которой нарушил - Дабы не создавать аварийную ситуацию. (Было дело, тормозил на ниве по гололеду экстренно, остановился в кювете). По общались, проверил документы, вынес предупреждение и пожелал счастливого пути. Тоже Ресект гайцу, есть среди них нормальные люди.
З.Ы. Как раз ехали покупать новую машину :-)
  |  Поделиться:  
Re: Приятно удивлён общением с ГАИ (впервые за 15 ...   #3772  наверх
Автор: Декодер 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Каштан

По общались, проверил документы, вынес предупреждение и пожелал счастливого пути. Тоже Ресект гайцу, есть среди них нормальные люди.

на сей раз гаец как человек здравомыслящий
определил степень вины и не стал применять административное наказание

остается только одно водителя понимать также степень своей ответственности
не выезжать к примеру на трм. пути встречного направленя
затем прекрываясь пунктами пдд

специально для Basilio и ВДУЧ(а)
"Человеку нужен человек!" (Солярис, Тарковский/Лем)
и никакая это не политика
  |  Поделиться:  
Re: Приятно удивлён общением с ГАИ (впервые за 15 ...   #3775  наверх
Автор: Denn_Motiv
Дата:   

я тоже пройдусь:

выражаю благодарность сотрудникам ГИБДД, которые сегодня 22.05.06 в 14-30 разруливали на Челюскинцев-Космонавтов.
Водятлы маладцы, едут на красный, выезжают на перекресток, затыкают все щели, встают в свои ряды и как результат - полная остановка движения к 14-30.
видел как 2 инспектора ГИБДД сегодня не крича не на кого, аккуратно пытались разрубить гордиев узел. часть народа пододвинулась - появились небольшие просветы и траспорт пошел.

огромное человеческое спасибо.

Если в нашем городе живут свиньи, не соблюдающие ПДД и не уважающие друг друга, наверно мы достойны такой участи - висеть наглушняк в пробке по 30-40 минут без какого либо движения.
и труд инспектора ГИБДД действительно тяжел - каждый день видеть такое уродство.
  |  Поделиться:  
Re: Приятно удивлён общением с ГАИ (впервые за 15 ...   #3776  наверх
Автор: ASV   (О пользователе)
Дата:   

Ребята, фамилии в студию! И ещё, если хотите, чтоб таких было больше - не ленитесь, пишите благодарности и отправляйте почтой на Чкалова 1!!!
  |  Поделиться:  
Re: Приятно удивлён общением с ГАИ (впервые за 15 ...   #3777  наверх
Автор: yankee 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ASV

пишите благодарности и отправляйте почтой на Чкалова 1!!!

Медали уже заготовлены :-d

P.S. Я сегодня пропустил пешеходов при повороте направо. Жду восхищений....

:popcorn:
  |  Поделиться:  
Re: Приятно удивлён общением с ГАИ (впервые за 15 ...   #3779  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yankee

Медали уже заготовлены

Первая для Ярославцева? :-)

Цитата:

Я сегодня пропустил пешеходов при повороте направо. Жду восхищений....

Молодец!!! :appl:
  |  Поделиться:  
Re: Приятно удивлён общением с ГАИ (впервые за 15 ...   #3819  наверх
Автор: Каштан
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Декодер

на сей раз гаец как человек здравомыслящий
определил степень вины и не стал применять административное наказание

остается только одно водителя понимать также степень своей ответственности

Вот на это тему мы с ним и пообщались. Объяснил, что нарушил сознательно с целью недопущения ДТП, что готов понести наказание.
  |  Поделиться:  
Re: Приятно удивлён общением с ГАИ (впервые за 15 ...   #3829  наверх
Автор: Fol
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ASV

Ребята, фамилии в студию! И ещё, если хотите, чтоб таких было больше - не ленитесь, пишите благодарности и отправляйте почтой на Чкалова 1!!!

+ многа
  |  Поделиться:  
Re: Приятно удивлён общением с ГАИ (впервые за 15 ...   #3830  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: andrey677

Первая для Ярославцева?

Ему с Кочневым звезду героя. Одну на двоих. Слышал, что на испанского гаиста достаточно три кляузы в год, чтобы перевести в разряд обычных граждан. Этакие "три штрафных бала". Так они там все шелковые какие-то. Вежливые и неразводные. Помогают даже в ряде случаев. То, что указанный автором случай положителен - несомненно. Но то, что мы воспринимаем это как исключение из "правил" - не совсем естественно и ... ракообразно. Оно таким и должно быть не в виде исключений, а виде правил.
  |  Поделиться:  
Re: Приятно удивлён общением с ГАИ (впервые за 15 ...   #3848  наверх
Автор: fly-der ® 
Дата:   

Цитата:

P.S. Я сегодня пропустил пешеходов при повороте направо. Жду восхищений....

Да в нашем городе это немудрено, Женя... при таком кол-ве постов гибддешников... есть места, где неостановка и т.п. почти наверняка наказуемы.
И такое поведение даже у тех кто на правила кладет, объясняется инстинктом самосохранения... :-)
Ну а кто уважает ПДД, тому респект.
  |  Поделиться:  
Re: Приятно удивлён общением с ГАИ (впервые за 15 ...   #3849  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fly2112

есть места, где неостановка и т.п. почти наверняка наказу

Если им поставили задачу скорость ловить, то пешеходов можно не пропускать. И наоборот
  |  Поделиться:  
Re: Приятно удивлён общением с ГАИ (впервые за 15 ...   #3852  наверх
Автор: fly-der ® 
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: fly2112

есть места, где неостановка и т.п. почти наверняка наказу

Если им поставили задачу скорость ловить, то пешеходов можно не пропускать. И наоборот

Ну не знаю... на проспекте дрючат за что угодно...
  |  Поделиться:  
Re: Приятно удивлён общением с ГАИ (впервые за 15 ...   #3861  наверх
Дата:   

Цитата:

+1

Цитата:
От пользователя: fly2112

Ну не знаю... на проспекте дрючат за что угодно...

Это тоже, наверное, исключение из правил.
  |  Поделиться:  
Re: Приятно удивлён общением с ГАИ (впервые за 15 ...   #3889  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Помогают даже в ряде случаев.

Я от прошлым летом проехал перекресток Белинского-Фурманова и заглох за ним метрах в 20-ти. Там стоял наряд, видя такое дело подошел один, спрочил, чё стоим, объяснил - так он мне даже помог оттолкать машинку на обочину (правда на лице у него было написано все, что он думал обо мне в этот момент) :-) Но все равно - спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Приятно удивлён общением с ГАИ (впервые за 15 ...   #4780  наверх
Автор: Vadim Panov   (О пользователе)
Дата:   

А я за прошедший месяц из 4-х случаев общения с ИДПС 3 (три) раза встретился с фактом подделки доказательств (подписи, схемы и т.п.). Один лично против меня, и два - против другого человека.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода