Добрый день!
Имеется такой вопрос. Коллега проходил ТО в марте месяце (при том,что положено было в феврале). И при сдаче документов на получение талона о прохождении ТО ему был выписан штраф за несвоверменное прохождение. Вопрос собоственно в том, а насколько это правомерно? А если, к примеру,
машина пострадала в ДТП, и возможности пройти ТО в срок не было.
Все было именно так,как описано.
Я поначалу тоже ему пытался объяснить,что в статье КоАП идет речь именно об управлении. А тут вроде бы как получается еще такая ситуация - отвечать должен человек, который управлял ТС (именно так я понимаю одни из доводов против установки фоторадара - непонятно
кому предъявлять обвинение в превышении скорости). Но ведь человек мог просто принести документы для получения талона? Или я не прав?
Но ведь человек мог просто принести документы для получения талона? Или я не прав?
Ты - прав. Инспектор всетаки должен ДОКАЗАТЬ факт управления автомобиля без ГТО.
А может ты на Эвакуаторе приехал?
Вот если на заезде в БОКС
будет стоять ... :-(
(но это все в теории ...)
Просто человек шибко обрадовался,когда ему дали талон ТО на 2 года,поэтому никакие доводы в пользу того,что надо оспаривать постановление на него не подействовали. Сейчас с этим уже поздно заниматься - срок обжалования прошел.
Хотя, в прошлом году ему долго пришло сутяжничать с ГАИ по поводу
темной полосы на лобовом стекле.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)