Реально ли это?
Я оплачиваю штраф, сканю квитанцию и отправляю файлик на адрес почты ГИБДД, с уведомлением о получении. (как вариант - о прочтении). Оригинал квитанции - храню.
На сим, мои обязанности по уплате штрафа должны закончится. По идее.
Как вам идейка, не
противоречит КОАП?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Копию квитанции об оплате штрафа - электронной...
Всегда отправляю обычной почтой - заказным с уведомлением (не ценным) на адрес горгаи. Позавчера остановили, пробили на штрафы - оказались все отмеченыв базе. Делайте выводы, не тратьте время на поездки в ГАИ.
0/0 |
| Поделиться:
Нет никаких гарантий,что:
1 Электронное письмо дойдет до адресата
2 Электронное письмо все-таки будет направлено нужному человеку и зарегестрировано в законном порядке
А посему Вы не сможете доказать, что предоставили эту самую копию :-)
0/0 |
| Поделиться:
А посему Вы не сможете доказать, что предоставили эту самую копию
А зачем доказывать?
Цитата: От пользователя: Basilio
Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа
4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.
Как видим, способ НАПРАВЛЕНИЯ не указан, следовательно E-Mail возможно
рассматривать как один из них. С той лишь поправкой, что получатель должен быть этим самым органом (не путать с гениталиями).
Но если указанный способ уведомления не будет признан надлежащим, то состава 20.25 КоАП все равно нет в этом случае. А следовательно, и наказания тоже нет
Реально ли это?
Я оплачиваю штраф, сканю квитанцию и отправляю файлик на адрес почты ГИБДД, с уведомлением о получении. (как вариант - о прочтении). Оригинал квитанции - храню.
На сим, мои обязанности по уплате штрафа должны закончится.
По идее.
Как вам идейка, не противоречит КОАП?
КоАП не регламентирует способ доставки копии документа об оплате в орган/лицу, вынесшему постановление.
Но, если Вы изберете такой способ доставки, как голубиная почта, передать через бомжа, e-mail и др.,
то у Вас не останется простых доказательств, что Вы выполнили требование КоАП и уведомили об оплате. И если сотрудник органа, вынесшего штраф, просто проигнорирует Ваш message - Вы останетесь беззащитны против Закона и репрессивных слуг его.
Поэтому здесь советуют посылать заказным
письмом с описью вложения.
0/0 |
| Поделиться:
Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа
4. Копию документа, свидетельствующего об уплате
административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.
Мы обязаны направить эту самую копию указанным лицам и органам. Как мы докажем факт отправки копии этого самого документа, если
отправка произошла по электронке?
Здесь я полностью согласен с ant_I
0/0 |
| Поделиться:
Как мы докажем факт отправки копии этого самого документа
Вам известна ст.1.5.1 КоАП, а именно ПРЕЗУМПЦИЯ невиновности? Кроме того, за неисполнение 32.2.4 КоАП нет никакой ответственности. Отправляйте голубиной почтой и спите спокойно
0/0 |
| Поделиться:
электронная почта позволяет запросить уведомление о получении (прочтении).
Оставляя за адресатом право проигнорировать этот запрос.
На сколько я знаю, е-мэйл у нас до сих пор не является стредством документальной связи, так
что ряд про голубей и бомжа правомерен.
0/0 |
| Поделиться:
:-d И впрямь.... Хотя с натяжкой. Там речь об осуществлении законной деятельности. Что за деятельность пока для меня загадка. СПРУТ вне законного поля
P.S. Ну хоть пока на сутки не садят.
Какая-то радость... Отправку по E-Mail доказать можно. Предъявив например копию письма. Но тут ведь другой вопрос рассматривается: насколько такой способ соответствует закону. Я пока не нашел несоответствия
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)