Буквально только что остановаили "за нарушение" и вменяют выезд на встречную полосу.
Сам считаю, что сделал всё по ПДД, а именно поворачивал на лево из крайнего левого ряда.
Есть ли шансы на разборе и в суде или будут опираться исключительно на мнение
инспектора?
Видео:
2/2 |
| Поделиться:
Re: Говорят встречка и лишение. Объясните, помогит...
home25_21): Здорово! Давно на этом сайте не было таких тем! Уважаемый "home25_21" ! Конечно же (по моему мнению) Вы ничего не нарушали. судя по видеофрагментам, никакой встречки просто нет, да и не может быть. Разворот Вы выполнили в полном соответствии с требования ми ПДД - при повороте налево
заняли крайнее левое положение и даже не доезжая до перекрестка - развернулись в своей полосе. Если ГИБДД считает иначе, то подскажите в каком месте конкретно здесь выезд на встречную полосу? Плохо конечно, что мы не видим протокола и схемы вменяемого правонарушения, очень жаль - это очень важно и
важно чтобы они соответствовали ситуации. Подскажите - подписали ли вы протокол и подписали ли вы схему?
По моему - в ГИБДД все совсем плохо. По последним данным руководители стали стреляться сами в себя - буквально на днях застрелился у себя в кабинете начальник обл гаи Нижнего Новгорода
из наградного пистоля. Видимо и в Вашем случае работники гибдд идут по этому же скользкому пути ...
5/7 |
| Поделиться:
По поводу выезда "на встречку" со второстепенной дороги - выезд на встречку запрещен лишь обгон - в данном случае никакого обгона нет. очень интересно (дословно) что конкретно Вам вменяют? ознакомлены ли ли Вы со схемой? Насколько схема соответствует реальным событиям? А вообще случай и само место
очень интересное!!! Ловушка (особенно для иногородних) - классная!!!! И место выбрано с изюминкой - количество иногородних водителей здесь очень и очень большое (всетаки - Рынок). Очень хочется разобраться с Вашим случаем. В районе Сортировки таких ловушек несколько, авторы появлялись но как
только форумчане пытаются помочь, они куда-то исчезают!!
2/6 |
| Поделиться:
Со своей стороны могу только обещать, что раскажу чем закончилось.
"нарушение" в конце ролика, а именно выезд с односторонки, они говорят, что в месте, где стоит знак об окончании одностороннего движения уже нельзя двигаться по левой полосе, мол сразу за ним она уже "встречная".
"Управляя автомобилем при совершении поворота налево на перекрёстке при выезде с пересечения проезжих частей выехал на сторону дороги для встречного движения" - это из протокола. при этом сам на словах уверял, что поворота налево тут нет.
На схеме лишь написал "ознакомлен.
не согласен." и поставил подпись.
Что еще нужно из протокола, могу перепечатать сюда.
Ну что можно сказать - гаишнику нужно выдать наградной пистоль, чтобы потом, когда он когда-нить смог застрелиться. По сути - там где стоит знак об окончании одностороннего движения - это момент Вашего въезда на пересечение проезжих частей и сам момент въезда в ПДД не оговаривается, да это и не
требуется. Нарушение может быть только при выезде с пересечения проезжих частей, т.е. в протоколе о выезде и говорится. Заметьте - о выезде а не о въезде. Поэтому, аргумент о знаке окончания одностороннего движения - не состоятелен, поэтому, Вам вменяют нарушение связанное с выездом. А здесь все
может решить только схема. Т.е. нужно рисовать сам момент вменяемого нарушения а не слушать что и кто кому говорит. Раз в протоколе написано : Выезд, значит нужно определять из материалов дела суть того, каким образом определялось нарушение при выезде с пересечения. Без разметки, все может решить
только схема и от качества составления схемы - зависит результат. ТО, что вы написали что не согласны - это правильно, но нужно определяться с сутью - в какой части схемы имеется несогласованность и каким образом зафиксировано существо правонарушения на схеме.
0/4 |
| Поделиться:
Из протокола нужно: место правонарушения (адрес), время правонарушения ( с точностью до секунд), дата, что приложено к протоколу в качестве доказательства Вашей вины, должность и звание.
0/3 |
| Поделиться:
дата составления: 2.05.2020 20:50
Место: г. Екатеринбург, ул. Бебеля 136.
"Я, Испектор ДПС полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу лейтенант полиции ФИО"
Дата нарушения: 2.05.2020 20:35
"г Екатеринбург ул. Бебеля 136" совершил нарушение:
"Управляя автомобилем при совершении поворота налево на перекрёстке при выезде с пересечения проезжих частей выехал на сторону дороги для встречного движения"
к протоколу прилагается: "рапорт, схема".
Место и время рассмотрения: "г. Екатеринбург, мировой суд
железнодорожного района, по вызову".
0/0 |
| Поделиться:
Если смотреть на мою схему, то по ней видно, что вы вообще не выезжали с пересечения проезжих частей, а были остановлены на этом самом пересечении.
Мне очень интересно, каким образом был зафиксирован в схеме ИДПС непосредственно сам выезд с пересечения и еще больше интересует фиксация
момента выезда с пересечения по встречной полосе. Без разметки выезд на встречку установить достаточно сложно (но можно). В этом случае роль разметки играют ориентиры на проезжей части дороги (изъяны покрытия, посторонние предметы, лужи и следы колес после лужи недвижимые предметы, люки, ямы,
остатки пыли и грязи и т.п.) Эти ориентиры обязательно должны быть занесены в схему, именно они играют решающую роль в суде. скажу больше - наличие фрагментов видеорегистратора в вашем автомобиле может только запутать следствие и суд. Нужно хорошо все взвесить, прежде чем заявлять ходатайство о
приобщении Ваших кадров к материалам дела. Дело в том, что на Вашем видео нет кадров, где были бы видны колеса Вашего автомобиля, а именно то обстоятельство - траектория движения левых колес - важное свидетельство. Если брать схему, составленную ИДПС, то необходимо понять - как двигались колеса
относительно ориентиров, принятых за точки, ординаты которых влияют на определение осевой линии и линии эвольвенты сопряжений проезжих частей. именно эти линии являются существенным основанием для определения факта выезда на встречную полосу при выезде с пересечения проезжих частей этого участка
автомобильной дороги.
1/4 |
| Поделиться:
Уверен, что на данном перекрестке доказать выезд на встречку при выезде с пересечения достаточно сложно, но судя по фрагментам выезд с пересечени проезжих частей вообще не попал в кадры. Вы выехали с пересечения уже после составления протокола, начиная движение от правого края. Дело в том, что
само пересечение проезжих частей находится за ларьками и даже за остановкой ОТ,
Если у Вас нет фотографии схемы вменяемого вам правонарушения, то большая просьба - отправьте по почте в суд ходатайство об ознакомлении с материалами сфабрикованного в отношении Вас дела.
1/2 |
| Поделиться:
Схемы нет. но она была как рисунок ребёнка. По памяти, ориентиров не было.
Сейчас же наверное нет смысла что-то отправлять, ведь нужно наверное получить хоть что-то от суда? или я не прав?
http://
home25_21): От суда вам уже все пришло - а именно приглашение "по вызову". Сейчас вам необходимо убедиться, что дело находится в суде и с этого момента Вы можете быть допущены к ознакомлению с материалами дела. Советую Вам все тщательно сфотографировать. От первого листа до последнего. Смысл в
чем - если человек виноват, то его вина должна быть доказана. Вот и необходимо понять - а есть ли она вообще. Для того, чтобы понять - необходимо разобраться. Ну, хотя бы возьмите и дорисуйте на Вашей схеме пересечение проезжих частей. И вы увидите - на вашей же схеме Ваш же автомобиль будет
находиться на пересечении проезжих частей и даже выезда с этого пересечения не будет, т.к. автомашинка будет находится на самом пересечении. Суть вменяемого Вам нарушения - момент выезда с пересечения, т.е. необходимо найти границу пересечения, у этой границы найти геометрическую середину и
определить - а был ли вообще выезд и на встречке ли он был. На Вашей схеме я пересечения не вижу, его необходимо строить, а для этого необходимы навыки черчения и некоторые знания из теории проектирования, строительства и эксплуатации автомобильных дорог. Именно для этого я и попросил Вас
представить звание и должность, а так же необходимо узнать фамилию и остальные данные ГИБДД ИДПС. Когда и где и какое образование он получал, какие отметки были у него по спецпредметам и как он вообще попал в полицию, рисуя на бумажке детские рисунки. Но, это так лирика. По факту, необходимо
воспользоваться материалами только теми, которые имеются в деле, а для этого нужны копии или фото, особенно нужна копия схемы. если копия схемы будет получена, тогда можно будет воспользуясь этой копией начертить непосредственно пересечение проезжих частей (наподобие той, которую я Вам
нарисовал). Будет ли там отражен момент выезда с пересечения - а именно это то Вам и вменяют.
Следующий момент - из видеофрагментов Вашего регистратора хорошо видно, когда ИДПС "выявил" якобы Ваше "правонарушение". Думаю, что моментом выявления правонарушения можно считать взмах жезла.
Обратите внимание - когда жезл поднялся вверх, то в этот момент Вы даже не выехали на само пересечение - Вы находились перед пересекаемой проезжей частью и никак не могли выехать с неё.
учтите - на самом пересечении при повороте налево можно двигаться по любой траектории, какую Вы
выберете и лишь выезжать с пересечения необходимо в своей полосе.
0/2 |
| Поделиться:
Вообще - очень много нестыковок в Вашем деле видится : например, местом правонарушения является адрес "Бебеля 136". Судя по взмаху жезла, в момент вменяемого Вам нарушения Вы находились еще на второстепенной дороге, указанный адрес - это магазинчик - посмотрите внмательно, на 19 секунде идет
замах жезлом, видимо, это и есть начало правонарушения, при этом до магазина вы так и не доехали. т.е. место вменяемого правонарушения находится приблизительно в 134 - 136 метрах от места которое указал ИДПС в протоколе. Не совпадает и время на регистраторе. Это мелочь, но при определении
вины, я знаю много случаев, когда этот факт играл существенную роль. Так в протоколе указано время нарушения 20:35. Я не исключаю, что в это время вас там вообще не было - так к сожалению бывает. Особенно, если обвиняемое в суде лицо - сотрудник полиции. если удастся доказать. что адрес, время
и место нарушения не совпадают с истинным временем а в деле окажется, что пересечения проезжих частей Вы вообще не покидали, а были остановлены на самом пересечении, то шансы на успех будут гарантированы.
На Вас в данном случае работают следующие обстоятельства - перекресток как был так и
остался - никуда он не подевался, нарисовать или даже сфотографировать само пересечение можно хоть завтра (снимки должны быть сделаны в направлении линий границ перекрестков (8 снимков), а так же в районе, где прятались ИДПС (за деревом) на проезжей части дороги хорошо видны ориентиры - изъяны
дорожного полотна. Их можно использовать в качестве реперных точек для построения схемы . По поводу того, прикладывать или нет свою видеозапись, это можно сделать чуть позже, оценив материалы дела.
А так - по факту - спасибо Вам, что вы предупредили посетителей сайта - даже я будучи в этом
месте буду аккуратней, потому, что знаю, что эта гнилая структура способна на большую гнилую подставу, правда конец у дерьма всегда один (посмотрите как самовыпилился обл ГИБДД в Нижнем Новгороде буквально пару дней назад) ...
1/2 |
| Поделиться:
Еще раз внимательно посмотрел видео - Вы вообще не совершали маневра поворота - по факту был маневр поворота направо - на место куда вас припарковал ИДПС. налево поворота нет вообще - Вы ехали вдоль линии пересечения проезжих частей - эти факты говорят о том, что Вы вообще ничего не нарушили.
А вот ИДПС, по моему мнению, - он нарушил святое - закон о Полиции - на видеофрагментах хорошо видно , что в его присутствии происходит массовое нарушение правил парковки - автомашины припаркованы прямо на тротуаре (видна граница проезжей части и бордюрный камень), при этом, автомашины
должны ставиться не на тротуаре, а на проезжей части дороги - она именно для этого предназначена - это массовое нарушение и именно массовые нарушения он должен пресекат в первую очередь, а уже потом высасывать из пальца несуществующие правонарушения....
1/2 |
| Поделиться:
ome25_21): Если быть до конца объективным, то Вашу запись можно присовокупит к материалам дела (предварительно, давайте дождемся еще комментариев). Из неё очень хорошо просматривается проезжая часть и изъяны дороги (ямки на проезжей части дороги напротив дерева). Очень хорошо просматривается
левая линия границы пересечения - она абсолютно прямая и её конец за зеленым ларьком + 55-57 метров далее по ходу от ларька. Это только то , что видно из регистратора. На самом деле, границу необходимо устанавливать, делая фото вдоль левого бордюра и находясь над ним вертикально - тогда граница
пересечения ПЧ уходит еще дальше приблизительно на 80-90 метров по ходу движения.
2/2 |
| Поделиться:
Неплохо бы было бы сделать снимки той части дороги, которую видит инспектор с места где он взмахнул жезлом. Это было бы неплохо, если бы сделать снимок места, где производится выезд с пересечения проезжих частей. Видно ли это место, как можно его точно не перепутать с другим иным местом. Не
забывайте подать ходатайство о разрешении вести аудиозапись судебного заседания. особенно того фрагмента, где будут заслушивать гибонов, их там кажется было двое. Это очень важно, важно и подготовить правильные вопросы для ИДПС. Обычно, когда заслушиваешь их ответы - диву даешься - как они вообще
попадают в силовые структуры. Вопросы необходимо подготовить заранее. Не забывайте, если будете рисовать свою схему, пригласите двух свидетелей (любых граждан или знакомых). в принципе, это не такой уж и большой труд - найти на дороге участок пересечения ПЧ и зарисовать его, приложите фотографии.
А так - тема очень интересная, давно не было таких заморочек, ан нет, остались еще места на дорогах, где пользуясь неразберихой в организации безопасности дорожного движения можно делать карьеру.....
1/3 |
| Поделиться:
Пришел сделать фотографии, а они тут стоят и самый нужный ракурс сделать нельзя без перехода в не положеном месте. Решил, что завтра ещё раз схожу. Сделал ракурс от их машины и примерно с того места где они палками махали, только на дорогу не выходил, чтобы не докопались. Сегодня выложу.
0/0 |
| Поделиться:
home25_21): Все верно: при них на проезжую часть дороги лучше не выходить. Хотя фото с тротуара можно сделать и при них. В принципе, можно и обратиться к сотруднику с вопросом и записать разговор на телефон. Слишком уж интересная тема. Так-то неплохо было бы объединить усилия и найти граждан,
пострадавших от действия полиции по этой же теме. Я пытаюсь тоже найти ответы на ряд вопросов, которые уже начали появляться по этой теме. например: что это - перекресток с пересечением проезжих частей или перекресток с примыканием проезжих частей? Пока не ясно, т.к. нет настоящей схемы. А это две
большие разницы. По мне, так это примыкание проезжей части дороги. Однако, если прочитать протокол, который вы процитировали, то это перекресток с пересечением проезжих частей. Об этом пишет целый лейтенант полиции. Не думаю, что в полиции присваивают звание лейтенанта за просто так. Уверен, что
чтобы получить звание лейтенанта, нужно служить РФ и обладать хоть небольшим, но все же умом. А значит давайте исходить из того, что накалякал этот лейтенант. Из протокола можно сделать вывод - это перекресток и он имеет пересечения, значит сущесво правонарушения должно отразиться в схеме, в схеме
должно быть показано само пересечение и то, как вы выезжаете с этого пересечения. По Вашей картинке не видно самого нарушения но и дорисовывать схему после её подписания уже нельзя. Можно лишь сделать копию и на копии попытаться нарисовать это самое пересечеие и момент выезда с пересечения.
Либо рисовать свою схему, она тоже не будет лишней, за основу взять ваши фото, нужны размеры. и видео. Это лучше сделать вдвоем.
Если посмотреть и погуглить интернет, то данный перекресток является примыканием второстепенной дороги к главной. На перекрестках с примыканием дороги
вообще не существует понятия пересечения. А следовательно если нет пересечения, то нельзя нарушить то, чего нет, но, об этом полицай может вообще не знать - все зависит от его умственных способностей, знания ПДД и основ школьной геометрии.
0/3 |
| Поделиться:
Ну этот товарищ еще в 2010 был лейтенантом, мне хочется верить, что тех кто достоин повышают хоть раз в 5-7 лет. Завтра пойду в первой половине дня на перекрёсток и пофотографирую. В целом могу и размеры снять, только понимать бы какие размеры имеет смысл фиксировать, а там уже лазерная рулетка
поможет.
0/0 |
| Поделиться:
Еще раз пересмотрел видео и непонимание "нарушения" еще больше. Ведь я ехал прямо(не крутил руль влево, в сторону встречной) и оказался там где за пару секунд до этого ехал Авео.Как это может быть выездом на встречку...
Ну, если ГИБДД устроили там очередную кормушку и не стесняются даже ставить служебный автомобиль на тротуар, значит все серьезней, чем кажется. У Вас неплохие фото, нет только левой стороны края проезжей части по ходу движения. Думаю, что это основной снимок. Он покажет левую границу пересечения
проезжих частей. Размеры нужны для определения середины - оси линии эвольвенты сопряжения для определения факта выезда на встречную полосу при выезде с пересечения. Но, даже если посмотреть представленные Вами фото, то становится понятно - Вы вообще не выезжали с пересечения а были остановлены на
самом пересечении инспектором, при этом, он склонил Вас к остановке на правой стороне этого пересечения. Но, это наше с Вами видение. Свое видение он показал в документах - в протоколе и в своей схеме. Судя по ним, повторюсь - в них должно быть отражено существо правонарушения, а именно момент
выезда с пересечения проезжих частей и зафиксирован факт выезда за середину этого пересечения. Каким он образом определил эту самую середину - на глаз или с применение средств измерений - трудно сказать. На Ваших фрагментах есть ямки на асфальте - вот их относительные размеры от края ПЧ нужно
зафиксировать, Вы проехали прямо по ним когда выскочил черт из своей табакерки.
У меня к Вам просьба или даже пожелание - если кто то Вас спросит (на разборе или в суде) зачем Вы разбираетесь с этой ситуацией - занять следующую позицию: Вы не пытаетесь уйти от ответственности - а хотите
разобраться -если есть нарушение - готовы принять его, но необходимо понять его суть, каким образом доказана Ваша вина и есть ли она вообще.
Лично я мог бы посоветовать и еще один способ разобраться (именно его использую перед заседаниями судов) - Вы всегда можете записаться на прием к
начальнику подразделения, где работает этот сотрудник, я обычно записываюсь к начальнику ГИБДД того города или района или области, где будет проходить разбор. В личном приеме Вам никто отказать не сможет а Вы можете попросить прокомментировать ситуацию на дороге руководителя намного выше, а он в
свою очередь, если он адекватный может назначить специалиста из своего подразделения который в принципе должен дать Вам исчерпывающую информацию в пределах своей компетенции. У нас в Красноуфимске например, начальник ГИБДД в этом вопросе никогда не отказывает и дает разъяснения ели к нему
обращаешься или просит помочь кого-то из своих подчиненных, но без ответа и консультации я никогда не уходил. Вы можете сделать и письменный запрос, но это долго ждать. Личный прием гораздо оперативней. В некоторых городах руководители полиции откровенно дуркуют (например Первоуральск, Серги и
др.) ЗАТО Вы ПОЙМЕТЕ СИСТЕМУ - какой руководитель, такие и подчиненные. Неплохо, если диалог будет записан на диктофон (разрешения не требуется). В результате консультации появится дополнительная информация, она пригодится при защите в суде.
1/4 |
| Поделиться:
А ещё у меня возникает вопрос: даже если предположить, что это перекресток, даже если предположить, что был выезд на встречную. То разве он запрещен? Запрещающей разметки нет, запрещающих знаков нет, встречных нет. Я прекрасно понимаю, что ездить по встречной в принципе не желательно, но интересно,
если при повороте на лево попадаешь краем машины на левую половину дороги ПРИ ОТСУТСТВИИ разметки, то это лишение что-ли?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)