Здравствуйте.
Пролетели 10 лет и нужно менять водительские права. В-Исетский район.
Ребята и девчата, меня более 10 лет не было в городе, помогите пожалуйста с адресами.
Вопрос закрыт. Процедура такова.
Медкомиссия с наркологом и психиатром. Где хотите. Фото не
нужно.
Права или свидетельство об экзамене в ГИБДД.
Госпошлина 2000 при личном обращении, 1400 или 1600, не помню точнее, если через госуслуги. В любом отделении сбера знают куда нужно платить, мудрить не нужно, с деньгами туда.
Важно! При подаче заявления через госуслуги
обязательно получить СМС с кодом, если не получите, по ошибке или как, то отправят доплачивать до 2000.
Далее про Чкалова, только.
Приходите к 9:00, раньше нечего там хвост морозить. Открываются двери и спокойно поднимаетесь на ТРЕТИЙ этаж, сразу! Никого не слушая подходите к столу и
быстренько заполняете бумажную анкету, она простая и с ней и квитанцией об оплате подходите и получаете талон в очередь. Это минуты 3-5. Скорее всего в течении следующих 3-5 минут вас вызовут к окну.
Суппер ВАЖНО!!! Обязательно скажите принимающему офицеру, чтобы внесли ваш стаж, пусть хоть
по действующим правам, это всё равно 10 лет. Еще лучше, если экзаменационная карточка будет с собой. Если не сказать, то могут поставить срок с даты обращения и это вас очень удивит при страховании, а за повторную замену возьмут снова пошлину.
Далее в течении 30 минут вызовут, сфотографируют,
дадут проверить новые права и тут же выдадут.
ВсЁ!
Что с очередью, живая или заранее нужно записываться
можно по живой,можн записаться на госуслугах,по той
записи делают скидку на оплату пошлины за ВУ
Цитата: От пользователя: raan
Нужны ли фотографии?
вроде как сейчас прямо там фотографируют,но это смотря какого образца ВУ будешь получатьнасколько помню на ВУ которое выглядит как СОР нужны фотографии
В августе менял. От момента получения талона до выдачи нового в/у- 20 минут.
P.s. Правда за талоном час стоял. Я отнёс данный казус на "затупость" граждан- отдел работал с 11:00, граждане к 09:00 собираться начали. Приехал к открытию-встрял в очередь на электронную очередь. Действие
происходило на Чкалова, 1.
Если еще актуально, Серова 45 СМТ-Клиника, вход с Сурикова, там же напротив Сурикова 53а. И там и там есть все специалисты, народа нет, можно без записи. На Сурикова 53а дешевле было летом рублей на 200.
в свете последних новостей и пожеланий , что при замене прав надо сдавать экзамен, за сколько времени до срока окончания действия можно поменять права?
Был еще летом ажиотаж, и некоторые шли менять заранее и вот отказывали народу, а там срок окончания был в следующем году.
за сколько времени до срока окончания действия можно поменять права?
За сколько угодно, хоть на следующий день после получения. Я раз в три года меняю. Главное, чтобы медсправка была действующая. Тогда новое ВУ выдадут на 10 лет, а не
на срок действия старого.
За сколько угодно, хоть на следующий день после получения. Я раз в три года меняю. Главное, чтобы медсправка была действующая. Тогда новое ВУ выдадут на 10 лет, а не на срок действия старого.
стало быть отказы были надуманными ,
чтобы снизить ажиотаж..
Спасибо.
Суппер ВАЖНО!!! Обязательно скажите принимающему офицеру, чтобы внесли ваш стаж, пусть хоть по действующим правам, это всё равно 10 лет. Еще лучше, если экзаменационная карточка будет с собой. Если не сказать, то могут поставить срок с даты
обращения и это вас очень удивит при страховании, а за повторную замену возьмут снова пошлину.
Никому ничего не говорил и не показывал. Стаж в каждой категории выставили по-умолчанию со времени получения этой категории первично.
В 24-й горбольнице дешевле, 1250. http://cgkb24.ru/platnyie-uslugi/
Сразу замечу, записываться на сайте
бесполезно, всё равно в порядке живой очереди будете проходить врачей.
Можно пройти комиссию по двум адресам, пер. Рижский 16 и Академика Шварца 14, Г.
Я проходил на Шварца.
Машину можно запарковать прямо на Шварца, напротив магазина Окей. Заезжать во двор по такой каше не
рекомендую.
Если пешком то на метро до Дирижабля и через этот торговый центр выходите на улицу Шварца.
Переходите улицу по пешеходному переходу и направо, вдоль улицы Шварца.
Как только окажетесь напротив магазина Окей, увидите арку в доме слева, вот в неё и ныряйте и попадаете к
торцу нужного нам дома, вход как раз с торца и есть.
Поднимаетесь на второй этаж в каб. № 216, там дают талон.
С этим талоном оплачиваете медкомиссию на первом этаже в кассе, а потом снова поднимаетесь в 216-й кабинет.
Получаете справку и идёте по врачам. рекомендую начать с
офтальмолога, он на другом этаже, а всех остальных: психонарколога, невропатолога и терапевта пройти уже после. Терапевт всегда последний, у него печать на справку ставится.
Со мной комиссию ещё 4 человека проходило.
Зашёл в 14:20, вышел в 15:00, то есть можно приехать чуть раньше и всё
пройдёте. :-)
А теперь уже про замену прав.
Подавал заявление через Госуслуги.
Главное подумать об этом заранее, потому что на следующий день записаться на Госуслугах не получится, я записывался за 10 дней, выбор времени посещения был приличный.
В назначенный день приехал на Чкалова, 1, за 40
минут до назначенного времени.
Поднялся на третий этаж, мимо очереди за талонами, выходящей на саму лестницу.
Кабинет 311 в вестибюле третьего этажа налево.
Сел на скамеечку возле кабинета и стал ждать.
За 18 минут до назначенного времени моя фамилия прозвучала из
автомобильного блина на потолке.
Зашёл в кабинет, оформлением занимаются 4 человека, сказали посидеть, подождать.
Через пару минут позвали к дальней от меня операторше.
Сфотографировала, проверила паспорт, забрала старые права, дала расписаться в заявлении, внесла мои данные из
экзаменационной карточки о стаже в права, заламинировала и отдала мне новые права
Забрал одежду, попрощался и вышел.
На всё ушло десять минут. :-)
Госуслуги рулят! :-)
Нужно тоже поменять в\у, через госуслуги запись только через десять дней , кто знает, если подал заявление через госуслугу и там же оплатил могу я поменять в\у по живой очереди ?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)