Что мне может быть за то что я не согласен за вынесенный мне штрафом товарищем ДПСником?
Он обязан составить протокол, ты там можешь привести свои объяснения и указать свидетелей.
Потом, в зависимости от нарушения - или комисия
в ГАИ, или мировой суд.
Цитата: От пользователя: @KIRILL@
То ест если я откажусь подписывать штраф!
Если откажешься подписывать протокол - в присуутствии 2-х понятых инспектор напишет "от подписи отказался"
Если откажешься подписывать пост-квит - они
его потом подпишут за тебя (нарушение с их стороны, но это придется потом доказывать).
Вывод:
Если не согласен -настаивай на составлении протокола - и там пиши как все было. Копию - обязательно брать. Подписи - в протоколе - ставить.
пять лет расстерела через повешение на дне водоема святого Ахмада. :-)
Не надо отказываться подписывать. Если не согласен, протокол не дают, писать крупными буквами по диагонали пост-квита "НЕ СОГЛАСЕН, требую составления протокола, подпись".
Если протокол дают -- писать в
нем не указанные ИДПС обстоятельства вменяемого АПН, если он их упустил, и обоснованную причину несогласия.
зачем ему понятые? может и без понятых написать, имеет право.
Статья 28.2. Протокол об административном правонарушении
5. Протокол об административном правонарушении подписывается должностным лицом, его составившим,
физическим лицом или законным представителем юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении. В случае отказа указанных лиц от подписания протокола в нем делается соответствующая запись.
Да, понятые - действительно не нужны при этом. АЕ101 (ztttm) - спасибо, что напомнил :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)