поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Помеха справа.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Помеха справа.   #349167  наверх
Автор: 
Дата:   

Несколько лет назад мне пришлось помогать маме участника ДТП на вот этом пересечении ПЧ.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Мальчик на велосипеде ехал по двору и выезжал на ул. Краснофлотцев, не успел затормозить и столкнулся с автомобилем, двигавшимся по ул. Краснофлотцев. Знака 2.4 при выезде на ул. Краснофлотцев не было. Водитель автомобиля хотела получить денег с мамы мальчика, но когда я ей позвонил и объяснил обстановку, она успокоилась.
В чём тут суть. Это пересечение равнозначных дорог и помеха справа (велосипед) имеет приоритет. Мне скажут, что это выезд с ПТ и велосипед должен уступить. Почему это ПТ? Потому, что это жилая зона? Знака 5.21 и 5.22 нет. Потому, что территория не имеет сквозного проезда? Имеет - бетонные блоки можно объехать и ко всему прочему, откуда движущийся по ул. Краснофлотцев может знать о наличии или отсутствии сквозного проезда? Не может знать. Поэтому он должен уступать помехе справа. И таких мест в стране десятки или даже сотни миллионов. Если на каждом из таких пересечений ПЧ устанавливать знаки 2.4 и 2.3.2 - у нас может не хватить стальных труб, листового алюминия и цемента.
Есть такая идея - ввести в ПДД норму:
При отсутствии знаков приоритета, участник дорожного движения, движущийся прямо на трёхстороннем перекрёстке, имеет преимущество в движении (приоритет).

[Сообщение изменено пользователем 22.12.2024 14:15]

[Сообщение изменено пользователем 22.12.2024 14:17]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода