Вобщем ситуация такая в субботу ехал по шефской
трезв, пристегнут, ТО пройден, страховка есть, включен ближний свет, тонировки нету, останавливает инспектор
далее
И-инспектор
Я- Я
И: Какото там гибдд предъявите документы
И: А вы почему с грязными
номерами ездите
Я: так дождик вчера быть протетереть не успел
И: Так я вам сейчас штраф выпишу а вы их протрете
тут чувствую что он начинает меня раздражать
Я: К сожалению не сможете сейчас день, а читаемость номеров проверяется только в темное время суток
теперь и он
разозлился :-)
И: И где такое написано?
Я: Согласно 5-й статьи закона о милиции это Вы мне должны разъяснить, что где написано
Ин-р молча уходит с моими документами в машину, пока он ушол я давай смотреть записан ли номер Вилыча у меня в телефоне :-)
возвращается
И: Вы
собираетесь номера протирать или Вам штраф выписать
Я: Я с нарушением не согласен пишите протокол буду обжаловать
И: При этом нарушении протокол не составляется!!!!!!!
Я: Протокол составляется всегда когда водитель не согласен
Опять уходит...Возвращается уже в двоем с другом
:-)
просят открыть капот тут уж я спорить не стал вышел открыл проверили номера отпустили
Теперь вопрос, а могли ли эти инспектора в тихушку написать постквит за ремни или за номера и просто вписать туда от подписи отказался ведь все необходимые документы у них были?
Заранее
Теперь вопрос, а могли ли эти инспектора в тихушку написать постквит за ремни или за номера и просто вписать туда от подписи отказался ведь все необходимые документы у них были?
втихушку могут всё.
а так молодец, всё
грамотно объяснил :-d
только номера перед выездом протирать стоит.
> втихушку могут всё.
Только постоквит без подписи или "от подписи отказался" - это не постоквит, а бумажка. Если водитель от подписи отказывается (то есть не согласен с нарушением), то составляется протокол.
> Истории известны случаи подделывания подписей водителя ...
По науке - под УК попадает такое. Только доказывать придётся. Правильнее, если несмотря на "уговоры" постоквит составили - писать надо "не согласен" вместо подписи.
Я сегодня был в шоке ...
Я нарушил знак, повернув налево.
Остановили меня..
Идпс поздоровался , представился...(все очень вежливо),
И: Нарушили ...
Я: Согласен ...
И: Вежливо попросил документы.
Я: Не выходя из машины все показал.
И: пошел написал
штраф
И напрощание пожелал здоровья и всего всего...
Я даже в шоке был ))
PS Штраф был 50 , на что я ему сказал на месте хочу оплатить
Он сказал что-то наподобии "я уже заполнил номерную квитанцию..." ну я не стал спорить...Уж очень настроение поднял ))
>PS Штраф был 50 , на что я ему сказал на месте хочу оплатить
>Он сказал что-то наподобии "я уже заполнил номерную квитанцию..."
Класс! По КоАП (в теории), эта "номерная квитанция" и предназначена для оплаты на месте. :-d
была ситуация, когда составили протокол, в коем я расписался, все четко расписав как все произошло с моей точки зрения (проехал на мигающий зеленый, после чего инспектор долго убеждал что я проехал на желтый, и тут же в протоколе стал писать, что я на красный проехал).
так вот, после
протокола стал заполнять постквит и требовать расписаться, после моих отказов расписываться, сообщил, что он тут весь день будет находиться на этом месте, и когда я передумаю - могу приходить за правами.
он тут весь день будет находиться на этом месте, и когда я передумаю - могу приходить за правами.
что делать в таком случае?
Звонить дежурному, по телефонам доверия.
Говорить - непредставившиеся люди в форме
сотрудников ДПС забрали документы. Назад - не возвращают. Требуют поставить подпись в постановлении, с корорым я не согласен. Пока роспись не поставлю - обещают удерживать документы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)